Hay que aprovechar que estamos en época de fresas y hacer postres tan ricos, vistosos y ligeros como este. Sí, si habeis leido bien ligeros, porque pese a las apariencias las calorias no son muchas.
Esta espuma la vi en el blog Principiando en la cocina y al día siguiente fué el postre que tomamos; aunque ella lo hizo en Thermomix y yo he utilizado el método tradicional y (no lo puedo evitar) con mi toque personal.
Solo os puedo decir que está buenísima . Su textura es ligera, suave y , claro está, espumosa.
Eso si, os aconsejo que useis unas varillas eléctricas, si no quereis acabar con el brazo de Popeye.
Ingredientes:
- 250gr. de fresas
- 50gr. de azúcar glas
- medio limón
- 1 clara de huevo
- 100gr. de agua
- 70gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
Elaboración:
- Lavamos , quitamos el tallo a las fresas, las troceamos y las ponemos en el vaso de la batidora
- Regamos sobre ellas con el zumo de medio limón
- Incorporamos el azúcar glasé y batimos hasta que nos quede un puré muy fino (ni siquiera necesité colarlo)
- Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar, hasta que tenga la consistencia de hebra (como un jarabe)
- En un bol limpio y seco montamos la clara a punto de nieve con una pizca de sal
- Cuando esté prácticamente montada añadimos en hilo el almíbar y acabamos de montar la clara
- Añadimos poco a poco el puré de fresas y seguimos montando hasta que quede firme.
Hice tres montajes diferentes :
- Ponemos un poco de puré de fresas en el fondo de la copa y encima la espuma; adornamos con un abaníco de fresas
- Llenamos la copa con la espuma, abrimos la fresa a la mitad y la montamos sobre el borde de la copa
- Ponemos la espuma en la copa, vertemos un poquito de puré de fresas y decoramos con unas láminas de fresa.
Notas:
- El merengue italiano (el que se hace montando la clara a punto de nieve con almíbar) hace más consistente y duradera la espuma. Pasados un par de días, aún se mantenía como recién hecha.
- Cuanto más se bata la mezcla, mejor va a salir.
Animaros, porque es una auténtica delicia. Sin duda yo repetiré
Os deseo un radiante fin de semana
Son preciosos, una presentación exquisita y un postre fresco y muy rico!
ResponderEliminarMuchos besos
Esto ya es verano, pero es que nos estamos asando ya...tiene una pinta exquisita niña...
ResponderEliminarun abrazo veraniego
Te has animado a preparla, genial. Me gusta tu toque especial, la próxima lo probaré así.
ResponderEliminarBesitos.
me la copia, esta genial
ResponderEliminarVoy a probarla Carmen, ya después de verla dos veces...
ResponderEliminarTu toque me ha encantado, así la haré.
Besos
Has hecho un postre, para mi gusto, perfecto, y la presentación, bueno, presentaciones, tambien perfectas.
ResponderEliminarbsos
Ufff ahora que lo he visto tendré que prepararlo, jejejeje. Te ha quedado sensacional, que pinta y que colorido tan bonito. Anotado queda.
ResponderEliminarBesos!!!
Que bonita presentación!, además tienes razón ahora hay que aprovechar las fresas que están riquisimas.
ResponderEliminarUn beso y buen finde!
Hola guapa , he visto durante estos dias varias mousses de fresas , pero como estas tan coloridas ninguna . y es que tienen un color muy llamativo .
ResponderEliminarQue pases un buen finde y me llevo una copa.
Besos
me encantan las fresas y este postre tiene una pinta deliciosa! te ha quedado muy bonito presentado en las copas, las 3 presentaciones me encantan!
ResponderEliminarBesos
Un postre delicioso,bonito y lucido...me lo quedo.
ResponderEliminarBesets.
Qué postre más vistoso y fresco, me tomaría uno ahora mismo.
ResponderEliminarBuen finde
Que delicia!!! Y una presentación de lujo. Besitos.
ResponderEliminarCarmen!! No dejas de sorprenderme, maravillosas copas de Mousse, una delicia! vaya imagenes!!!
ResponderEliminarMis feliciaciones y buen fin de semana.
Un abrazo
Buenísimas Carmen.
ResponderEliminarYo tengo unas muy similares que son un pelín más fáciles (no hay que batir tanto que, en mi caso, sin varillas eléctricas, es un gran qué). A ver si me animo y las cuelgo uno de estos días.
Besos y buen finde!
¡Qué fresquito y rico! y qué bien lo presentas, Carmen, eres toda una artista ya de los foto-platos
ResponderEliminar¡¡Besos!!
Una presentacion esplendida, muy bonita y seguro que muy agradables al paladar, me quedo de seguidora y te invito a que viistes mi blog que tiene de todo un pco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Estupenda respuesta a que hago con las segunda caja de fresas a mitad de precio!!!
ResponderEliminarGracias por los comentarios, todos muy estimulantes.
ResponderEliminarMe alegra saber que os gustan las fotos, porque estoy intentando entender el mundo de las cámaras y la fotografía, que dicho sea de paso jamás imaginé que pudiera ser tán complicado. De momento soy novata total, pero con mucho interés :S
Besos y feliz domingo.
esta buenisima esta receta
ResponderEliminarUn postre ligero pero muy nutritivo: con vitaminas y las proteínas del huevo. Voy a intentar hacerlo con fructosa. Ya te diré.
ResponderEliminarPor ahora lo que más me ha encantado es la frase: "Os deseo un radiante fin de semana". Me gustaría poder hablar contigo.
Un abrazo.