martes, 6 de abril de 2010
Solomillo de cerdo con piña en almibar
Necesitaremos:
* Un solomillo de cerdo (también puede hacerse con cinta de lomo)
* aceite de oliva.
* 3 dientes de ajo.
* 1 lata pequeña de piña en almíbar.
* Sal y pimienta.
Así lo hago:
- Salpimentamos el solomillo o la cinta
- Ponemos unas cucharadas de aceite de oliva en la cazuela y doramos bien la carne por todos los lados
- Cuando empiece a dorarse, le agregamos los dientes de ajo machacados.
- A continuación vertemos todo el almibar de la piña y a continuación troceamos las rodajas de piña y se las agregamos.
- Tapamos la cazuela y dejamos que se haga a fuego lento.
- Cuando la carne ya esté hecha, la sacamos y troceamos en filetes.
- Dejamos la salsa un poco en el fuego hasta que reduzca. Después la pasamos por un chino.
- Acompañamos el solomillo con trozos de piña y regada con la salsa.
Espero que la disfruteis.
Fotografía: Google
Publicado por
Carmen
en
6.4.10
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Etiquetas:
Carnes
12 comentarios:
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Hola Carmen, me ha hacho ilusión que pongas esta receta, mu rico plato por cierto.
ResponderEliminarHace años que mi Carnicera, una gran cocinera me la dío, y la tenia olvidada.
Gracias por estos platos ricos, variados y economicos.
Un beso
me gusta el plato si, cada dia te superas mi niña.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué original este solomillo tropical!
ResponderEliminarRiquísimo y sencillo, como a mi gusta.
Un secretillo, cuando mi móvil suena se escucha "voy caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa...", como ves, comparto tu opinión sobre la vida además de esta rica comida.
Un abrazo y hasta la vuelta Carmen.
¡Pues no es el solomillo lo que más me gusta del cerdo, pero me imagino que si se hace con un costillar tiene que quedar de rechupetearse los dátiles...!
ResponderEliminar¡Ponte un 10!
¡MUAC!
Nos encanta el solomillo de cerdo, y esta receta tiene muy buena pinta, pero no sé si a mi santo cocida, le va a hacer tilín. Suelo hacerlo asado, o en hojaldre...ya pondré recetilla
ResponderEliminarBesos
Contrapunto,
ResponderEliminarLa carne de cerdo hace buen maridaje con las frutas; en este caso el contraste le da un toque de sabor estupendo.
Y sí me gustan las recetas fáciles, rápidas y económicas.
Un abrazo, guapa.
Gracias Pluvisca, comentarios así animan a seguir.
ResponderEliminarUn abrazo, guapa.
Pues sí Marisa, hay que tomarse la vida con calma que el estrés no perdona. Eso y alimentarse lo mejor posible.
ResponderEliminarUn abrazo, guapa.
Pues yo supongo que también puede valer, Pedro. Si te animas a hacerlo nos lo cuentas con esa gracia que tienes y que tanto valoro.
ResponderEliminarUn abrazo, guapo
Tita,
ResponderEliminarPues yo probaría a asarlo, pero añadiendole el jugo de la piña y a última hora los trocitos de piña. Tiene que quedar estupendo.
Espero la del hojaldre.
Un abrazo, guapa.
elle est superbe cette tarte une texture dense et moelleuse, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
deliciosa receta de solomillo de cerdo al horno sencilla y facil de preparar
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