Me disponia a hacer unas magdalenas cuando me di cuenta de que no tenía toda la harina que necesitaba (¡esas cosas pasan !) Entonces recordé que había guardado una receta del blog "La cocina de mi abuelo" de magdalenas hechas con harina de arroz y como casualmente tenía un paquete sin empezar:, problema resuelto y manos a la obra. Y como a veces no puedo resistirme a dar mi toque personal (imagino que os sucede a much@s) hice algunas pequeñas modificaciones.
Estan suaves, esponjosos y el toque del sirope les da un punto delicioso.
Ingredientes:
- 2 yogures griegos naturales
- 4 medidas de yogur de harina de arroz
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 medida de leche semidesnatada
- 2 huevos
- 150gr. de azúcar
- 2 sobres de gasificante (2 morados y 2 blancos)
- 4 cucharadas soperas de fécula de maiz (maicena)
- 1 cucharadita de esencia de limón (o ralladura de limón)
- 1 pizca de sal
- sirope de fresa (para el relleno. Es opcional)
Elaboración:
- Ponemos los huevos y el azúcar en un bol y con ayuda de unas varillas (a poder ser eléctricas) batimos hasta que adquiera un color blanquecino
- Añadimos los yogures, el aceite, la leche; seguimos batiendo a medida que vayamos incorporando los ingredientes.
- A continuación añadimos el harina de arroz poco a poco, la fécula de maiz y la sal
- Por último añadimos el gasificante
- Dejamos reposar, mientras el horno se calienta a180º
- Metemos los papeles rizados en un molde para que no se deformen con el peso de la masa. Echamos la mitad de la masa, un chorrito de sirope y la otra mitad . En total tenemos que rellenar 3/4 partes del molde.
- Ponemos un montoncito de azúcar sobre cada una
- Los tenemos 15 o 20 minutos a 180º, calor arriba y abajo
- Sacamos del horno y dejamos enfriar
¿Os apetece una?
Nos hemos puesto de acuerdo hoy!
ResponderEliminarSon deliciosas con ese sirope, tengo que buscar la harina de arroz...
Besinos
qué pinta tan rica!
ResponderEliminarsolo mirarlos ya dan ganas de pegar un mordisco
ResponderEliminarYo me llevo uno ya mismo, que aspecto más delicioso.
ResponderEliminarBesos
yam, yam
ResponderEliminarUn beso de viernes
Que si me apetece una?? qué ricas, te han quedado muy bonitas. La harina de arroz no la he usado nunca pero parece que también salen bien las magdalenas.
ResponderEliminarBesos
Que mujer de recursos!!! Te han quedado divinas, tienen una pinta que ahora misma me comía dos o tres, o a las que me invitaras.
ResponderEliminarMuchos besos y feliz fin de semana!!!
Tu quieres que nos salga colesterol jajajaajj
ResponderEliminarQue pinta!!! ya me empieza a salir salivilla...
besinos
Vaya, Carmen! Por supuesto que nos apetecen, qué ricas!
ResponderEliminarGuárdanos una ;P
Buen fin de semana.
http://facilrapidoysano.blogspot.com
Que esponjosas, me encanta tu toque, y me las llevo a pendientes, Que buenas con un cafetito.
ResponderEliminarUn beso y buen de semana
bonne idée je la trouve géniale cela me semble délicieux bravo
ResponderEliminarà bientôt
OOOOOOh,
ResponderEliminarse ven espectaculares.
Te felicito.
Un saludo y buen finde.
Que ricas y que bonitas te han quedado, me encantan!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
!Que colorcito mas divino,da gusto verlas estan preciosas...no he probado la harina de arroz,mirare a ver.
ResponderEliminarBesets.
La harina de arroz aporta un toque muy suave, verdad?
ResponderEliminarDeliciosos!
Besos
Carmen, muchísimas gracias por pasarte por mi blog. yo aquí estoy aceptado tu invitación gustosa, me quedo de seguidora y te pongo en mis enlaces.
ResponderEliminarMe llevo dos muffins, con tu permiso para la merienda.
Besos
olaaa,me alegro de que te hayan gustado, la verdad es que a mi me sorprendieron muchisimo, ahora las probare con tu toque que me parece genial.
ResponderEliminarbesiñosssssssss
BUENAS TARDES, SI NO ENCUENTRO SOBRES DE GASIFICANTES, ME PUEDEN DECIR LA EQUIVALENCIA EN CUCHARADITAS DE "ROYAL" POR FAVOR
ResponderEliminarHola Paola,
EliminarPara estas cantidades yo le pondría un sobre (15 gr) de levadura Royal.
Saludos
Buenas tardes, me podrian dar la equivalencia del "gasificante" en cucharaditas de "ROYAL"
ResponderEliminarGracias
HOLA SE VE BUENISIMA LA RECETA PERO QUIERO SABER A QUE EQUIVALE UNA MEDIDA? MIL GRACIAS
ResponderEliminarLas cantidades son aproximadas, porque siempre utilizo el vaso del yogur como medida.
Eliminar1 yogur natural son 125 gr
1 vaso de yogur son aproximadamente ll7 gr de harina
1 vaso de yogur son aproximadamente 125 gr de azúcar
1 vaso de yogur equivale a unos 125 ml de aceite (o leche)
Estas proporciones tienes que aplicarlas a las cantidades que indica la receta. Espero haberte sido de ayuda.
Saludos
Stunning site! Do you have any accommodating clues for trying essayists? I’m wanting to begin my own site soon yet I’m somewhat lost on everything. i need an assignment Would you prompt beginning with a free stage like or go for a paid alternative? There are such a large number of alternatives out there that I’m totally overpowered .. Any thoughts? Welcome it!
ResponderEliminarThis is a good idea for people who actually have some questions or inquiries about this topic. I am so excited to see the discussions that will be made on this thread regarding taxes. I have to say that this kind of topic should really be discussed thoroughly to people who someone write my dissertation finds it helpful so that there won't be no confusions anymore.
ResponderEliminarIf we are going to talk about murals, it is a harsh reality that there are people who do not appreciate artworks like this. I fell bad, but there is less that I can do; I want them to realize that murals are beautiful and worth appreciating. But I simply don't know where to start. Sometimes, I think of writing as my way to influence people to appraiser things that should be appreciated. I don't know if that help with essay writing is going to be effective, but I want to give it a try.
ResponderEliminarI just want to thank you to share your information on your blog; this is a simple and useful.
ResponderEliminar