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jueves, 18 de noviembre de 2010
Cuscús con verduras salteadas y granada
El cuscús con verduras es un plato muy sencillo de elaborar, la canela y la hierbabuena le aportan sabor y aroma y las verduras hacen que esté delicioso, además de nutritivo.
Esta receta la elaboro normalmente con arroz y sin especias, pero me apetecía probarla con cuscús, aunque no estaba muy segura de cómo me quedaría con la nata y el queso. Para mi sorpresa, y la de los mios, ha resultado todo un éxito. Estaba deliciosa y una vez en el plato,al remover, los granos quedaban sueltos y ligeros.
Añadí la granada, porque estamos en su época y es una fruta que me encanta. Además quería jugar con el contraste de los granos fríos (los tuve más de una hora en el frigorífico) y el calor de la sémola. Una sensación muy agradable al paladar.
Ingredientes:
*250 g de cuscús.
*250 ml. de agua
*1 cucharadita de mantequilla
*1 cebolla.
*1 calabacín.
*1 zanahoria.
*1 pimiento verde
*1 pimiento rojo
*4 cucharadas de aceite de oliva.
*1 cucharadita de sal
*1 cucharadita de hierbabuena
*1 pizca de canela en polvo
*1 granada (opcional)
*Queso rallado
Elaboración:
- En una cacerola ponemos el agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando comience a hervir, echamos el cuscús. Retiramos del fuego y dejamos reposar 3 minutos.
Pasados los tres minutos, añadimos la mantequilla y volvemos a poner a fuego lento un par de minutos, removiendo de vez en cuando.
_Mientras el cuscús se cocina, salteamos la cebolla cortada en brounoisse (cuadraditos pequeños) en una sartén con el aceite de oliva. Cuando se haya cocinado, agregamos los pimientos cortados en cuadraditos pequeños, el calabacín y la zanahoria cortados también en pequeños cuadraditos. Ponemos a punto de sal.
-Mezclamos el cuscús cocido con las verduras salteadas.
-Espolvoreamos con la menta muy picadita y la canela.
-Ponemos todo en un molde que habremos untado con un poco de mantequilla o aceite.
Desmoldamos en un plato.
OPCIÓN A:
- Espolvoreamos por encima con queso rallado. Gratinamos unos segundos en el horno y servimos caliente
OPCION B:
- Acompañamos el pastel caliente con los granos de una granada fríos (los tenemos al menos una hora en el frigorífico)
8 comentarios:
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Carmen, este pastel de cúscus tiene un aspecto magnifico. Mira que lo he comido pocas veces, pero voy a tener que animarme a prepararlo más en casa. Se ve rico..rico, me encanta.
ResponderEliminarbesitos
Hola Carmen!! pero que preciosidad de pastel! nunca he probado el cus cus pero tiene que estar delicioso!! menuda pinta!!!! genial!!
ResponderEliminar;-)
Que rico Carmen!! Lo has presentado muy bonito.
ResponderEliminarUn besiño.
très originale comme recette ce gâteau de couscous aux légumes
ResponderEliminarj'aime beaucoup en plus c'est joliment présenté
bonne soirée
Andaaa!!! receta casi marroqui, buenisimaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarMe la copio ya mismito!!!
un abrazo guapa
Que bueno Carmen!y que presentacion mas chula.
ResponderEliminarBesets.
Nunca he hecho cuscús, pero con esta receta me animo
ResponderEliminarUn favor, hoy es 20 de noviembre, día del niño, y quiero conseguir que todos los que conformáis mi blogroll os unáis a esta campaña contra la PORNOGRAFÍA INFANTIL.
Insertaló en tu blog hoy ¡gracias!
Puedes copiarlo de aquí:
http://www.youtube.com/watch?v=wkfx1czQBsw
Gracias amig@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarAnimo a los que aún no hayais probado el cuscús a que lo hagais, porque es un producto que ofrece muchas posibilidades culinarias y a quien ya lo habeis probado y os guste, a que os animeis con esta receta que está bueníiiiiiisima :D
Besos