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jueves, 29 de octubre de 2009

Lomo relleno con piña y manzana


Esta es una receta vistosa, alegre y por supuesto riquísima. Facil de elaborar y que dejará a nuestros invitados con una buena impresión.

- Lomo de cerdo en un trozo ( 1kg aprx)
- Piña ( puede ser de conserva en su jugo)
- Manzana
- Cebolla
- Vino blanco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Mantequilla

Damos unos cortes al lomo paralelos entre si, pero sin llegar al final.

Salpimentamos la carne.

Rellenaremos los huecos con piña y manzana de forma alterna.

EL lomo una vez relleno, lo colocamos en una bandeja de horno, llena de cebolla cortada a láminas, que nos servirá como base.

Pintamos con mantequilla y aceite

Añadimos un vaso de vino blanco.

Horneamos la pieza a fuego lento durante una media hora, y más tarde subimos el fuego a la mitad de la potencia del horno, pero siempre teniendo en cuenta que no se reseque el lomo (podemos añadirle jugo de la piña o un poquito más de vino o un poquito de agua)

Recogemos la cebolla y el caldo , lo trituramos y lo servimos en salsera.

1 comentario:

  1. Vaya, hace mucho que no como lomo, esta receta se ve bastante suave y sabrosa.

    Besitines

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