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miércoles, 30 de marzo de 2011

Brochetas de pollo y verduras con salsa de yogurt


Las brochetas son una forma fácil y divertida de presentar y comer los alimentos.
 Con esta técnica podemos mezclar alimentos de distintos grupos: pescados, mariscos, carnes, hortalizas, frutas... lo que nos permite el contraste de sabores, texturas y aromas.


Ingredientes:
  • 4 pechugas de pollo
  • champiñones
  • tomates cherry
  • calabacines baby 
  • sal
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Para la salsa:
  • 1 yogurt griego natural
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de hierbabuena ( o las hierbas que os apetezca)
  • 1 toque de zumo de limón
  • 1 toque de AOVE
  • sal
  • pimientas varias
Esta salsa es muy parecida a la salsa kebab blanca, solo le falta el toque de pepino, que si os apetece podeis ponerselo.Cuando la vi en el blogmiren supe que buscaría un pretexto para hacerla, aunque he cambiado las hierbas y he preferido darle el toque fresco de la hierbabuena.



    Elaboración:

    - Ponemos los palos de las brochetas a remojar en agua fría si son de madera
    - Limpiamos los champiñones y los partimos a la mitad
    - Lavamos y cortamos los calabacines en rodajas
    - Cortamos las pechugas de pollo en taquitos procurando que tengan todas el mismo tamaño
    - En el vaso de la batidora ponemos el diente de ajo pelado, el perejil y el aceite y emulsionamos
    - Dejamos macerar los taquitos de pollo, una media hora en ese aliño
    - Insertamos los ingredientes en las brochetas
    - Ponemos a calentar la plancha y cuando esté muy caliente depositamos las brochetas. Salamos y vamos pincelando con el resto del aliño mientras se hacen.
    - Les damos la vuelta y pincelamos por el otro lado, mientras se hacen
    - Sacamos al plato y servimos al momento, acompañadas de una salsa
    Hacemos la salsa del siguiente modo:
    - Ponemos en la salsera el yogurt y le añadimos la mayonesa, la hierbabuena fresca muy picadita, salpimentamos con la sal y las pimientas y le añadimos un chorreoncito de limón y otro de aceite de oliva. Mezclamos todo muy bien.

    No me digais que no os apetece una o dos o tres... 

     

    19 comentarios:

    1. Carmennnnn!!!! que fotos pordiosssss!!! son increiblessss!!! y las brochetassss una ricura completaaaa!!! todo lo que les has puesto me encanta! y el conjunto en general es de auténtica traca!!!

      Las necesitooooo!!!! ;-)

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    2. Me gustan las brochetas y me gusta la salsa!!En definitiva...vaya receta más rica y completa!!!Besos

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    3. Madre mía con lo que nos gustan a nosotros las brochetas! Éstas las probamos seguro!
      Un beso,

      facilrapidoysano.blogspot.com

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    4. Carmen pues ya que lo dices a mi me apetecen mas de dos o tres, pero me conformaré jaja....

      Las fotos lo dicen todo ñam, ñammmmmmm !!!!!

      Besinos.

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    5. Mira me has dado una idea para cenar esta noche, tengo pollo, champis, tomatitos cherry..se ven estupendas.
      Un beso

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    6. Que rica receta,se me antoja para una cenita en familia,gracias x tu lindo blog y el tiempo que le dedicas,espero visites en un tiempito el mio,saludos desde Mexico.

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    7. Lo único que puedo decir, deliciosas. Lo demás ya lo dicen las fotos.
      Besos

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    8. Las brochetas me encantan, te han quedado buenísimas y con esa salsa tan rica tienen que estar de vicio, que buenas!
      Besos,
      Nasy

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    9. Que buenas estan las broquetas,con esta salsita tan rica,estaran superior!
      Besets.

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    10. a mi me apetecen y mucho! qué ricas las brochetas, dan mucho juego y además, quedan tan monas así ensartaditas! jejej.
      Besos

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    11. No soy de brochetas, las tuyas tienen buena pinta pero como que noes mi plato...

      un abrazo supermegacocinera

      Sera verdad lo se los dos kilos????

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    12. Esto me gusta! Por fin algo sin trillones de calorias y grasas, dios te lo pagará con un buen bikini hermana!

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    13. Una receta estupenda ahora que empieza el calorcito (o por lo menos debería) para encender la barbacoa. Me apunto.
      :)

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    14. Me encantan las brochetas pero nunca consigo que se me hagan del todo, se me quedan crudas en el centro. Probaré la salsita de yogurt-.

      besos

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    15. Yo hago exactamente esa salsa, pero en lugar de mayonesa le pongo Djon, es deliciosa.
      Las brochetas sin palabras...
      Besos!

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    16. Yo hago exactamente esa salsa, pero en lugar de mayonesa le pongo Djon, es deliciosa.
      Las brochetas sin palabras...
      Besos!

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    17. que me gustan las brochetas!!!y me encantan las verduras que le has puesto, me gustan todas!!Besitos

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    18. Acabo de cenar, pero al ver tus brochetas, me están entrando ganas de empezar otra vez. ¡¡qué buena idea!!

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    19. Gracias a tod@s.

      Os deseo un espléndido fin de semana

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