viernes, 2 de septiembre de 2011

Helado de yogurt con mermelada de cerezas




 Vuelve septiembre y con él las rutinas, los horarios, las prisas... el verano poco a poco va llegando a su fín y con él los días de relax, los despertares sin prisas, las comidas ligeras y frescas, los helados... Pues no, aún nos quedan unos cuantos dias de verano para disfrutar.

Tengo una deliciosa mermelada de cerezas, con muchos trocitos de fruta, como a mi me gusta.  Untarla en una buena tostada de pan calentito para desayunar es un lujo. ¿Y acompañando a un rico helado de yogurt? Hummm. Dicho y hecho. Aquí lo teneis.

Solo os digo que lo probeis, si os gustan los helados.



INGREDIENTES:

  • 400gr de yogurt natural
  • 125 ml. de nata para montar
  • 80gr de azúcar (si ponemos azúcar invertido, 60gr de azúcar y dos cucharadas de azúcar invertido)
  • 2 claras de huevo
  • sal
  • mermelada casera de cerezas (opcional)



ELABORACIÓN:

  • Montamos la nata en un bol con ayuda de las varillas eléctricas y, cuando empiece a estar firme, agregamos el azúcar y seguimos batiendo.
  • En otro cuenco batimos el yogurt hasta que esté cremoso
  • Añadimos al yogurt la nata, poco a poco y mezclandolo con una espátula con movimientos envolventes: de arriba/ abajo y de abajo/arriba
  • Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal
  • Incorporamos a la mezcla del yogurt y la nata, hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Dejamos reposar en el frigorífico al menos 4 horas
  • Si lo hacemos con la heladera: una vez pasado el reposo, lo llevamos a la heladera (que estará ya en funcionamiento) poco a poco. Dejamos hacerse unos 25 minutos.
  • Podemos comerlo tal cual sale de la heladera o dejarlo en un recipiente hermético en el congelador.
Si lo hacemos sin heladera:

  •  Una vez que hayamos mezclado la nata montada, con el yogurt y el azúcar, vertemos la preparación en un recipiente apto para el congelador. Lo tapamos y dejamos en el congelador unos 45 minutos.
  • Montamos las claras a punto de nieve firme con un poco de sal.
  • Removemos la crema semihelada con un tenedor y le añadimos las claras montadas. Mezclamos hasta incorporarlas bien y dejamos en el congelador un mínimo de 5 horas.
  • Cada 45 minutos removemos la mezcla para romper los cristales de hielo.
Podemos degustarlo tal cual, porque está delicioso, pero si, como es mi caso, lo acompañáis de fruta, mermelada, chocolate..........ainssssssssss ¡ la perdición!





Fuente: Revista Lecturas


20 comentarios:

  1. Definitivamente Carmen, me quedaré con las visitas a tu otro blog, que estoy a dieta rigurosa, jo!!!

    Bueno, o vengo y me imagino comiendo lo que cuentas, que como es virtual no engorda.

    Un beso

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  2. Carmen riquisimo tu helado,y una presentacion de lujo me quedo con tu receta un besazo cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Carmen qué rico te ha quedado el helado, se ve muy cremoso, y con la mermelada....ainssss madre ya ni te cuento.
    Saludos

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  4. Hoy como tú decías hemos coincidido en lo del helado con yogur, es que están de ricos. El tuyo se ve para no dejar nada en la copa.

    Saludos

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  5. HOlaaaaaaa, te ha quedado estupendo, la receta la copio ya y mañana mismo la preparo , eso si , yo con mermelada de moras que acabo de preparar.
    Besines y buen finde

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  6. Qué delicia!!!!Así da gusto, qué pedazo receta!!
    Un beso

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  7. Buenísimo! Me apunto! Tiene un aspecto delicioso y lo que más me gusta es el placer de ver todos los ingredientes tan tentadores, que ya no sabría una dónde meter la cuchara primero...
    Feliz finde.
    Besos.

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  8. Te ha quedado muy cremoso, y con esa mermelada tiene que estar buenísimo. Yo no he hecho nunca helado, no tengo heladera y creo que me quedaría mal, pero viendo el tuyo a ver si me animo. Las fotos preciosas.
    besos

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  9. Carmen gracias por tu comentario.
    Me ha encantado este postre, además es super vistoro.
    Pero he estado echando un vistazo a tus últimas recetas y me han parecido estupendas.

    Besitos preciosa,

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  10. CARMEN ..ESTO ES UNA TENTACION EN TODA REGLA ....SE VE DELICIOSO ...MENUDAS FOTOS ..UHMMMMM BESOS MARIMI

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  11. Hola Carmen!!Vaya helado mas sabroso nos presentas!Despues de estar mes y medio de vacaciones ya tenia mono de visitar vuestros blog,encontrase con esta delicia es todo un placer...riquisimo!
    Besets.

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    Respuestas
    1. Anónimo16.4.14

      Carmen,gracias por tu recetas de yogurt. Queria saber de que forma lo puedo hacer en Venezuela? Te pregunto esto porque hay ingredientes que no los entiendo y aqui no lo venden en los supermecados. De corazon que no los entiendo y me gustaria que me ayude en eso y me des los pasos mas concreto para hacerlo. Atte: William Josè Wueffer, de la isla de Margarita, Venezuela. Nota; Aqui nosotros hacemos el yogurt casero utlizando yogurt base. Ya el yogurt logicamente lo tenemos pero, hay un ingrediente allì q no lo entiendo. Gracias

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    2. Intentaré ayudarte, aunque en concreto no se cuál es el ingrediente que no entiendes.

      Da igual si el yogur es casero o comercial. Si tu lo haces casero, mejor aún
      Tal vez desconozcas el azúcar invertido. No es necesario. En ese caso añade solo los 80 gr de azúcar. ¿Utilizáis miel? Si la utilizáis añáde 2 cucharadas soperas. Con ella evitamos que se formen helados de hielo al hacer el helado.

      Quizás allí llaméis crema de leche a lo que aquí conocemos como nata. Es importante que sea una crema de leche con bastante contenido graso. Aquí usamos la que tiene un contenido en grasa superior al 35%

      Supongo que con respecto a la sal, las claras de huevo o la mermelada de cerezas no hay ningún problema.

      Ya me dirás. Un saludo

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  12. Menud pinta tiene Carmen, seguro que no se le derrite a nadie...

    Un abrazo

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  13. Una delicia de helado¡¡¡¡ Y te ha quedado de lujo. Besitos.

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  14. Hola Carmen, te encontré a través del blog de Fran y Tita, y estoy encantada con lo que aquí veo, qué fotos tan preciosas y las recetas son todas buenísimas, me ha encantado y me quedo por aquí que tengo mucho para aprender, besos desde Chile

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  15. P.D: Precioso tu diablillo, yo tengo una gata grande y un pequeñín de seis meses, llegó más chiquito aún que el tuyo, lo rescató mi perro una noche de invierno, venía casi muerto y ahora es un gran gato!

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  16. Carmen, qué delicia, tiene un aspecto de lo más apetitoso y con esa mermelada de cerezas tan llamativo.

    Te ha quedado un postre divino.

    un besote, hermosa

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  17. Carmen, qué fotos más preciosas y este helado está de novela, habrá que probar sólo un poquito, por lo de las calorías, digo yo, pero de que está rico, está riquísimo.
    Ahora sí que ya quedé de seguidora, también te enlacé para no perderte de vista, besitos guapa

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  18. carmen; gracias por todo, de todo corazón y me quedo con tu helado, me va a venir muy bien.
    muchas gracias

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