La dorada es un pescado que en mi casa consumimos con frecuencia , primero porque nos gustan mucho, pero además porque son fáciles y rápidas de preparar. En poco tiempo tenemos la cena lista y con una ensalada y un lácteo o una fruta , tenemos un menú completo desde el punto de vista nutricional
La receta de hoy la vi en el blog "La cocina de Ori" y enseguida la puse en práctica, porque viniendo de ella el éxito está asegurado.
Ingredientes:
- 1 dorada por persona
- 1 diente de ajo por cada dorada
- 1 guindilla de cayena por cada dorada
- 200 gr. de gambas
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- sal
- perejil
Elaboración:
-Pedimos en la pescadería que nos preparen las doradas "a la espalda" (la espina queda a un lado)
- Salamos las doradas. Ponemos unas gotas de AOVE en una plancha o sartén y cuando esté muy caliente ponemos la dorada, primero por la parte de la carne y cuando esté tostada por la parte de la piel.(aunque al principio encoja un poco, luego estira)
Es importante que no estemos dando varias vueltas al pescado, porque con ello solo conseguimos deshidratarlo y con peligro de que se nos rompa. Una vuelta es suficiente.
- Mientras se doran, ponemos un poquito de AOVE en una sartén y añadimos los ajos laminados y las guindillas; cuando tomen color añadimos las gambas peladas y dejamos que se hagan.
- Sobre cada dorada ponemos las gambas , los ajos y la guindilla. Espolvoreamos con perejil picado.
¡¡¡ Riquísimas !!!
Ohhhh me encantan así las doradas, y con esas gambitas, a la próxima le pongo yo también.
ResponderEliminarUn besito
alaaaaaaaaa q ricoooooooooooooo
ResponderEliminarun saludo desde www.lasguisanderas.com
buen toque el de las gambas, tengo una lubina para mañana o pasado y la hare asi con las gambitas,
ResponderEliminarmuy rica
Tienes razón, Ori es una artista, pero no menos que tú, te quedaron divinas!!
ResponderEliminarTienes razón, Ori es una artista, pero no menos que tú, te quedaron divinas!!
ResponderEliminarun joli plat bien gourmand j'adore
ResponderEliminarà bientôt
¡Qué rica! En casa también consumimos mucho este pescado, es que queda taaan rico. Una cena genial. Besos
ResponderEliminarla ten, la ten... es una de las razones por las que me casé con mi chico, le sale tan rica...
ResponderEliminarPreciosas fotos, dan ganas de darles un lamentón.
Me alegro que te hayan gustado, pero he de reconocer que a ti te han quedado mucho mejor que a mi, ¡que buena pinta! Tambien las gambas gordisimas y las fotos preciosas. Me ha encantado como te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso Carmen
Carmennnnnn!!!! de 10 total estas doradassss!!! las próximas caen así fijooo!!!! que deliciaaaaa!!! sólo ver esas fotos ya alimentaaaa!!!
ResponderEliminar;-)
Que esta muy requete buena esta receta ...hoy la voy a poner pero con otro pescado que es el que tengo ...bssssMARIMI
ResponderEliminarqué ricas! en mi casa también gusta mucho la dorada, y como tú dices es que se prepara en un momento!
ResponderEliminarBesos
Comparto tu gusto por las doradas, yo también las hago mucho a la espalda porque es rapidito de hacer.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, ricas, ricas.
besitos
solo de verlo ya dan unas ganas de comer!!
ResponderEliminarEstan riquisimas,yo tambien las hago a la espalda...pero asi con las gambas mucho mejor.
ResponderEliminarBesets.
Muy ricas, solo con la pinta que tienen dan ganas de coger el tenedor
ResponderEliminarLa foto habla por si sola, debería estar riquísimo, saludosssss
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular. Que pinta.....me entran unas ganas de cenar por segunda vez, jejejeje. Tomo buena nota que seguro que cae en casa.
ResponderEliminarBesotes!!!
Carmen, riquisimo¡¡ menuda pinta que tiene, me tomo nota de la receta. Besitos guapa.
ResponderEliminarEsto si es un plato rico y lo demás son cuentos.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta Carmen.
un abrazo
Gracias por los comentarios; ya veo que ha tenido mucha aceptación.
ResponderEliminarOs recomiendo que la hagais, bien con dorada o con otros pescados, porque está buenísima.
Besos.