Desde que aprendí a elaborar la pasta fresca, y más aún desde que me compré la máquina de cortarla, pocas veces la compro. Me relaja amasar , me gusta ver cómo la masa va cogiendo forma y disfruto preparando los más diversos rellenos. Aunque parece muy laborioso, es un proceso muy fácil y que, una vez cogido el "tranquillo", se hace en poco tiempo. Si aún no lo habéis probado os sugiero que os animéis y ya me contareis.
De la receta de hoy solo deciros que estaba para dejar el plato impoluto ;D
INGREDIENTES:
Para la masa de los raviolis:
- 250gr de harina
- 2 huevos
- 5gr de sal
- 2 cucharadas soperas de agua
- 2 cucharadas soperas de aceite
Para el relleno de los raviolis:
- 2 manzanas
- queso crema
- avellanas
- 2 dientes de ajo
- aceite
- unas hojas de albahaca
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 100 ml de nata ligera
- avellanas
ELABORACIÓN:
De la pasta:
- Tamizamos la harina y formamos con ella un volcán
- Batimos los huevos con la sal, el agua y el aceite y vertemos el contenido en el cráter del volcán
- Amasamos hasta dar lugar a una masa fina
- Dejamos reposar durante media hora y, con la ayuda de un rodillo y/o de la máquina de cortar pasta, hacemos dos planchas de un grosor aproximado de 2mm , que pondremos sobre los moldes de ravioli o , en caso de no tener moldes, sobre una superficie plana.
- Sobre una de las planchas colocamos pequeñas cucharadas del relleno, humedecemos los bordes con un poquito de agua y cubrimos con la segunda
- Cortamos los raviolis con ayuda de una ruleta o de un molde
- Cocemos en abundante agua con sal, hasta que estén al dente
Del relleno:
- Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en trocitos. Las introducimos en una cacerola con un poquito de agua y las dejamos cocer a fuego lento hasta que estén muy tiernas. Escurrimos.
- Mezclamos el puré de manzanas con el queso crema y con un puñado de avellanas que habremos machacado groseramente en el mortero.
- Pondremos una cucharadita del relleno sobre una de las placas de pasta, humedecemos la pasta alrededor del relleno y cubrimos con la otra capa de masa. Recortamos.
De la salsa:
- En el vaso de la batidora introducimos los dientes de ajo pelados, las hojas de albahaca y un buen chorro de aceite de oliva. Batimos
- Ponemos la cacerola al fuego y vertemos la mezcla; cuando el ajo empiece a tomar color, añadimos la cucharada de harina y la tostamos.
- Agregamos un vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol
- Incorporamos la nata cuando el alcohol haya evaporado
- Machacamos un poco las avellanas y se las incorporamos.
- Salseamos sobre los raviolis.
¡¡¡ Delicioso!!!
Bueno, bueno, vaya pinta. Te estas superando Carmen, en cocina, en presentacion, en fotos ¡en todo!
ResponderEliminarTengo la maquina pero aun no la he usado ¿te lo puedes creer? Pero viendo tu receta, voy a tener que desempolvarla!!!
que raviolis tan deliciosos, y caseros encima.
ResponderEliminarSaludos
Fabulosos, fabulosos!! la pasta fresca es uno de los grandes placeres de esta vida, hacerla y, por supuesto, catarla!
ResponderEliminarHola Carmen, te ha quedado genial, ¿porqué no lo presentas al concurso de Muchogusto?
ResponderEliminarUn besito
Estos si que son unos raviolis como Dios manda,caseritos y buenisimos.un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Carmen guapisima¿como estás?
ResponderEliminarque buenos los raviolis caseros y el relleno mmmm,no puede ser más rico.Te diré que estos dias no puedo poner mucho no tengo tiempo
me paso el dia fuera de casa pues voy a terapias,ya te contaré aver que tal.Espero que tu madre siga bien y que tu estés tranquila,estos dias la gente está protestando que no funciona muy bien blogger y es verdad pues tengo unas cuantas entradas que no
han salido y tampoco puedo acceder
a los blogs como antes,no sé si te ha pasado a ti.
Bueno cielo que te mando un beso muy grande y saludos a tu mamá.
Qué buenísimas tienen que estar!! Mi novio y yo tenemos fichada una máquina para hacer pasta, pero de momento tiene que esperar, no tengo sitio para más chismes (como los llama mi madre).
ResponderEliminarBesos
Qué maravilla más grande!!! Una receta espectacular!
ResponderEliminarUnos raviolis de lo mejorcito.
Besoooos
¡Qué arte y que paciencia hacer la pasta a mano!!! Más tiene que ser bocado de lujo ¡Se ve deliciosa esta receta Carmen!!!
ResponderEliminarUn saludiño y hasta la vuelta.
La pasta casera no la he probado,pero no dudo que estos raviolis estaran exquisitos!Menuda vista tienen.
ResponderEliminarBesets.
¡Mira por donde....! Un plato que nos gusta a mis perras y a mí...
ResponderEliminarPon un plato y dos cuencos, que vamos "pa" allá.
¡MUAC!
la sauce aux noix doit être excellente, un bonheur
ResponderEliminarbonne journée
Se ven estupendos nunca los hice con este relleno ..pero apuntado queda buen finde bsssMARIMI
ResponderEliminarOoohhh que rico plato. Me ha encantado y esa salsa me parece deliciosa. Un lujo para el paladar.
ResponderEliminarBesitos,
Menuda pasta tan exquisita que has hecho, cielo y vaya relleno tan sano.
ResponderEliminarMe encanta, te ha quedado un plato fantástico.
un besito y buen domingo
Ummmmm que buena pinta que tienen, que ricos!!!! Y que bien te han quedado. Besitos.
ResponderEliminarHay por favor que plato más rico..a mi me encantan las avellanas pero no se me habría ocurrido un plato así en la vida!!
ResponderEliminarel relleno me ha encantado y la pasta fresca ya ni te cuento!!
Besos
Ooohh!! Impresionante! Yo nunca me he atrevido a hacer la pasta fresca por mi misma y siempre la he comprado ya hecha, pero viendo esto, creo que algún finde me voy a animar. Ahora tengo que encontrar los "gadgets" para hacer los ravioli.
ResponderEliminarSaludos!
Raquel
Tentadores raviolis y con la salsa realza su sabor,me encanta,abrazos grandes.
ResponderEliminarunos raviolis caseros son una delicia, aunque den algo de trabajo, siempre merecen la pena y te han quedado estupendos
ResponderEliminarbesos
Tan ricos que parece mentira y la salsa...Uff, irresistible.Qué forma tan bonita les has dado.
ResponderEliminarImpresionante, estaría exquisito. A mí también me encanta hacer la pasta en casa, lo malo es que no siempre dispongo de tiempo. La fotografía preciosa. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Que pinta tienen tus raviolis!! Están muy bien hechos, yo nunca hice pasta casera, debería de empezar pero ya!
ResponderEliminarBesos
Vaya bomba de calorias !!
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