Una buena comida requiere un buen broche final y que mejor que un postre ligero, suave, bonito y que además es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
* 4 yogures naturales
* 200ml. de nata 35%MG (un brick pequeño)
* 3 huevos
* 4 hojas de gelatina o 1 cucharada de gelatina en polvo
* 150gr. de azúcar (si los yogures son azucarados no hace falta)
* 2 sobres de azúcar avainillada (opcional)
* un poco de leche
* frutos rojos para adornar
Elaboración:
- Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría
- Batimos los yogures con el azúcar. En caso de que sean azucarados batimos solo con el azúcar avainillado
- Montamos la nata y las claras a punto de nieve por separado
- Calentamos el poquito de leche y disolvemos la gelatina ya hidratada y bien escurrida. Dejamos enfriar
- En un bol vamos mezclando el yogur, la nata, la gelatina y el merengue con cuidado, con movimientos envolventes.
- Ponemos sobre las copas y dejamos enfriar.
- Pasada media hora ponemos por encima los frutos rojos . Si son desecados, los tendremos un par de horas rehidratandose en agua o en algún licor.
Servimos muy fría.
me parece un plato ideal para san valentin, la pena que ya tengo el menu elegido sino hacía esto de postre en mi comidita de san valentin de este sabado.Besitos
ResponderEliminarHummm me encanta la mousse de yogur, aunque yo siempre la tomo con fresas porque los frutos rojos aquí se cotizan demasiado. Deliciosa y muy bien presentada.
ResponderEliminarUn besiño.
Y qué preciosa te ha quedado además, super elegante.
ResponderEliminarYo es que soy de postres contundentes, aunque haya comido por dos y vaya a morir de repente.
;-)
Que postre mas precioso!!!!Ademas de muy bueno y ligerito....vamos,si me lo ponen delante,no te digo que no.
ResponderEliminarBesets.
Bueno no, bueniiiiiiiiiiisimo
ResponderEliminarMi madre prepara una receta parecida i siempre triumfa.
ResponderEliminarQue postre más rico, me encanta el yogur, así que esta me la apunto!
ResponderEliminarUn besooo
Pero que ricoooo madre mia! y si lo haces de frutos rojos....ñiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Gracias por tu comentario, así he podido conocerte he visto lo que haces y me ha encantado, a partir de ahora tendrás que poner otro plato en tu mesa.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
une mousse légère et aérienne comme je aime en plus joliment présentée
ResponderEliminarbonne soirée
Un postre de lujo, está riquisimo y con ese color es tan románticooooo!!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Carmen por dios qué rico!!!!!
ResponderEliminarVengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Gracias a todos por vuestra visita y cometarios.
ResponderEliminarGracias Trini por acordarte de mi. Me hace mucha ilusión.
Recibid un fuerte abrazo
Visto lo que haces por tu cocina, con tu permiso nos hacemos seguidoras, así podremos seguirte.
ResponderEliminarSaludos
Una foto preciosa.
La cocina de Camilni