martes, 20 de octubre de 2009
Pastel de Pescado
Hay muchos peques , y no tan peques, a los que les cuesta comer pescado; y a veces hay que ingeniarselas para presentarselo de tal modo que "les entre por los ojos" y les apetezca comerselo... y hasta repetir.
¿Qué tal si en lugar de la típica merluza a la romana o esa sosita pescadilla se lo preparamos en forma de pastel o flan ... de pescado ?
- 400 gr aprx. de pescado blanco (merluza, pescadilla, rape...)fresco o congelado
- 250 ml de salsa de tomate (mejor si es casera)
- 250 ml de nata
- 4 huevos
- sal y pimienta
- 250 gr de langostinos
Batimos los huevos
Añadimos la salsa de tomate y la nata. Removemos con un poco de sal y pimienta.
A esta mezcla le añadimos el pescado ( ya cocido) en trocitos y los langostinos troceados.
Untamos un molde con mantequilla y pan rallado, para que se desmolde después más facilmente.
Ponemos la mezcla en el molde.
Cocemos al baño María durante 40 minútos a 180º
Para saber si ya está en su punto se pincha con un palillo y si éste sale limpio es porque ya está listo.
Servimos en raciones de 3 o 4 cm y adornamos con langostinos cocidos y un acompañamiento de lechuga y mayonesa.
Fotografía: Google
Publicado por
Carmen
en
20.10.09
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Etiquetas:
Pescados
5 comentarios:
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Enfin Pilarin, que eres una fábrica, xxxDDD y me encantan todas, lo dicho, me hago cocinera fijo.
ResponderEliminarEste plato para el veranito es ideal.
Besos
Oye, qué rico ¿no? nunca he hecho nada similar...a ver si lo pruebo. Estoy pensando ya hacerlo con salmón...que debe quedar de muerte también.
ResponderEliminarBesos
Os garantizo que está buenísimo .
ResponderEliminarSe puede dejar preparado y tomar frio o también se puede tomar templado con una buena ensalada para acompañarlo.
Y sí Tita, se puede hacer con cualquier pescado o solo con verduras o mezcla de verduras y pescado o con carne... es un pastel todo terreno .
Y no me digais que no es una forma original de comer pescado.
Abrazos apretaos.
Una receta estupenda.
ResponderEliminarHoy la voy a hacer con un resto que bacalao confitado que me ha quedado.
Muchas gracias por todas tus recetas.
Un beso.
Hola, Andrea
ResponderEliminar¡Qué delicia, con bacalao confitado! Tiene que estar buenísimo. Tengo que probarlo ; )
Un beso