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martes, 14 de diciembre de 2010
Galletas de canela
Me gusta muchísimo el aroma de la canela, me transporta directamente a dulces recuerdos de mi infancia; por eso cuando vi estas galletas en el magnífico blog Kanela y Limón no pude resistirme a la tentación de prepararlas.
Son fácilísimas de hacer y deliciosas tanto por su sabor como por su inconfundible olor. Si sois amantes de esta especia os recomiendo que os animeis a hacerlas
Ingredientes:
*125g de mantequilla derretida
*300g de harina de repostería
*100g de azúcar
*1 huevo batido
Elaboración:
- En un bol vamos poniendo : el azúcar, la harina, la mantequilla derretida y el huevo batido.
- Mezclamos todos los ingredientes muy bien, hasta que tenemos una masa.
- Aunque en el blog no lo decía, yo tuve la masa envuelta en papel film en la nevera, durante una hora.
- Pasado el tiempo, nos embadurnamos las manos con canela y vamos formando pequeñas bolas con la masa . Las aplastamos ligeramente.
- Las colocamos sobre una bandeja engrasada o con papel sulfurizado y las llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos (o algo menos, todo depende de los hornos. Pero siempre es preferible que esten blanditas, porque endurecen fuera )
- Dejamos enfríar sobre una rejilla.
Nota: Al utilizar harina de repostería la masa crece en el horno ; por ese motivo, hay que tener la precaución de dejar la suficiente distancia entre ellas.
29 comentarios:
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Qué recuerdos trae esa caja Carmen. Aquellos barquillos con miel en el parque que se deshacían de crujientes que eran..
ResponderEliminarLas galletas estupendas. Unas fotos muy bonitas.
Un besín
me encanta preparar galletas!! y comermelas despues, claro...estas tienen una pinta estupenda! seguro que están deliciosas!
ResponderEliminarTe han quedado buenisimas!Tambien las tengo en pendientes,me gustaron en seguida que las vi...me encanta la canela.
ResponderEliminarBesets.
Te han quedado geniales Carmen!!!! la canela en las galletas es donde más me gusta! y estas tienen que ser la bomba!!!! me llevo una con tu permiso!!!!
ResponderEliminar;-)
Que galletas tan buenas. A mi también me recuerda a mi infancia el olor a canela. Parece que las esté oliendo... mmmh!
ResponderEliminarSaludos!
Tienen una pinta riquisima, quiza me anime a hacer...ya te dire.
ResponderEliminarun abrazo grandote con gusto a canela
Con ese olorcito a canela que deben tener a ver quién puede resisitrse a comer una sólo.
ResponderEliminarUn besito
De canelaaaaaaaa, uhmmmmm que ricas con lo que me gustan. Anota tu receta que asi no las he preparado nunca.
ResponderEliminarbesines
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarNo sé con que quedarme, si con la caja o con las galletas, madre mía, ambas son espectaculares.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog!!
un besazo
Te haré caso, Carmen, porque también me encanta la canela. Besitos!
ResponderEliminarQué maravilla de galletas, seguro que están de muerte. me encanta la caja, es chulísima.
ResponderEliminarFelices fiestas.
ResponderEliminar"Si sois amantes de esta especia...."
ResponderEliminarMi "contraria" no me permite tener amantes, pero estas galletas están para comerselas.
Podría intentar comerme una docenita y luego, si me pilla, decir eso de:
¡Cariño, no es lo que parece...!
¡MUAC!
Hola Carmen!!
ResponderEliminarMe agradatodo lo que tienes........con tu permiso aca mequedo!
Besos
GarEli
¿Cómo que aquellos barquillos, Isabel?
ResponderEliminarEl otro día, caminando por Madrid, vi un barquillero vendiendo los famosos barquillos de canela y miel. Aquí aún quedan, para suerte de nostálgicos.
Un beso
Mc,
ResponderEliminarTe aseguro que están deliciosas, además salen bastantes, con lo que hay más oportunidad para disfrutarlas. Anímate.
Un beso
Mesilda,
ResponderEliminarEs una de esas recetas que fué directa a la carpeta de pendientes, que dicho sea de paso ocupa tanto o más que las publicadas jajaja. Están buenísimas; te animo a que las hagas, que seguro que les das un toque especial.
Un beso
Ainss Tito, a estas alturas ya no queda ni la muestra, pero te ofrezco la receta. Y si alguna vez coincidimos, te invito.
ResponderEliminarUn beso
The Spanish Food,
ResponderEliminarHay aromas que yo llamo de madre o de abuela. Aromas de natillas, arroz con leche... y que me traen dulces recuerdos. ¡Será la edad! jajaja
Un beso
Pluvis,
ResponderEliminarQue sí, mujer, animate y dame una alegria :D
Un apretaillo
Clemenvilla,
ResponderEliminarNo solo es el olor al cocinarlas, sino que persiste al comerlas y se queda en el paladar. Muy ricas.
Un beso
Merchi,
ResponderEliminarA ti fijo, fijo que te gusta la canela ;D y de seguro que te gustarán.
Un beso
Bienvenida, Isabel-Frabisa
ResponderEliminarLa caja es una auténtica preciosidad que me regaló quien la hizo hace muchos años, además conserva los dulces de maravilla.
¡Y funciona como las de verdad!
Un beso
Angie,
ResponderEliminarHazme caso y verás como disfrutas el desayuno o la merienda.
Un beso
Bienvenida, Elena.
ResponderEliminarEn otra ocasión os haré la foto de la caja, porque merece la pena.
Las galletas, ricas, ricas.
Un beso
Savia,
ResponderEliminarFelices fiestas, también para ti.
Un beso
Jajaja Pedro ¿estás seguro de que Adi no comprendería esa clase de relación?
ResponderEliminarYo creo que serian peores los garrotazos de la Venancia :S
Un beso, salao
Bienvenida GarEli,
ResponderEliminarUn comentario muy motivador. Gracias.
Espero que te sientas a gusto y vengas de visita a menudo.
Un beso