jueves, 10 de febrero de 2011

Mousse de yogur con frutas del bosque


Una buena comida requiere un buen broche final y que mejor que un postre ligero, suave, bonito y que además es muy fácil de hacer.


Ingredientes:

* 4 yogures naturales
* 200ml. de nata 35%MG (un brick pequeño)
* 3 huevos
* 4 hojas de gelatina o 1 cucharada de gelatina en polvo
* 150gr. de azúcar (si los yogures son azucarados no hace falta)
* 2 sobres de azúcar avainillada (opcional)
* un poco de leche
* frutos rojos para adornar




Elaboración:

- Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría
- Batimos los yogures con el azúcar. En caso de que sean azucarados batimos solo con el azúcar avainillado
- Montamos la nata y las claras a punto de nieve por separado
- Calentamos el poquito de leche y disolvemos la gelatina ya hidratada y bien escurrida. Dejamos enfriar
- En un bol vamos mezclando el yogur, la nata, la gelatina y el merengue con cuidado, con movimientos envolventes.
- Ponemos sobre las copas y dejamos enfriar.
- Pasada media hora ponemos por encima los frutos rojos . Si son desecados, los tendremos un par de horas rehidratandose en agua o en algún licor.

Servimos muy fría.



14 comentarios:

  1. me parece un plato ideal para san valentin, la pena que ya tengo el menu elegido sino hacía esto de postre en mi comidita de san valentin de este sabado.Besitos

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  2. Hummm me encanta la mousse de yogur, aunque yo siempre la tomo con fresas porque los frutos rojos aquí se cotizan demasiado. Deliciosa y muy bien presentada.
    Un besiño.

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  3. Y qué preciosa te ha quedado además, super elegante.
    Yo es que soy de postres contundentes, aunque haya comido por dos y vaya a morir de repente.
    ;-)

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  4. Que postre mas precioso!!!!Ademas de muy bueno y ligerito....vamos,si me lo ponen delante,no te digo que no.
    Besets.

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  5. Bueno no, bueniiiiiiiiiiisimo

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  6. Mi madre prepara una receta parecida i siempre triumfa.

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  7. Que postre más rico, me encanta el yogur, así que esta me la apunto!

    Un besooo

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  8. Pero que ricoooo madre mia! y si lo haces de frutos rojos....ñiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  9. Gracias por tu comentario, así he podido conocerte he visto lo que haces y me ha encantado, a partir de ahora tendrás que poner otro plato en tu mesa.
    Un beso y buen finde

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  10. une mousse légère et aérienne comme je aime en plus joliment présentée
    bonne soirée

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  11. Un postre de lujo, está riquisimo y con ese color es tan románticooooo!!!!
    bsts. maite

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  12. Carmen por dios qué rico!!!!!

    Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  13. Gracias a todos por vuestra visita y cometarios.

    Gracias Trini por acordarte de mi. Me hace mucha ilusión.

    Recibid un fuerte abrazo

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  14. Visto lo que haces por tu cocina, con tu permiso nos hacemos seguidoras, así podremos seguirte.
    Saludos
    Una foto preciosa.
    La cocina de Camilni

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