jueves, 15 de octubre de 2009
Galletas de almendras
Esta receta es para ti, Azul. Unas galletas sencillas de hacer y muy ricas.
- 6 cucharadas de leche condensada
- 150 gr de naranja confitada (puedes poner otra que te guste más o prescindir, pero la receta original es así)
- 100 gr de almendras crudas peladas
- 2 cucharadas de harina
Cortamos las almendras y la naranja confitada en trocitos pequeños y los mezclamos con la leche condensada y la harina.
Untamos una bandeja de horno con mantequilla ( aunque es mucho mejor utilizar papel de hornear) y vamos poniendo montoncitos de la pasta ( un poco separados para que al cocer no se peguen) y los alisamos un poquito para que queden delgadas.
Los dejamos cocer a horno moderado hasta que estén dorados (de 10 a l5 minutos)
9 comentarios:
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Vamos a ver Carmen, tu ¿que pretendes? ¿que nos pongamos como vacas suizas?
ResponderEliminarEs que cada vez que leo me empieza a segregar saliva mi linda boquita xxxDDD
Jajaja ¿ Hay algo mejor que endulzar la vida a los demás, Pluvisca ?
ResponderEliminarDoy ideas, cada cual que se las gestione cómo y cuando quiera.
Pero, prueba, prueba, ya veras que ricas estan jajaja.
Un beso muy dulce.
Bufff! Esto es pedir un deseo y verlo cumplido!
ResponderEliminarGracias Carmen. Parece muy facil, me voy a animar este fin de semana. Ya te contaré, porque hasta que no lo vea no me lo creo, en la repostería siempre la cago!
Un abrazo.
Hum ¡qué ricas! y parecen facilitas...aunque yo como Azul...en repostería suelo pinchar también.
ResponderEliminarOye, ¿como cuántas galletas salen? Me llama la atención la poca harina y leche condensada
Dulces besos
Tita,
ResponderEliminarTodo depende del tamaño de la galleta, puedes hacer desde un galletón a unas cuantas galletas pequeñitas.
Sobre todo hay que cuidar de la temperatura y el tiempo, para que no se quemen ni queden duras.
Hace mucho, muchisimo que no las hago; igual me animo y todo.
Besos.
Carmen, me voy a animar a hacer las galletas este fin de semana, pero qué cantidad se pone para que queden tan finitas y redonditas?, parecen hechas en serie!
ResponderEliminarYa os contaré.
Hoy me he animado a hacer calamares a la romana y..., jajaja!
ya os contaré.
Hola Azul, me alegra que te animes a hacerlas.
ResponderEliminarSon de un recetario de leche condensada y las medidas (para unas poquitas) son las que he puesto.
Las de la foto no son mias ( ya dije que muchas de las fotos serian de internet)y no sé si son o no en serie.
Para que salgan redonditas y finas has de hacer montoncitos, separados unos de otros, y con el dorso de una cuchara humedecida en agua aplastarlas un poquito para darles forma de disco, también puedes adornarlas con una lámina de almendra encima. Y ya si tienes un cortapastas con forma de disco, queda de lujo ;D
Igual también yo me animo, porque hace años que no las hago.
Ya me contarás. Un beso.
Como vereis he cambiado la foto por esta otra .
ResponderEliminarBuena pinta ¿eh? Pues son de nuestra amiga Azul.
Tita, le han salido 15 , sin la confitura de naranja.
Nos ha recomendado 15 minutos y 180º o menos.
Besos.
¡Oye, mira que alumna aventajada te ha salido!
ResponderEliminarQué buena pinta, Azul ¡quién pudiera tomarlas ahora con vosotras y un café!
;)