martes, 13 de octubre de 2009

Conejo al aroma de campo


Sí le pregunto a mi hijo qué comida prefiere que le haga siempre sonrie y me pide esta receta. Le encanta; asi pues se la dedico: Para Jorge.

Me surge la duda a la hora de dar título a esta entrada porque aunque la receta de conejo lleva ajito, sin embargo no es lo que entendemos por conejo al ajillo. Me quedo con conejo al aroma de campo , por lo de las hierbas ;D

- Un conejo troceado
- 4 o 5 dientes de ajo
- Una ramita de romero
- Una ramita de tomillo
- Vinagre ( también puede ser vino blanco o mejor aún un buen brandy)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Troceamos el conejo y lo salpimentamos.
Cortamos los ajos en trozos grandes y los doramos en el aceite. Reservamos.
En ese aceite freimos los trozos de conejo a fuego vivo, junto con el hígado.
Ponemos las ramitas de romero y tomillo.
Cuando el hígado está bien frito lo sacamos y lo echamos en un mortero.
Majamos muy bien el hígado y los ajos , con un poquito de sal. Ponemos como medio vaso de vinagre ( o vino o brandy)
Echamos todo a la cazuela de conejo. Ha de hacerse muy lentamente.

Para servir:

Retiramos las hierbas, freimos unas patatas y las revolvemos con la salsita del conejo.

Fotografía: Google

6 comentarios:

  1. ¡¡¡Madre del amor hermoso!!!

    Con lo que me gusta a mi el conejo...esta no la conocia, me la apunto ya mismo.

    Eres una mega cocinera.

    Un abrazo guapa

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  2. ¡La leche! como te cunde, Carmen, no se puede faltar ni un día de aquí ¡cuantas recetas tengo pendientes!

    Dice Isabel Allende que los amantes de los gatos no soportan comer conejo...en mi caso es verdad.

    Pero sí se lo hago a veces a mi santo (eso sí, que el carnicero me lo troceé en múltiples cachitos irreconocibles)

    Por cierto ¿cambiaste el nombre?

    Besos

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  3. Pluvisca,

    Si te gusta comer conejo ( no como a otras ;O ) te sugiero que te atrevas con esta receta; esta de rechupete.

    Tita,

    Jajaja me cunde porque el material lo vengo anotado y experimentando, desde hace taitantosaños.
    Además que os ofrezco un cafelito para que esteis agusto.

    ¡Qué mania lo de asociar conejo/gato! Ahí debe de haber algo subliminal, os lo deberias de hacer mirar.

    Pues dale un capricho a tu santo con esta receta, seguro que queda satisfecho ;D

    Y sí cambié el nombre , lo explico más abajo.

    Besos y abrazos.

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  4. No como conejo! de pequeña si, pero no sé, lo aborrecí. Me da no se qué cuando lo veo allí estirado en la carnicería!

    Y los gatos me dan yuyu, seré rara?

    Un abrazo.

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  5. hmmmmmm, riquisiiiiiisimo maaaama!!! :)

    Ahora, que sabiendo que es mi plato favorito me lo podrias haber dedicado, jajajaja XD

    Buen blog, lo estamos leyendo y nos esta gustando mucho ¡a seguir publicando recetas!

    Un besito!! :)

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  6. Jajaja Pues tienes razón hijo, ahora mismo te lo dedico.

    Besos.

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