El salmón es un pescado azul debido a su elevado contenido de grasa. Sin embargo, esa grasa desaparece casi por completo tras el desove, dado el esfuerzo que realiza el animal para remontar los ríos. Durante el tiempo que permanece en el río, el salmón no se alimenta y consume sus propias reservas grasas, motivo por el cual durante ese periodo deja de ser considerado un pescado azul o graso.
Su carne es firme y sabrosa, pero a la vez delicada y agradable en la boca.
Admite múltiples preparaciones culinarias, pero para poder disfrutar al máximo de su exquisita textura y su penetrante sabor, sólo hay un secreto: no hacerla demasiado.
Por lo general se cocina asado a la parrilla o a la plancha, para no aumentar en exceso el contenido graso del mismo.
Ingredientes:
- 4 lomos de salmón
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de miel
- sal gruesa
- pimienta
Elaboración:
- Colocamos la mostaza y la miel en un bol y mezclamos con una cuchara de madera hasta conseguir una crema densa y homogénea.
- Agregamos el aceite y mezclamos suavemente, sin llegar a ligarlo del todo. Reservamos
- Calentamos una plancha o sartén y esparcimos un poco de sal gruesa y una gota de AOVE. Doramos el salmón unos 2 minutos por cada lado.
- Sazonamos el salmón con una pizca de pimienta y servimos inmediatamente, acompañado de la vinagreta de mostaza.
Una ensalada de lechuga, tomate y cebolla es el acompañamiento ideal.
¡ Espero que os haya gustado!
Preparo con frecuencia el salmón por lo saludable que es, de modo que me llevo la receta, porque seguro que tanto la mostaza, como la miel, le dan un toque muy especial.
ResponderEliminarUn besín.
Holaaaa guapa ¿pero donde te metes? no sé nada de ti pues me han estado unos dias haciéndome pruebas de una clase y otra,pero no veia ningún comentario y ahora que estoy este ratito te he visto la recveta del salmón que tiene una pinta muy buena.Me alegro que estés bien y te mando un besazo.
ResponderEliminarMe apasiona el salmòn y con esta salsa de mostaza ni te cuento.
ResponderEliminarComo veo que no la hacemos exactamente igual, me llevo tu receta para probarla.
Biquiños guapa
Babeo con ese salmón, conl o que me encanta a mí te ha salido fabuloso.
ResponderEliminarBesitos
¿Gustarne...? ¡Me ha encantado! En casa consumimos mucho salmón. Mi "contraria" lo prepara muy paracido y yo soy el que lo prepara marinado.
ResponderEliminarEstoy seguro que tu gatito habrá tenido su "ración".
¡MUAC!
El toque de la mostaza y la miel seguro que le queda genial! Lo tendré en cuenta para cuando tenga salmón!!
ResponderEliminarUn beso :)
Hola guapina, lo primero decirte que no se me actualizaba este blog y ayer de repente vi que hbia muchas entradas...
ResponderEliminarEl salmo hace un tiempo que me sienta mal y antes me encantaba...
Otra cosita, tienes una cosita para ti en mi blog "gozar con la mirada"
Un abrazo
Carmen cariño no sabía nada de que tu mamá está en el hospital,lo siento y espero que se recupere y que sala pronto de alli.Os mando un beso muy grande y todo mi apoyo.Besos.
ResponderEliminarHola Carmen!! con esa pintaza tan buena y esas fotos tan espectaculares que le has hecho, cualquiera se resiste a este plato!! que maravilla!!!! si es que estoy desde hace un rato con el pan ahí pegau a la pantalla y no hay formaaa issssss!! como tiene que estar esa salsinaaa!!! de lujo Carmen! como siempre!!!!
ResponderEliminarque tengas un maravilloso finde amiga!!! :))
Carmen que rico te quedo!!
ResponderEliminarA mi el salmón me gusta de todas formas y me viene genial para el colesterol...
Besitos guapa y buen fin de semana!
De categoria Carmen!Con lo que me gusta el salmon...vaya salsita mas rica que le has puesto.
ResponderEliminarBesets.
Carmen, esta salsa le va que ni pintada al salmón. Extraordinario plato. Me encanta.
ResponderEliminarBesitos,
yo tambien hago mucho el salmón a la plancha pero lo tengo que probar con mostaza, la que le has puesto me encanta!
ResponderEliminarCARMEN TE QUEDÓ PERFECTO ,TENGO QUE HACER ESTA RECETA.ENTRA POR LOS OJOS NADA MAS CON LA FOTOGRAFIA.
ResponderEliminarSi lo haces con un pelín de eneldo y al horno... "clavao" al mío.
ResponderEliminarUn besino.
Vaya pintaza que tiene el salmón, madre mía.
ResponderEliminarSaludos
what a great recipe Carmen. Thank you.
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