Páginas
▼
jueves, 29 de octubre de 2009
Lomo relleno con piña y manzana
Esta es una receta vistosa, alegre y por supuesto riquísima. Facil de elaborar y que dejará a nuestros invitados con una buena impresión.
- Lomo de cerdo en un trozo ( 1kg aprx)
- Piña ( puede ser de conserva en su jugo)
- Manzana
- Cebolla
- Vino blanco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Mantequilla
Damos unos cortes al lomo paralelos entre si, pero sin llegar al final.
Salpimentamos la carne.
Rellenaremos los huecos con piña y manzana de forma alterna.
EL lomo una vez relleno, lo colocamos en una bandeja de horno, llena de cebolla cortada a láminas, que nos servirá como base.
Pintamos con mantequilla y aceite
Añadimos un vaso de vino blanco.
Horneamos la pieza a fuego lento durante una media hora, y más tarde subimos el fuego a la mitad de la potencia del horno, pero siempre teniendo en cuenta que no se reseque el lomo (podemos añadirle jugo de la piña o un poquito más de vino o un poquito de agua)
Recogemos la cebolla y el caldo , lo trituramos y lo servimos en salsera.
1 comentario:
Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco
Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.
Vaya, hace mucho que no como lomo, esta receta se ve bastante suave y sabrosa.
ResponderEliminarBesitines