domingo, 1 de noviembre de 2009

Tarta fácil



Una tarta que ni siquiera necesita horno, con ingredientes fáciles de encontrar y baratos. Muy suave y rica de comer. ¡ Qué más se puede pedir!

* 1 L. de leche
* 2 sobres de cuajada
* 8 quesitos
* 1 paquete de sobaos
* 7 cucharadas de azúcar


Diluir en un poquito de leche la cuajada (reservar)

Ponemos en un cazo la leche, los quesitos y el azúcar, lo ponemos al fuego , removiendo la mezcla.

Cuando empiece a hervir añadimos la cuajada disuelta en la leche; removiendo constantemente hasta que veamos que espesa, apartar del fuego.

Ponemos caramelo líquido en un molde y vertemos, con cuidado, la mezcla.

Encima ponemos una capa de sobaos (como opción podemos mojarlos ligeramente en leche con un poquito de licor)
Dejamos enfríar, metemos en la nevera ; como mínimo debe de estar un par de horas.

Desmoldamos.



Fotografía: Google

13 comentarios:

  1. Vaya "sobe" Carmencita...bufff, que rico, este lo hago yo dentro de nada.

    Besines dulces

    ResponderEliminar
  2. estrella15.10.11

    que cosa mas guena que rico tiene que esta lo boy acer """ yaaaaaaa""""

    ResponderEliminar
  3. Anónimo9.10.12

    Me podrias decir que es "sobre de cuajada'',que son los 8 quesitos,y el paquete de sobao. Por favor necesito que me explique porque no entiendo, soy puertorriqueña. Gracias anticipada.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      La cuajada es la parte caseosa y crasa de la leche, que por la acción del calor o de un cuajo se separa, formando una masa propia para hacer queso o requesón, y deja el suero en su estado líquido (Wikipedia)
      En el comercio la venden en polvo o envasada, como si fuese un yogur.

      Con lo de "quesitos" me refiero a las porciones de queso, tipo El Caserio, la Vaca que rie... (puedes verlo en google). Podrias sustituirlo por el equivalente en queso crema.

      Los sobaos son parecidos a las magdalenas o bizcochos, que también podrían utilizarse para hacer esta receta.

      Espero haberte ayudado. Un saludo

      Eliminar
  4. Anónimo18.12.12

    Me estoy iniciando en el mundo de la repostería con tus recetas, ya hice la tarta fría de piña y fue un éxito en mi familia. Mi próximo objetivo era hacer esta tarta, pero me surge alguna duda ya que dices que en el fondo echas caramelo y en la foto no aparece, en cambio en la parte de arriba cubierta de sobaos, si parece que lleve caramelo. Me lo podrías aclarar? Muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches,

      Qué bien que os gustase la tarta de piña, en mi familia también fué un éxito.

      El caramelo aparece en la parte de arriba (como se ve en la foto) al desmoldar la tarta, tal y como sucedería al desmoldar un flan.

      Espero que os guste.

      Saludos

      Eliminar
  5. Anónimo25.12.12

    Hola, me encantan las recetas tan apetitosas y que lleven pocos ingredientes. Tengo una pregunta: el azúcar ¿lo mido con cuchara sopera o de las de café? gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, marivalle76

      Me refiero a cucharada sopera.

      Un saludo

      Eliminar
  6. Anónimo28.12.12

    ¿por qué en tu foto no se ven los sobaos por ninguna parte? están desmenuzados? a mi no me ha salido :-( Lo mio no se parece en nada a tu foto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hace bastante tiempo que no la hago, con esto del blog me gusta variar los postres, pero creo recordar que mojaba los sobaos un poco en una mezcla de leche y licor. De todos modos, al ponerlos sobre la mezcla caliente y empujarlos para que no floten, se empapan e integran. Siento que no te haya salido, espero que por lo menos estuviera rica.

      Un saludo

      Eliminar
  7. Carmen, que buena pinta tiene esa torta.
    Vi que ya aclaraste sobre varios ingredientes a mi me intriga saber que es el sobao?? Quizas tiene otro nombre o no exista en mi pais.
    He visto varias recetas con esos quesitos, entiendo que son como un queso crema es parecido al filadelfia?

    Les dejo aqui una receta de Torta de ricota y manzana sin harina, que tiene ingredientes muy facil de conseguir en cualquier lado, espero les guste.

    Soy cata tengo el blog de Recetas de tortas faciles y caseras, me encantaria que lo visites y me digas que opinas.
    Tambien me encantaria que lo pudieras recomendar a tus amigos y ser unos de tus blogs para compartir.
    Gracias.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar
  8. Hola Carmen, que buena pinta tiene esa torta debe estar riquisima.

    He visto que aclaraste varios de los ingredientes pero yo no se que es sobaos, podras indicarme que es? quizas se conoce con otro nombre o no lo hay en mi pais.
    Dime los quesitos por lo que dices es un tipo de queso cremoso, quizas como el philadelfia?

    Me ha encantado tu blog, quisiera dejar una receta de Torta de ricota y manzana sin harina que me encanta y espero les guste, tiene ingredientes muy basicos.

    Soy Cata tengo el blog de Recetas de Torta faciles y caseras, que te invito a visitar y espero que si te gusta puedas recomendarlo en tus blogs amigos.

    Gracias.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cata

      Puedes utilizar una plancha de bizcocho, en lugar de sobaos.

      Los quesitos, es un tipo de queso en porciones más densos que el cremoso de Philadelfia. Quizás puedes buscar la imagen de ellos en google y te haces una idea, por si en tu país los conocéis por otro nombre.

      Me ha gustado la receta de torta de ricota y manzana, te he dejado un comentario. Se ve muy rica.

      Saludos.

      Eliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.