Hay que empezar a hacer acopio de ideas para los menus navideños. Aquí van unas cuantas, siempre fáciles y rápidas de preparar.
Las tartaletas pueden encontrarse en cualquier supermercado ya hechas, lo que nos facilita mucho la tarea, aunque si somos decidid@s siempre podemos ponernos manos a la obra.
Tartaleta de morcilla, pimientos y huevo de codorniz
* Una morcilla de arroz
* Pimientos
* Huevos de codorniz
- Tostamos en una sarten el relleno de la morcilla con los pimientos
- Rellenamos las tartaletas
- Freimos los huevos de codorniz y ponemos uno sobre cada tartaleta.
Tartaletas de espinacas, piñones y queso feta
* Espinacas
* Queso feta
* Nata
* Yemas de huevo
* Piñones
Ponemos aceite de oliva en una sarten y rehogamos las espinacas, salpimentar.
Agregamos nata y yemas de huevo. Desmenuzamos el queso feta y repartimos en las tartaletas. Ponemos en las tartaletas la crema de espinacas y horneamos diez minutos.
Pasados cinco minutos, ponemos los piñones y horneamos cinco minutos más.
Tartaleta de pisto y huevos de codorniz
* Pisto
* Huevos de codorniz
Preparamos un pisto con el que rellenamos las tartaletas y a continuación freimos un huevo de codorniz que colocamos encima del pisto.
Estas tu ya poniendo platos para las fiestas que te veo venir, y la verdad es que ami me van de perlas.
ResponderEliminarEste es divino.
Besos
Por cierto, me quedo con el de espinacas, es que me parece de lo mas sabroso, aparte que me encantan.
ResponderEliminarPetons
Que buena pinta, que hambre y no sé qué cenar!!! Besos
ResponderEliminarYo también me quedo con la
ResponderEliminartartaleta de espinacas,
la pieno hacer para mañana,
no has puesto las cantidades,
la haremos a ojo
Contrapunto, no he puesto los ingredientes porque depende del número de tartaletas y de su tamaño; he confiado en vuestro "buen ojo"
ResponderEliminarSí, están riquísimas.
Besos.
Carmen, hoy he hecho las tartaletas de espinacas calculando la cantidad para un paquete y estaban ricas, finas.
ResponderEliminarLa próxima vez, voy añadirle un poco de jamón, creo que le irá bien.
Gracias por la receta.
Un beso
Contrapunto, me alegra saber que te has puesto "manos a la obra" con esta receta y que el resultado ha sido positivo, porque ya se sabe que en cuestión de gustos no siempre es fácil acertar.
ResponderEliminarEstá bien como relleno, pero también sirve como un primer plato, variando las cantidades.
Núnca he cocinado las espinacas con jamón, al contrario de otras verduras como las judias verdes o los guisantes, pero como para todo hay una primera vez tendré que probarlo; no creo que sea un mal maridaje.
Un beso y gracias por tu aportación.
Cuanto tiempo antes de comer se deben rellenar, para que la pasta no se reblandezca ??????
ResponderEliminarGracias
Hola,
EliminarLas que van horneadas o con huevo, en cuanto estén hechas, que es como mejor se aprecian los sabores y la textura.
Las que van en frío, aguantan como una hora, pero a mi me gusta servirlas antes
Un truco para que aguanten un poquito más, consiste en pincelar las tartaletas con una ligera capa de mantequilla, para que impermeabilice la masa.
De nada.
Hola Carmen,
ResponderEliminarCuando las compras se tienen que hornear todas, o bien ya vienen hechas ( me refiero a estas pequeñitas de diferentes formas)
Yo quiero hacer el relleno por ejemplo a las 5 o 6 de la tarde para comerlas a las 10 de la noche aproximadamente, ya que es una cena.
¿ Es mucho tiempo ? ¿ Me quedará la masa blanda?, pues esto es lo que mas miedo me da , que no esten crujientes.
Las quiero rellenar de:
Queso filadelfia con nueces i encima un poco de confitura de membrillo
Escalivada de pimiento y anchoa
Morcilla, cebolla y manzana
Sobrasada y una avellana de adorno
Asi no habra mucho relleno liquido
¿ Que te parece??
Muchas gracias.
Ana M
Hola, Ana M.
EliminarCuando las tartaletas son tan pequeñitas, de aperitivo, prefiero comprarlas hechas. Hay marcas muy buenas en relación calidad/precio.
A mi me parece mucho tiempo para un relleno, aunque no sea tan líquido como otros; pienso que se te ablandaran un poco.
Mi sugerencia es que prepares todos los rellenos con anticipación, los guardes en tupper y siguiendo un orden, y que procedas al relleno en la última hora (mejor media hora) y nada de dejarlas dentro del frigorífico o entónces si se ablandarán. Con un poco de maña y rapidez, en pocos minutos tendrás unas deliciosas tartaletas con un relleno muy rico, del que tomo nota.
Espero haberte ayudado.
Gracias Carmen, lo probaré asi , el problema es que tengo que rellenar unas 300 antes de la cena,y ya te dire como me ha ido.Lo hare el dia 14 de julio
EliminarUn abrazo.
Ana Mª
ResponderEliminarHola Carmen, finalmente no me complique para hacer tantas tartaletas, por miedo a que me quedaran blandas en su lugar hice COCA DE RECAPTE.
Te explico como la hice:
400 gr. de harina
1 vaso de agua
Un chorrito de aceite y sal.
Se mezcla todo hasta que la masa se despega del vol donde se hace la mezcla. Yo la dejo reposar unos 15 minutos.
A parte hago escalivada con piminetos al horno.
Y cebolla cortada a Juliana le añado aceite i pimiento rojo en polvo ( lo pongo al microondas durante unos 10 o 15 minutos, depende el gusto de como quieras la cebolla si mas hecha o menos).
Encima del mostrador de la cocina pongo 1 papel vegetal y lo espolvoreo con harina.
Se coge una pelota de la masa y con el rodillo se va aplanando hasta dejarla muy finita.( Le puedes dar forma redonda o cuadrada a gusto)
Se pinta con aceite y se pone al horno a 170 grados por arriba y por abajo y tarda depende del horno unos 12 minutos en cocer. Queda una coca superfina y crujiente.
Despues se le ponen encima el pimiento ya escalivado y cortado a tiras, se añade anchoas o atun o el ingrediente a gusto y la cebolla. Se añade un chorrito de aceite y un poquito de sal y queda una coca buenisima.
Yo la rellene unas 3 horas antes de la cena y todavia estaba crujiente.
Buenisima.
Pruebalo es facil , ya me diras
Un cordial saludo
Hola, Ana Mª
ResponderEliminarMe parece que hiciste muy bien; según explicas la coca tenía que estar buenísima. Tomo nota de tu receta y en cuanto pueda la haré. Gracias.
Un beso
Hola Ana Mª, me gustaría hacer las tartaletas de queso, pero no tengo muy claro qué tipo de queso usar, tipo Philadelphia?
ResponderEliminarGracias anticipadas y Felices Fiestas!!!
Sí, Conchi. El queso es el de tipo Philadelphia.
EliminarFelices fiestas también para ti.
Laas de morcilla y pimento, que pimiento y que cantidad gracias
ResponderEliminarEl pimiento que más te guste, yo suelo usar del piquillo o rojos asados al horno con ajo; también puedes poner verdes, picados en cuadraditos pequeños y la cantidad la que desees, según te apetezca que predomine más o menos.
EliminarUn saludo
HOla Carmen! Me encantó la calidez y amabilidad con que repondes las consultas : esto no se ve muy a menudo en los comentarios o preguntas a los/las especialistas , Muy buena suerte! Y cordiales saludos desde Buenos Aires! ,Mabel
ResponderEliminarGracias a ti, Mabel
EliminarTan solo soy una aficionada a la cocina, nada de especialista ni profesional. Me gusta compartir lo que hago con los demás y creo que si tienen el detalle de seguir mis recetas, lo menos que puedo hacer es aclarar las dudas, siempre que pueda, claro.
Saludos.
es mucho tiempo rellenar las tarteletas a la mañana para la noche?gracias
ResponderEliminarSerá mucho tiempo rellenar tarteletas 2 horas antes? son hechas caseras
ResponderEliminarTe recomiendo que dejes todo preparado y las rellenes unos minutos antes, porque si se rellenan con mucha antelación la masa pierde su toque crujiente y queda blanda. Saludos
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