No hay nada como disfrutar del aroma y sabor de un pan recien hecho.
Un pan sano y delicioso gracias a los frutos secos. Podemos tomarlo tal cual, tostado, acompañado de queso fresco, mermeladas... Os lo recomiendo
Ingredientes:
- 250 gr de harina integral
- 10 gr de levadura de panadero
- Un poco de sal
- Frutos secos al gusto
- 200 ml de agua
Elaboración:
- Templamos una parte del agua y disolvemos la levadura
- En un cuenco ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y vamos añadiendo el resto de ingredientes: sal, frutos secos troceados , el agua con la levadura y el resto del agua.
- Podéis poner los frutos secos o frutas desecadas que más os gusten. Los que usé fueron: nueces, almendras, pasas y bayas de Goji
- Mezclamos todos los ingredientes muy bien hasta tener una masa homogénea. Que dejaremos fermentar en un lugar cálido ( yo la pongo dentro del horno) al menos 30 minutos (suelo dejarla sobre una hora)
- Veremos que ha doblado su volumen . La volvemos a amasar y le damos la forma que nos apetezca. Yo la puse en un molde con un papel de horno (para facilitar el desmoldado) que pinté con un poco de aceite y espolvoreé con harina.
- Pincelamos por encima con un poco de aceite,
- Dejamos reposar, dentro del molde y en un lugar cálido, otros 30 minutos para que la masa fermente de nuevo . En ese tiempo comprobaremos que dobla su tamaño
- Lo cocinamos en el horno (precalentado) durante 20 minutos a 180º
- Lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Menudo pan!, si que tendría que oler bien en tu cocina, es una maravilla hacer pan, a mi cada vez me gusta más. Este con los frutos secos tiene que ser riquísimo!
ResponderEliminarUn beso
que rico, y muy sano.
ResponderEliminar¡Qué bien! justo ayer, creo, lo vi por la mañana en la uno, creo que era parecida, pero no pude apuntarla...estaba "ocupada" dando de comer.
ResponderEliminarEn cuanto pueda comprar harina integral, la hago ¡me encanta!
Besos
Hoy, con más tiempo para desayunar, he tomado unas rebanadas de este pan, tostadas y con una mermelada de ciruelas que hice este verano y estaba buenísimo.
ResponderEliminarUn desayuno de lujo.
Besos y buen fin de semana
ce pain est très réussi avec le côté croquant des noix, ça ne peut être qu'irrésistible
ResponderEliminarbonne journée
Me encantan todos los panes, vamos que no se si habrá alguien mas panero que yo en todo el mundo mundial. Para desayunar estupendo. Con tu permiso te lo copieteo.
ResponderEliminarBesines
Carme, por qué leo `pollo a la coca cola y me encuentro con esta maravilla de pan?
ResponderEliminarVaya pedazo de pan mas rico para mojar en la salsita del pollo con coca cola ese que tienes escondido!! donde lo has metido?
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy
Que casualidad, pan casero! Con un poco de mantequilla y mermelada menudo desayuno!!
ResponderEliminarMuy buena receta, me la apunto!
Besos!!
Madre del amor hermoso como diria una amiga mia...
ResponderEliminarMe encanta el pan integral, no se si me atrevo a hacerlo...lo probaré, pero...y si tu me mandas uno??? ¡¡¡vengaaaaa!!!
Buen domingo preciosa un abrazote
Este pna se ve muy rico y lleno de energía, jajaja, un abrazo
ResponderEliminarChist!,
ResponderEliminarSi se lo mandas a la bruja Pluvis, ¡a ver si no me vas a mandar uno a mí, eh?!
¡¡Besitos!!
Carmen he llegado hasta tú cocina por el buen olor.
ResponderEliminarUn pan maravilloso...es verdad que no hay nada mejor que el pan recien hecho...es todo un placer.
ResponderEliminarBesets.
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarOs lo recomiendo, porque está buenísimo.
Tita, Pluvisca nada de pelearse por un pan. Os hago lo que me pidais, faltaria más y si nos lo comemos las tres juntas, mejor que mejor.
Besos a tod@s
¡Pues a mi casa te invito!
ResponderEliminarTú pones el pan,
y yo, el bomboncito ;-)
hoy he preparado este pan luego ala noche no podre en el horno ya te contare.
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