Con la cebolla caramelizada (sin azúcar) que hice preparé unos cuantos canapés y la serví como guarnición de una carne a la plancha, pero tenía muchas ganas de hacerla en quiché, porque normalmente la uso sin caramelizar y me apetecía probarla de este modo.
En la elaboración de quichés se usa normalmente nata, pero como el queso de cabra ya aporta bastante grasa, no quería aumentar el aporte calórico, por lo que utilicé yogur natural , en este caso griego, porque era el que tenía en la nevera, pero también podría usarse el normal o el desnatado; para mi gusto queda tan rica como con la nata y es una pizca más saludable.
INGREDIENTES:
- 1 plancha de masa quebrada
- cebolla caramelizada (receta AQUÍ)
- 1 yogur griego natural sin azúcar
- 2 huevos
- sal y pimienta
- queso de cabra en rulo
- 50 ml de leche
- mantequilla para untar el molde
Caramelizamos un par de cebollas. (Receta AQUÍ) Escurrimos (la pongo sobre un colador) y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos el molde con la masa quebrada, procurando ajustarla al molde sin estirarla. Pinchamos la base con un tenedor.
En esta ocasión he horneado primero la masa: ponemos un papel de hornear sobre la masa quebrada y sobre él unas legumbres secas y lo horneamos a 180º unos 10 minutos. Sacamos la masa del horno y la dejamos enfríar sobre una rejilla y después procedemos al relleno y volvemos a hornearla con él.
Pero para mi gusto queda mucho mejor si horneamos todo junto, sin el horneado previo, porque no se doran tanto los bordes de la masa.
Batimos los huevos, el yogur , la leche, la sal y la pimienta.
Rellenamos la masa quebrada con la cebolla caramelizada y vertemos la mezcla que hemos batido. Horneamos en horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, durante 15 minutos.
Cubrimos la superficie con el queso cortado en lonchas finas y seguimos horneando 5 minutos más ( o hasta que veamos que la crema está cuajada) . Si vemos que el queso se dora en exceso, cubrimos con papel de aluminio.
Retiramos del horno y dejamos templar.
Hago muchas veces quiche de cebolla, en casa les encanta, pero no con queso de cabra, la probaré porque tiene una pinta deliciosa, te ha quedado de 10
ResponderEliminarUma queiche tão linda e com um aspecto maravilhoso....adorei.
ResponderEliminarbjs
ayssssssssssss ¿por qué no me gustará la cebolla? tiene una pinta fantástica, pero sería incapaz de meterme un bocado y encontrarme la cebolla, no puedo, aunque la utilizo en todos los guisos, pero siempre muy picada. Besossssssssssss
ResponderEliminarvraiment un régal j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
La combinación de cebolla caramelizada y queso de cabra, yo creo que es de las más ricas, pero si se utiliza como relleno para esa maraillosa quiché, el plato ya es de matrícula de honor. ¡¡Qué rico y qué bonita te quedó!!
ResponderEliminarUn besín.
Me parece una receta la mar de rica.Besos
ResponderEliminarUn espectáculo y pensando que has cambiado la nata por yogur me gusta aún más. Besos.
ResponderEliminarCarmen, con esa cebolla, ya se sabe como tiene que estar, y el toque del yogur me ha parecido maravilloso, me ha gustado muchisimo, el corte se ve espectacular. Mil besicos
ResponderEliminaruna combinacion muy original y rica seguro,buena pinta tiene¡¡
ResponderEliminarbuena semana
beso
Ummmmm, me muero por probarlo!!!!!!
ResponderEliminarA mi me encanta la cebolla caramelizada, además me parece muy buena idea lo de no poner nata y poner yogur, una receta buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Fantástica esta quiche, con queso de cabra, me encanta y esa idea de poner yogur me ha convencido.
ResponderEliminarBesos.
Vaya exquisitez Carmen y qué forma tan original le has dado a tu quiché, preciosa!!!
ResponderEliminarSe le ve buenissima, Carmen! Me gustan las quichés, la cebolla caramelizada y el queso de cabra, para mi, esta receta lo tiene todo. La pienso probar! Besotesssss
ResponderEliminarCarmen me parece una idea genial lo de aligerar con yogur, a mí las quiches clásicas me empalagan un poco debido a la gran cantidad de grasa que llevan pero tu versión me la llevo con los ojos cerrados ;)
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Qué quiche tan rica con esos ingredientes, Carmen! Curiosa manera de caramelizar sin azúcar. Me gusta. Un besito!
ResponderEliminarLa combinación del queso de cabra y la cebolla caramelizada es fantástica. Me encanta.
ResponderEliminarFeliz semana!
la cebolla caramelizada y el queso de cabra... me pierden!!
ResponderEliminarMenuda vista tiene Carmen,ademas de buena ligerita.....me encanta la idea del yogur.
ResponderEliminarBesets.
Me parece una idea estupenda la de utilizar el yogur sustituyendo a la nata y además la combinación de cebolla y queso de cabra para mi siempre es un acierto.
ResponderEliminarEl corte es de lo mas tentador ;)
Besinos.
Te ha quedado muy lindo y jugoso una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene!!
ResponderEliminarMe ha encantado esta quiche, deliciosa!
Besos,
Aurélie
He entrado por curiosidad...y he quedado gratamente sorprendida, me gusta este tipo de cocina, he visto mas de una receta que me encantaría elaborar, me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarUn beso.
Qué jugosa!, esa combinación es éxito seguro y a ti te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Que rico Carmen!! Me gustan todos y cada uno de los ingredientes, es delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Que delicia de quiche!! Precisamente el domingo prepare cebolla caramelizada. Suelo hacer a menudo para tener lista para cualquier preparación. Tendré en cuenta tu receta!! Un beso
ResponderEliminarQué buena pinta! Tomo nota porque todos los ingredientes que lleva me gustan!
ResponderEliminarmadre mía que cosa más rica y esque has escogido dos de mis ingredientes preferidos como son el queso rulo de cabra y la cebolla caramelizada asique un verdadero acierto.besines
ResponderEliminarsi te apetece pasarte por mi blog http://galleteandoybizcocheando.blogspot.com.es/
por cierto me gusta mucho tu blog¡¡
¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo prepare también una aunque un poquillo distinta, y también la subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo
¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
ResponderEliminarsaludos