miércoles, 11 de enero de 2012

Salmón a la plancha con tortas de patata y beicon


Dias de fiesta, de abundante y calórica comida, de copas listas para el brindis, de ricos y dulces roscones... !Mejor no acercarse a la bácula en un par de semanas¡

Una cena consistente en un pescado a la plancha, con unos tomates cherry espolvoreados con unas hojitas de tomillo es una opción muy saludable si nos hemos planteado seguir un poco de dieta , pero si solo queremos mantenernos en nuestro peso, podemos acompañar el plato con una ricas tortillitas individuales.
¿Qué os parece?



INGREDIENTES:

  • 1 rodaja de salmón por persona
  • 1 kg de patatas en dados 
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 2 cebolletas
  • 150 gr de beicon en trocitos
  • perejil picado
  • harina para rebozar 
  • 25 gr de mantequilla
  • sal y pimienta

 



ELABORACIÓN:


  • Ponemos la sartén a fuego alto con unas gotitas de AOVE. Cuando esté muy caliente, incorporamos el salmón (ya salpimentado) y bajamos un poco el fuego. Lo tenemos 3 o 4 minutos y le damos la vuelta; dejamos hacerse otros 3 o 4 minutos. Retiramos de la sartén y reservamos caliente.
  • Hervimos las patatas en abundante agua con sal, de 15 a 20 minutos. Las escurrimos bien y las trituramos o machacamos con un tenedor, según la textura que deseemos. (También podemos hacerlas en el microondas)
  • Calentamos un poco de AOVE en una sartén, añadimos la cebolleta cortada en juliana y rehogamos hasta que esté tierna. Agregamos el beicon y salteamos . Incorporamos las patatas machacadas y el perejil  y sazonamos.
  • Amasamos  8 tortas, las ponemos en un plato, las cubrimos y las dejamos enfriar en la nevera hasta que queden compactas
  • Una vez refrigeradas, las rebozamos con harina. Derretimos la mantequilla en una sartén y las doramos a fuego medio, unos 4 o 5 minutos por cada lado.
  • Las servimos calientes acompañando al pescado.




19 comentarios:

  1. Pero que bueno, con lo que me gusta el salmón a la plancha. Yo soy mucho más de pescado que de carne, y a este plato es que no le falta de nada, esas tortas de patatas y beicon junto con los cherri, son el acompañamiento ideal.

    biquiños guapa

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  2. una receta sanisima y rica

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  3. El salmón a la plancha me gusta mucho y acompañado así tiene que estar de vicio besos

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  4. Vaya recetilla más buena, me gusta mucho la presentación, con las tortillitas y los tomates cherry. Ñaaam!
    Besos Carmen!

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  5. Hi Carmen, good recipe thanks for sharing

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  6. Excelente plato, me gusta mucho todo.

    Saludos

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  7. Yo todo! quiero el plato completo!!
    Qué delicia más grande...

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  8. Báscula?? que es eso?? ah si ese elemento de tortura, yo me negué a tenerla, jejeje.

    Me encanta el salmón y la guarnición que le acompaña ni te digo.

    Un besote enorme!!!

    P.D. Aléjate de la báscula....es tu enemiga.

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  9. Muy interesante la combinación de sabores entre el salmón y el tocino. Excelente plato.

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  10. Muy interesante la combinación de sabores entre el salmón y el tocino. Excelente plato.

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  11. salmão é dos meus peixes preferidos.
    esse prato ficou perfeito, gostei imenso.
    besos

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  12. A mi,me lo pones delante y no dejo ni rastro...rico,rico!
    Besets.

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  13. Una combinacion original y seguro que riquisima,te ha quedado un plato estupendo de verdad. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Rico rico , esta receta es muy buena tanto para el paladar como para el cuerpo. La anoto

    Besinos guapa

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  15. Una cena o comidita deliciosa, no le falta de nada!!!

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  16. Que rico, el salmón es un pescado sano y encima con este acompañamiento...gracias y un beso.

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  17. Yo me lo comería todo, pero a mediodía.
    ¡ Qué bueno!. Las tortitas de patata me parecen muy originales.

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  18. Que rica receta! y esas tortitas?, mejor imposible, estupendo el plato.
    Un beso.

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  19. Os agradezco sinceramente vuestros comentarios.

    Que tengais una feliz semana.

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