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domingo, 11 de abril de 2010

Tarta de frambuesas o Flognarde de frambuesas


Ayer fuí a comprar frutas y verduras. A la hora de ir a pagar, sobre el mostrador, estratégicamente situadas, había unas cajitas muy tentadoras de frambuesas.
Hace unos dias en un blog magnífico (Kanela y Limón) vi una receta de flognarde de fresas e inmediatamente pensé en esa riquísima ( al menos de aspecto, ahora ya sé que también de sabor) receta y mi mano, sin voluntad, cogió la cajita de frambuesas y fué directa a la cesta de la compra.
Una vez en casa reconozco que me debatí entre la operación bikini (que el verano está a la vuelta de la esquina) y la exquisita tarta...pero, que deciros, la carne es débil. Eso sí, antes me he buscado complices para degustarla.

Ingredientes:

200g de harina
120g de azúcar
una pizca de sal
3 huevos
80g de mantequilla derretida
250ml de leche
250 gr de frambuesas

Preparación:

- Precalentamos el horno a 200º
- Untamos un molde con mantequilla.
- En un recipiente juntamos la harina con la sal y el azúcar.
- A continuación vamos añadiendo los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir
- Seguidamente incorporamos la mantequilla y la leche.
- Ponemos unas cuantas frambuesas en el fondo del molde y
- Una vez que la mezcla esté homogénea, volcamos sobre las frambuesas y ponemos el resto por encima.
- Lo llevamos al horno a 200º durante 30 minútos o hasta que esté cuajado.
- Dejamos enfriar antes de servir.

Esta receta también puede hacerse con cerezas, fresas, arándanos, peras, etc, etc; espero que os animeis a hacerla.

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9 comentarios:

  1. Te dire que me la apunto porque siempre quise hacer una tarta de frambuesa, me suena a algo magico, como de historia de un libro ...si si...

    Besinos llenos de ternura

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  2. Jajaja ¡ Qué cosas tienes, PLuvisca!

    Pues yo la volveré a hacer, si, pero de cerezas.

    Un apachurre.

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  3. Mmmmmmmmm, derrepente me han entrados unas ganas enormes de comer tarta de frambuesas, cerezas, ciruelas, melocotones, albaricoques.

    en Francia se come mucho este tipo de tartas y como yo soy algo francesa !!!

    Un beso y gracias por la receta

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  4. Totalmente de acuerdo que la carne es débil... y el estómago más.
    Una tarta superrica y la presentación genial con esa flor al fondo.
    ¡Una verdadera cucadiña! Un biquiño y hasta la vuelta Carmen.

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  5. Uy uy uy, la base de esta tarta me suena peligrosamente como aquella que hice yo Tarta-pie-de sombrilla-de-manzana, y por la que todavía estoy pagando el precio de las burlas de mis amigos...¿me prometes que siguiendo estas medidas no me quedará pesada y dura? jjajja

    Besitos

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  6. Contrapunto,

    En efecto, esta tarta es de origen francés.
    Sí está elaborada con cerezas se denomina claufotis, sí es con otras frutas flognarde. Cosas de los frances jajaja.

    Te animo a que la pruebes.

    Un abrazo

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  7. Lástima, Marisa, que la flor no fuera comestible jajaja Es que hay estómagos muy agradecidos.

    Un beso, guapa.

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  8. Jajaja Te aseguro que no, Tita.
    Estaba deliciosa y duró un asalto.

    La textura no es la de un bizcocho, porque no lleva levadura; es más bien una crema pastelera horneada, eso sí no te pases de tiempo porque se puede quedar más duro el fondo.
    Te aseguro que no queda pie-de sombrilla si sigues las cantidades y el tiempo ; eso sí, como no todos los hornos son iguales( aunque lo parezcan) introduce un palito y tenla hasta que salga seco y una vez fuera del horno desmoldala enseguida.
    Además podemos aprovechar las frutas que tenemos por casa.

    Un beso, guapa.

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  9. Pongo aquí el comentario de Fimère que dejó en otra entrada, pero que se refería a esta tarta.
    Y aprovecho para darle las gracias; viniendo de una francesa es todo un cumplido a esta receta.

    Un abrazo.


    Fimère dijo...
    elle est superbe cette tarte une texture dense et moelleuse, j'adore
    bonne journée

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