martes, 30 de abril de 2013

Carpaccio de naranjas y fresones

 


Es una manera diferente y curiosa de tomar la fruta. La receta me llamó la atención cuando se la vi hacer a Eva Arguiñano, en un programa de la tele. He probado las fresas de muchísimas maneras, tanto en preparaciones dulces como en saladas; todas me gustan.

Poco hay que explicar de este plato, salvo que la fruta sea muy fresca, de temporada y rociarla con la vinagreta justo en el momento de servir. Añadirle Cointreau si os gusta y evitarlo si lo van a consumir niños.

Esta muy buena y es una manera de sorprender a nuestros invitados con un plato de fruta fresca.



 


INGREDIENTES: 

  • 2 naranjas
  • fresones
  • el zumo de media naranja
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • una hojitas de menta 
  • 1 chorrito de cointreau (opcional)


 


ELABORACIÓN:

Hacemos un zumo con una naranja.

Pelamos las naranjas eliminando toda la parte blanca. Las cortamos a lo ancho en rodajas muy finas.

Lavamos los fresones, les quitamos las hojas y los cortamos a lo largo en lonchas muy finas.

Disponemos las naranjas y los fresones  en un plato. Reservamos.

Hacemos una vinagreta con el zumo de la naranja, a la que añadimos el azúcar moreno, la canela en polvo, el vinagre balsámico y el aceite de oliva. Yo le di mi toque personal, añadiéndole un chorrito de cointreau (1 cucharadita ) Emulsionamos y dejamos reposar media hora.

Espolvoreamos la fruta con la menta picada y regamos con la vinagreta.






Fuente: Eva Arguiñano


21 comentarios:

  1. Buenas tardes, me resulta una receta sencilla pero muy saludable, me quedo con tu propuesta.Besos

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  2. Que bonito te ha quedado y que rico! me encanta!

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  3. Qué fácil es, fresquita y original!
    Besos.

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  4. Bonito, sano rico...este postre lo tiene todo!!
    Besitos guapa

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  5. Desde luego la presentación no puede ser más llamativa y apetitosa. La naranja y la fresa hacen buen matrimonio, y la vinagreta, me ha enamorao.
    Besotes, mi niña.

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  6. Pues mira esto me tiene que encantar porque asi no la he probado, preciosa presentación

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  7. Una delicia!!! Se me hace la boca agua!!! Pienso probarlo prontito que las fresas están a punto de acabarse...

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  8. La verdad es que es un postre genial! :)

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  9. Carmen esta combinacion es de las mias me encanta y mas viendo esta presentacion, me voy preparar unas pocas huuunnn.... Que fotos mas bonitas con ese colorido precioso, besos

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  10. Se ve irresistible este postre y además muy lindo muy muy rico y refrescante,abrazos y abrazos.

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  11. Uma sobremesa simples e deliciosa, fruta sabe sempre tão bem.
    bjs

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  12. Y presentado así hasta al más perezoso no se le resiste este plato
    Bss

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  13. Carmen guapa, te ha quedado un plato de fruta precioso, muy llamativo y rico, me ha encantado. Miles de besicos

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  14. Un postre delicioso y muy sano

    Un beso, Mónica

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  15. Qué rico, Carmen, que receta tan deliciosa y que fotos tan llenas de color, me han enamorado.

    un besazo, guapa y feliz día

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  16. Esta es para mí, sin duda y para mi santo que no puede con el azucar y le encanta tomar postre ;)

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  17. Me ha gustado desde la receta, hasta por las fotos, la presentaciòn, el colorido del postre...vamos que lo tiene todo reina. Una verdadera maravilla.

    besines

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  18. Se me esta haciendo la boca agua... que buena pinta tiene sea fruta!. Besos

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  19. Madre mía así sí que me como yo a gusto la fruta! Porque mira que se me resiste, pero a ese plato es imposible decirle no! Fantástica la presentación..
    Besos

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  20. Quién se puede negar a comer fruta si te la presentan de esta forma? Yo no, desde luego.
    Besos!

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