INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:
Para el bizcocho:
* 1 yogur natural azucarado
* 1 o 2 plátanos maduros
* 3 medidas de yogur de harina de repostería
* 3 huevos grandes
* 1 medida de azúcar
* 1 medida de aceite de girasol
* 1 sobre de levadura
- Ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos con ayuda de unas varillas eléctricas o manuales, hasta que quede una mezcla homogénea.
- Encamisamos un molde (untar con mantequilla y espolvorear con harina, desechando la que nos sobre) y vertemos la mezcla
- Horno precalentado 175º entre 40 y 45 minutos (los primeros 5 minutos calor arriba y abajo; el resto solo abajo)
Para el relleno:
He optado por rellenarlo con crema pastelera y como hace poquitos días Cristina, del blog Kanela y limón, edito una entrada con una crema pastelera exprés, me decanté por ella, aunque reduje las cantidades a la mitad. Para mi tarta:
* 250ml. de leche
* 50gr. de azúcar
* yo puse 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
* 20gr. de maicena
* 2 huevos enteros (clara y yema)
* 1 pizca de sal
- Ponemos todos los ingredientes juntos en un bol y los batimos
- los llevamos al fuego, removiendo continuamente hasta hervir y espesar.
- Retiramos del fuego, dejamos reposar hasta que enfríe y lista para usar.
- Partimos el bizcocho en dos mitades con un cuchillo grande y bien afilado.
- Repartimos la crema pastelera en una de las partes. Dejamos enfriar y cubrimos con la otra parte del bizcocho.
- Con ayuda de una brochita de silicona empapé ligeramente por encima del bizcocho con un licor de fruta sin alcohol.
Para la cobertura de chocolate negro:
* 200 gr. de nata, 35% materia grasa
* 200 gr. de chocolate negro 70% cacao
* 60 gr. de mantequilla
- Calentamos la nata con la mantequilla removiendo, cuando empiece a humear añadimos el chocolate en trocitos y retiramos del fuego removiendo bien hasta que quede bien disuelto.
- Dejamos reposar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando
- Cubrimos el bizcocho cuando todavía la cobertura está semilíquida pero no caliente.
- Para cubrirlo es mejor que pongamos el bizcocho sobre una rejilla y un plato debajo para ir recogiendo el chocolate. Dejamos que enfríe totalmente sobre la rejilla
Para los corazones:
Están hechos con la masa del mazapán
* almendra molida
* azúcar glas
* clara de huevo
- Mezclamos bien la almendra molida y el azúcar glas e incorporamos la clara de huevo, hasta que nos quede una masa tipo "plastilina", facilmente manejable.
Como solo son dos corazones necesitamos muy poquita cantidad.
- Ponemos la masa entre dos hojas de papel film o en papel de hornear, alisamos con el rodillo y hacemos la forma con ayuda del cortador.
Unos arándanos rehidratados en licor de frutas s/a completan la decoración.
"Ama como puedas, ama a quien puedas, ama todo lo que puedas. No te preocupes por la finalidad de tu amor"
Amado Nervo
Impresionante la tarta. Es que las cosas hechas con amor, siempre salen bien.
ResponderEliminarUn besiño.
Preciosa, la tarta y tus palabras.
ResponderEliminarBesinos
Te ha quedado una tarta preciosa! y te copio esa receta del bizcocho que me ha gustado! parece facilina no...?
ResponderEliminar;-) feliz San Valentín!
Porque el amor tambien se come ¿verdad?
ResponderEliminarUn beso y felicidades
Plátano y chocolate ...una rica mezcla...buenísima!!
ResponderEliminarBesos!
Te ha quedado precioso, que rico de chocolate.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz dia
Preciosa tarta!Ademas con chocolate el exito esta segurado,no hay quien se resista.
ResponderEliminarBesets.
Que bonita carmen y por lo que explicas, no se ve demasiado difícil de hacer. El relleno excelente!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana :)
perfecta!
ResponderEliminarfeliç san Valentin
Qué tarta tan rica, Carmen, con lo que me gusta el chocolate y que bien decorada te ha quedado, eres una artista.
ResponderEliminarFeliz día de San Valentín!!!!!!
un besazo, preciosa
Mi niña romántica...
ResponderEliminarFeliz San Valentin preciosa!!!
qué bonita la tarta! y qué rica tiene que estar! besos
ResponderEliminarRomanticona!!!
ResponderEliminarQué bonita decoración, te imagino con todo el mimo poniendo la mantelería tan bonita, y las flores para hacer un post maravilloso ¡qué tarta tan rica!
Un abrazo, y ¡feliz San Valentín, seguro!
Te ha quedado una tarta preciosa! que buena que tiene que estar! me ha encantado!
ResponderEliminarBesos!
Nasy.
con platano!, me gusta!,y con la pinta que tiene vamos es que tiene que estar rica a la fuerza.
ResponderEliminarUn beso y buen día
la tarta preciosa, me ha encantado!!Besitos
ResponderEliminarMuchisimas gracias por los comentarios y por las visitas s/c.
ResponderEliminarEspero que pasarais un buen día y deseo que el amor esté siempre a vuestro lado.
Besos a todos