En mi casa somos muy "bacalaeros" (no en el sentido musical, sino en el gastronómico) Nos gusta de casi todas las maneras y para no repetir hago diferentes recetas, desde las más facilitas y rápidas, hasta las que son un poquito más elaboradas. Esta es muy sencilla y con un resultado buenísimo.
A principios de mes, Lorelai de Principiando en la cocina , con motivo de haber alcanzado los cien seguidores, nos invitó a participar en un concurso con la temática de recetas de pescado. Este riquísimo bacalao con su salsita de piquillos y gambas me parece una buena receta para el concurso.
La fecha límite es el 1 de Mayo, asi es que si os apetece participar daros prisa.
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao desalado
- 1 cebolla o cebolleta
- 1 envase de pimientos del piquillo (250gr. aprx)
- 1 tomate maduro o 100gr de puré de tomate
- 2 dientes de ajo
- pimentón picante o dulce (según gustos) de la Vera
- 250gr de gambas
- AOVE
Elaboración:
- Quitamos las pieles y las cabezas a las gambas y hacemos un caldo .
- Pochamos la cebolla y los dientes de ajo, ambos cortados en juliana (tiras finas) en una cazuela con un poco de aceite
- Una vez blanda la verdura añadimos los pimientos de piquillo cortados en tiras y escurridos de su jugo. Rehogamos en el aceite
- Quitamos la piel y las simientes al tomate y lo cortamos en cuadraditos. Incorporamos a los pimientos y dejamos hacerse lentamente.
- Añadimos el pimentón picante o dulce, según gustos.
- Agregamos el líquido de los pimientos y el caldo de las gambas, dejamos hacerse 5 minutos, probamos el punto de sal y trituramos todo hasta que nos quede una salsa ligera
- Ponemos la salsa de nuevo en la sartén, incorporamos los lomos del bacalao con la piel hacia abajo y las gambas peladas, dejamos hacerse un par de minutos, moviendo un poco la sartén para que suelten la gelatina
- Damos la vuelta a los lomos y dejamos hacerse otro par de minutos. Retiramos del fuego.
¡Espero que os guste!
Rico no,riquisimo!En casa tambien nos gusta mucho el bacalao,anda que no esta bueno....con esta salsita estara para morirse.
ResponderEliminarBesets.
Jo qué pinta este bacalao! Quién pudiera cogerse un poco de pan y mojar en la pantalla :)
ResponderEliminarEstá super bueno, en mi casa también somos bacalaeros . Es de los pescados que mas me gustan.
ResponderEliminarVoy a buscar pan y vuelvo jaja...
Besinos.
Suerte en el concurso.
Buenísimo tu bacalao!, y mucha suerte en el concurso, este se me había escapado, intentaré hacerte la competencia, jajajaja, aunque lo tienes ganado
ResponderEliminarUn beso
Muchísimas gracias por participar y suerte.
ResponderEliminarUn besazo
En mi casa nos pasa igual..nos encanta el bacalao!!
ResponderEliminarEsta receta es muy buena..con sus gambitas...que rico!!
Besos y mucha suerte en el cocncurso.
Hola Carmen que tal tu vuelta a la realidad después de la SemanaSanta?.Te felicito por tu bacalao y no me acuerdo si en algún de mis comentarios he dicho que soy cocinera aunque ahora no ejerzo mucho y en mi blog voy a poner una receta que es mia pues no creo que se haya visto por ahi que es bacalao con costra de queso está buenísimo ya verás.Un besote
ResponderEliminarEn la mia tambien somos muy pescateros ....sobre todo mi costilla ..peixe y mas peixe ...es una receta de las de rechupete ..suerte en el concurso ...besos MARIMI
ResponderEliminarCon lo que nos encanta el bacalao!!
ResponderEliminarReceta para anotar.
Joan i Sara
Me uno a los comentarios anteriores, me gusta mucho el bacalao, y me gusta variar de recetas, ésta me parece muy sabrosa con esa salsa.
ResponderEliminarbsos
Qué buena pinta Carmen! tiene que estar estupendo! en mi casa también suele gustar mucho el bacalao, está bien variar las recetas!
ResponderEliminarBesos
que bueno, con lo que me gusta el bacalao,
ResponderEliminarmucha suerte
Tengo que probar la receta, porque me gusta mucho el bacalao y me parece una delicia.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos,
Hola Carmen, acabo de llegar y ya me quedo. Me encanta el bacalao y los pimientos del piquillo, por lo que tu receta tiene que estar absolutamente deliciosa!!. Un saludo
ResponderEliminarTus platos de pescado son impresionantes.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, o más bien justicia ;-)
Y aún preguntas si gustará?...buenísima receta y rico que tiene que estar, así que...ya mismo pongo el bacalao a remojo!
ResponderEliminarBesos!
Vendo (del verbo vendar) cabezas y pieles de langostinos para utilizar en caldo.
ResponderEliminarRazón en mi blog.
¡Me encanta el bacalao y con salsita para pringar, más...!
¡MUAC!
la sauce aux crevette doit être divine!!!
ResponderEliminarj'adore
bonne journée
Pues mucha suerte en el concurso, yo si soy muy bacalaera, y muy pescatera, que me gustan todos los pescados, y esta receta con esa salsita tiene que estar de chuparse los dedos y no parar de mojar pan. Me ha entrado un hambre!!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Con lo que me gusta a mi el bacalao, de esta manera no lo he probado asi que me la apunto.
ResponderEliminarbesazos
Vaya pinta que tiene el bacalao!! Riquisimo!! Besitos.
ResponderEliminarBacalao, gambas y pimientos...ya estoy ensalivando e imprimiendo.
ResponderEliminarGracias
Riquísimo, tiene una pinta deliciosa. Ya lo tengo anotado para la próxima vez porque esto lo preparo yo y si puede el fin de semana. Ummm estoy salivando y todo, jejeje.
ResponderEliminarBesotes!!!