Páginas
▼
miércoles, 10 de febrero de 2010
Crema de lentejas
Según recomiendan los nutricionistas las legumbres deben estar presentes en nuestra dieta por lo menos dos veces a la semana, pues parece ser que las personas que toman a menudo legumbres tienen menos riesgos de padecer trastornos cardiovasculares.
A mi me encantan y sí además son saludables, pues procuro que no falten en mi dieta semanal.
Me gustan las lentejas, estofadas,con arroz, en ensalada... y sobre todo en forma de crema, porque de este modo resultan mucho más digestivas que enteras.
- 350 gramos de lentejas ya cocinadas, las podemos cocinar nosotros mismos o utilizar las que vienen ya cocinadas en tarros de cristal.
- 200 mL de nata
- 30 gramos de arroz
1 yema de huevo
- Sal
- Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal hasta que rompe el grano del arroz.
- Juntamos el arroz cocido con las lentejas cocidas y las calentamos.
- Las pasamos por el pasapurés y luego por el colador chino.
- Cuando esté fino el puré añadimos la nata y damos un hervor, sacamos del fuego
- Añadimos (fuera del fuego) la yema de huevo cruda, removiendo muy bien el puré.
- Ponemos a punto de sal y acompañamos de unos panecillos tostados
Fotografía: Google
4 comentarios:
Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco
Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.
Que rico, me gustan mucho las legumbres y el arroz, hoy he comido lentejas sin ir más lejos...
ResponderEliminarEsta receta me gusta mucho, me la apunto porque seguro que le echo mano muchos dias.
Graciasssssssssssss, al fin te acuerdas de los pobrecillos que han de hacer dieta jajajajajaj
Un besazo
Me encantan las lentejas, es mi legumbre favorita
ResponderEliminarYo las hago con puerro, zanahoria, ajo, tomate, todo picadito-
Una vez cocidas, le añado un sofrito con cebolla, pimiento verde y um trozo de chorizo.
me gusta tu receta para variar.
Un beso y gracias por cuidarnos.
Bueno, sólo decir que encontré esta página y me encantó, además de la receta que ahorita voy a prepararla, por la presentación de la página, la música y las imágenes...100 puntos!!!! Felicitaciones!!!
ResponderEliminarthanks
ResponderEliminar