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domingo, 23 de octubre de 2011

Puding tricolor con verduras de temporada




Recordareis que os comenté que me había sobrado un trozo de calabaza y que tenía que pensar la receta, pues ¡¡¡ya está!!!
Todos sabréis que Elena del blog Cuatro Especias, puso en marcha un concurso con el lema "por una vida sana"
En su día le comenté que participaría, primero porque es una vitalista mujer que merece nuestro apoyo, segundo porque tiene un blog digno de seguir muy de cerca y aprender , porque es una profesional y tiene mucho que enseñarnos y tercero, porque regala unos premios muy, pero que muy golosos.
El caso es que, por unas cosas o por otras, me despisté y se me pasó la fecha. Pero como es muy generosa, ha abierto una entrada para decirnos que amplia el plazo hasta fin de mes y no voy a perder la oportunidad. La tarde del sábado, toca cocina.




INGREDIENTES:

  • 300 gr de espinacas frescas
  • 300 gr  de calabaza
  • 1 remolacha grande, cocida
  • 6 huevos
  • 1 vaso de leche (en mi caso semidesnatada c/calcio)
  • 200 ml de nata ligera
  • 2 cebollas
  • sal
  • pimientas variadas
  • AOVE
  • miel de caña.
ELABORACIÓN:

  • Ponemos las espinacas a cocer en un poquito de agua con sal. Escurrimos muy bien y reservamos
  • Quitamos la piel a la calabaza y la asamos en el horno hasta que esté blandita. Unos 15 minutos
  • Cortamos las cebollas en juliana, salamos un poco y las pochamos en un poco de aceite hasta que esté blandita
 
  • Ponemos en una jarra las espinacas muy bien escurridas junto a la mitad de la cebolla (evitar que caiga aceite)  2 huevos, 1/3 de la leche y 1/3 de la nata, salpimentamos ligeramente y trituramos. Reservamos
  • En otra jarra, incorporamos la calabaza, el resto de la cebolla, 2 huevos, 1/3 de leche, 1/3 de nata; salpimentamos ligeramente y trituramos. Reservamos
  • En una tercera jarra, ponemos la remolacha troceada y añadimos 2 huevos y el resto de la leche y la nata. Salpimentamos ligeramente. Reservamos

  • Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  • Untamos un molde con aceite y vertemos la primera capa de espinacas. Horneamos 12 minutos, hasta que haya cuajado
  • Con mucho cuidado de no quemarnos, sacamos el molde y vertemos poco a poco la segunda capa de calabaza. Horneamos 12 minutos más, hasta que haya cuajado
  • Volvemos a retirar el molde con cuidado y vertemos la tercera capa de remolacha y horneamos 12 minutos más, hasta que cuaje.

  • Sacamos del horno y dejamos enfriar o entibiar (según nos apetezca comer el puding) Desmoldamos y servimos las raciones rociándolas por encima con un hilo de miel de caña.
Aunque pueda parecer difícil o muy laborioso, no lo es y el resultado, como veréis es espectacular, tanto en sabor como en color.
    ¡¡¡ Espero que os haya gustado mi aportación, especialmente a ti, Elena !!!









    Fuente: Inspirada en una receta de la revista "Saber vivir"

    27 comentarios:

    1. Increíble, me bajo la receta ya mismo. Es que te ha quedado perfecto, y es tan bonito...así a los peques les dará gusto comer verduras.
      Un besote

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    2. Que chulo! Me encantan los pasteles de verduras, lo malo es que siempre quedan un poco feuchos, como tristes pero el tuyo es una fiesta! Besos

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    3. Que chulo, que colorido, yo creo que con esa pinta les hago comer remolacha en casa, jejejeje.

      Feliz domingo!!!

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    4. Que precioso te quedo Carmen y ademas sano sano!!
      Besos

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    5. ¡¡Espectacular el puding!!, me quedo con un trocito y te deseo mucha suerte en el concurso. Besicos

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    6. Holaaaa Carmen guapa ¿como estás?
      por fin te encuentro,he tenido que buscar tu logo porque no me acordaba como se llamaba tu blog,pues no sé si sabrás que me desapareció mi blog con mi cuenta y que después de el berrinche que me llevé pues me quedé a 0 sin cuenta,sin blog y sin nada,me lo pensé bien y empecé otro,Las cositas de Yolanda.Estos días han sido positivos pues he conocido gente nueva que nunca me habían seguido,y ahora estoy contenta.La razón que me daban era que yo soy menor de edad,!que tonteria!pero debe de ser un error,y te diré que hay que estar al loro pues Trini me escribó el otro día y el blog le desapareció un rato y si querias acceder a el me daba que no existia la página,asi que me recomendaron que hiciera una copia del blog y que la renovara cada 15 dias,por si acaso.
      Bueno que te he echado mucho de menos,yo ponia el nombre de otro blog parecido al tuyo y claro no me salias de ninguna manera.
      Bueno¿que tal ti mamá? espero que bien.No sé si te enterastes de lo de Lola (Pan frito o Rebanás)
      que le dió un derrame cerebal y que se está recuperando muy bien,menudo susto que se llevó.
      Me encanta tu receta,para mi es fácil y muy vistosa ,queda muy bien.Bueno cielo que te sigo y te mando un beso.Yolanda

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    7. Mare meva!!! ( madre mia) esto ha de estar superrico, creo que también me voy a aatrever con eso

      Buen domingo mi niña

      Un abrazo

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    8. Que colorido, la verdad es que te ha quedado muy bonita.

      saludos

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    9. De fuera se ve preciosa pero el corte, con ese colorido, es espectacular y con verduras de temporada, es lo mejor.
      La miel por encima ha de darle ese buen punto de dulzor.

      Petons

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    10. me encanta, mañana la haremos sin falta, ya no hay tiempo y el martes tal vez pueda poner los resultados.
      gracias por participar-
      un beso enorme y besos mil

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    11. Carmen te ha quedado fantástico y es de lo más bueno y sano.
      suerte y besosss guapa
      feliz semana

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    12. Un plato ganador, intesante y sabrosa idea.
      Suerte en el concurso.
      Besos

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    13. Con la boca abierta me he quedado te ha salido perfecto y el corte se ve genial.
      Saludos

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    14. Qué precioso, sano y rico ¿se puede pedir más? (Bueno a ser posible, que ganes el concurso :-)

      Un besín.

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    15. Me lo anoto, que es con verduras y ademas muy vistoso. Perfecto.
      Un besín y feliz semana.

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    16. Ohhhhhh qué colores tan vivos y bonitos te han quedado!!! luego dicen que comer verduras es aburrido.
      Un besito

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    17. Nada mas ver la foto he pensado en el concurso de Elena pero veo que la has presentado! es ideal esta receta.

      Suerte!!

      Besitosss

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    18. Rico,sano y con un color que llama la atencion...se ve fantastico!
      Besets.

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    19. Qué bonitoooooo Carmen !!!

      Tengo una revista dónde viene uno parecido pero es a base de pimientos. Este me parece mucho mas completo.

      Te deseo suerte en el concurso, te la mereces. Me ha encantado.

      Besinos.

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    20. Una receta que cuanto menos despierta curiosidad, y cuando la conoces te das cuenta que es una recta para llevarse a favoritos, felicidades por la originalidad, seguro que esta de diez.
      Besos
      Miguel
      lareposteriademiguel.blogspot.com

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    21. Buenísimo Carmen esto no me lo pierdo yo, con ese colorido debe ser una delicia.Te deseo mucha suerte en el concurso.

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    22. Me encantan los puding, el tuyo se ve divino. Con tu permiso me copio la receta a min niños les va a encantar.
      Suerte en el concurso.
      Bss
      Tita

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    23. Menudo colorido tiene ese puding! y además bien sano, dan ganas de traspasar la pantalla para probar un bocado.
      Besos

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    24. Qué buena pinta! Queda preciosa la combinación de colores! y tiene que estar riquísimo! Yo con el tema pasteles-puddings de pescado me desquité preparando uno, pero al de verduras también le tengo ganas y hasta ahora no me he animado, tendré que probar!!
      Besos

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    25. Me encanta el color de este plato, y las fotos son preciosas.
      Suerte en el concurso.
      besos

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    26. preciosa quiche! seguro que es aun más rica!

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    27. Me alegra comprobar la buena acogida que ha tenido esta receta.
      Se que la remolacha es una hortaliza que no gusta a todo el mundo, pero os recomiendo que no por ello dejeis de hacer este vistoso y delicioso puding, pues podeis sustituirla por pimientos rojos, por ejemplo o las espinacas por calabacines con su piel o la calabaza por pimientos amarillos...

      Que seais felices. Un beso

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