Uno de los bizcochos más populares es el de yogur, por su fácil elaboración y porque siempre sale bien. A mi me gusta darle mi toque personal, bien sea añadiendo especias, chocolates, frutas desecadas o frescas, utilizando yogures de sabor,etc. El resultado siempre es bueno.
Como no podía ser de otra manera este ha quedado delicioso, con un intenso sabor y aroma cítrico y anisado. La miel le aporta un punto de untuosidad muy agradable al paladar.
Ingredientes:
- 2 yogures de limón
- 2 cucharadas de anís en grano
- 3 huevos
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 1 medida de yogur de azúcar
- 4 medidas de yogur de harina de repostería
- 3 cucharadas de miel
- un sobre de levadura en polvo
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cucharada de ralladura de limón
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 175º
- Con ayuda de un pelapatatas o un cuchillo afilado, quitamos la piel a la naranja y al limón. Y las trituramos junto con el anís en grano.
- Ponemos los yogures en un bol e incorporamos todos los ingredientes; incluidas las ralladuras y el anís. Es conveniente tamizar la harina. Batimos bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos de harina. Ponemos la masa en el molde y la llevamos al horno: 175º durante 40-45 minutos, parte baja .
- Sacamos del horno, esperamos que temple y desmoldamos.
Un corte increible y una combinación de ingredientes que lo hacen especial, me encanta el toque de anís, tendré que probar.
ResponderEliminarque buen bizcocho, por el corte se ve super esponjoso, yo pongo el café para tomarlo
ResponderEliminarAy Carmen!! Qué maravilla de bizcocho, realmente quedan demasiado ricos y esponjosos, me encantó tu idea del anís, tengo que tomar nota. Saludos al diablillo, besitos
ResponderEliminarQue bueno Carmen!Con ese corte tan esponjoso y el saborcito del anis,tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesets.
y me lo mostrás cortadito y todo??? y sin poder probarlo, me dan ganas de llorar.... los ingredientes me encantaron seguro que hacen de él algo delicioso!! Cariños
ResponderEliminarque increíble te ha quedado y el corte insuperable, además de sabores estupendo las semillitas de anís me encantan, un sabor delicioso.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaaaaaaa
feliz semana
Pues te ha quedado ese toque personal tuyo de anís que habrá que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico este bizcocho, nos lo guardamos en favoritos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Me encanta como te ha quedado el bizcocho!!! Se ve esponjoso, riquísimo!!! Besitos.
ResponderEliminarQue bizcocho más jugoso, el corte se ve espectacular.
ResponderEliminarUn besazo
Te ha quedado tremendo! Tiene una pinta magnífica y el corte es una tentación grandísima!
ResponderEliminarMenudo bizcocho!
Feliz semana!
Un abrazo.
Carmen, pues menudo toque le has dado al bizcocho de yogurt. te ha quedado realmente fabuloso. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que pintaza tiene este bizcocho Carmen, siempre sale rico y con este toquecito tuyo mucho mejor!!
ResponderEliminarHace días que no pasaba por tu cocina y me he perdido estas maravillas.. el pastel de cherrys y queso me ha encantado y la mermelada de calabaza también, ahora lo que me ha fascinado ya qye ahora estoy con la fiebre es el pan de cebolla, este te lo copio fijo!!
Un beso guapa
Estos bizcochos son increíbles, yo no me canso de hacerlos, con estos toquecitos tuyos debe estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Carmen te ha quedado precioso y se ve muy pero que muy esponjoso.
ResponderEliminarPor cierto tu diablillo parece el hermano pequeño de mi Gala.
Besitos
A mi es el que mas me gusta, cuando le pongo el yogur de sabor limón, asi que me llevo tus variaciones porque no hay mas que ver la foto para adivinar lo esponjoso y tiernito que está .
ResponderEliminarQué buena mano tienes para todo!!
Besinos.
Se ve tan tierno y esponjoso que dan ganas de darle un bocado, jajaja.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos
El toque personal da a reconocer el chef que llevas dentro jeje Me gusta tu bizcocho!!
ResponderEliminarBesos
La verdad es que tiene una pinta estupenda y me imagino esa untuosidad de la miel, mmmmm, seguro que buenísimo!!
ResponderEliminarY muchas gracias por la enhorabuena!!
Besos
hola guapa un bizcocho buenisimo y precioso yo me acabo de comprar un molde como este a ver si lo estreno con tu receta me quedo por aqui de seguidora y te invito a visitar mi blog
ResponderEliminarlasrecetasdepascual.blogspot.com
Hola, acabo de descucbrir tu blog, me gusta. Me he apuntado de seguidora.
ResponderEliminarTe invito a visitar los mios.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Está extra, pero a mí lo anisado....
ResponderEliminarGracias por la visita y por el comentario que me habeis dejado, siempre tan alentadores.
ResponderEliminarBienvenidos, Jesús y Amparo; en cuanto pueda me paso por vuestros blog.
Besos
Ya me imagino el saborcito al anis, que buena idea!, vengo a por todos tus enlaces, estas hecha toda una experta en este bizcocho.
ResponderEliminarMil gracias!