Es una de las tartas más fáciles de hacer y sin embargo de las más ricas; muy suave, nada empalagosa a pesar de llevar tantos caramelos y un licor dulce. Con un intenso sabor a piruleta que hará las delicias de niños y no tan niños :-)
Mi molde era de 22 cm, por lo que adapté las cantidades; además preferí utilizar una base de bizcocho muy ligera que no restase protagonismo al resto de la tarta.
Según parece el licor lo vende en exclusiva Carrefour.
INGREDIENTES:
- 6 láminas de gelatina (2 gr unidad)
- 6 caramelos de piruleta (más los que usemos para la decoración)
- 1 1/2 yogur griego natural ( yo usé azucarado)
- 1 medida de yogur de azúcar
- 60 ml de agua
- 60 ml de licor de piruleta
- 500 ml de nata para montar (35% MG)
- Para el bizcocho:
- 2 huevos
- 50 gr de harina
- 50 gr de azúcar
- Para el adorno:
- Piruletas
- Sirope de fresa
- Cerezas en almíbar
ELABORACIÓN:
- Primero haremos la base de la tarta:
- Precalentamos el horno a 170º
- Separamos las yemas y las claras. Montamos estas últimas a punto de nieve.Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y mezclamos con cuidado, con las claras montadas y poco a poco vamos incorporando la harina tamizada. Vertemos en un molde encamisado y horneamos entre 8 y 10 minutos ( Fuente: La Repostería de Miguel)
- Ponemos las láminas de gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos
- Ponemos el agua en un cazo al fuego e introducimos las piruletas troceadas, moviéndolas hasta su completa disolución.
- Retiramos el cazo del fuego e introducimos la gelatina escurrida y removemos hasta que se disuelva por completo. Reservamos
- Mezclamos el yogur con el azúcar y con el licor de piruleta. Y le añadimos la mezcla de gelatina. Removemos (Si la tarta la van a consumir niños, podemos añadir un poco más de licor, ponerlo a calentar hasta que evapore el alcohol, dejarlo enfríar y seguir la receta)
- Montamos la nata y con movimientos envolventes mezclamos con la mezcla de gelatina y yogur, hasta que queden totalmente integradas y el color uniforme.
- Volcamos sobre la base de bizcocho y dejamos en el frigorífico hasta cuajar, aunque lo mejor es dejarla de un día para otro.
- Desmoldamos con mucho cuidado (yo me ayudé con el filo de un cuchillo para separarla de las paredes del molde) y adornamos a nuestro gusto. En mi caso, extendí una ligera capa de sirope de fresa (mermelada de fresa diluida en un poquito de agua tibia) y unas cuantas cerezas. Y, como remate imprescindible, las piruletas sujetas con cintas de colores.
Os recomiendo que la hagáis, porque además de lo bonita que luce es muy original y con un sabor intenso y delicioso a este caramelo.
¡¡¡ FELICIDADES MARÍA !!!
Es una tarta muy atractiva... ideal para la celebración de un cumpleaños.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!
Besos
Primero que nada muchísimassssss felicidades a Maria por su cumpleaños y por tener una mami como tu !!!
ResponderEliminarPedazo de tarta que le has preparado . Ese corte es divino, te ha quedado de revista Carmen , no puedo dejar de mirarla.
La he visto en varios blogs pero aún no me animé a prepararla , un dia de estos caerá :)
Besinos para las dos.
Preciosa y sin duda deliciosa! (yo soy de las que aún no la he probado)
ResponderEliminarTe la copio! Tus elogios son muy tentadores, ja, ja
Besotes
¡Felicidades María !!! Te quedó preciosa la tarta, es increible pero no la he probado todavía, no sé a qué estoy esperando!!!
ResponderEliminarQue rica ni´ña!!!
ResponderEliminarFELICIDADES A MARIA!!!
Un abrazo
Pues es la primera vez que veo esta tarta! Se nota que mis hijos ya crecieron un poco...
ResponderEliminarTe quedó genial. Felicidades a María!
ayyy, mira que cuando veo lo bien que os queda me entran unas ganas locas de hacerla, a ver si me pongo, te quedó preciosisima! un besito desde mi igloo, NIEVES.
ResponderEliminarQue suerte tienen contigo!! A mí así no me importaría cumplir años, yo quiero una tarta así para mi cumple. Te ha quedado genial, te felicito.
ResponderEliminarBesotes a la mamá y a la cumpleañera.
Una tarta bellísima ideal para cumpleaños ,felicidades,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarÉ REALMENTE UM BOLO PERFEITO PARA UM ANIVERSÁRIO.
ResponderEliminarFICOU LINDO.
BEIJOS
Te ha quedado perfecta, seguro que fue un éxito! El corte es una maravilla.
ResponderEliminarFeliz semana.
Besitos.
En primer lugar muchísimas felicidades a María por este feliz cumpleaños que no dudo que ha tenido que ser así a la vista de esta preciosa tarta. Te quedó espectacular. Me imagino su carita a la vista de esta preciosidad.
ResponderEliminarUn besín.
Aún no he ido a por el famoso licor.
ResponderEliminarDesde luego tengo ganas de probarla, soy de las pocas!!
Pues, en primer lugar, felicita a tu niña por su cumple. Seguro que su tarta le ha encantado, sobre todo si como dices le gustan tantísimo las piruletas. Te ha quedado estupenda. Besos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Felicidades a Maria ,que lujazo de tarta , te ha quedado estupenda! un beso
ResponderEliminarConocia esta tarta del blog de kamela y me había encantado. Ahora beo la tuya y digo lo mismo, super vistosa y te quedó con una presentación de 10. Saludos
ResponderEliminarYo en cuanto se la vi a Cris quise hacerla y mira por donde se me había ido el santo al cielo. Gracias por traerla a mi memoria.
ResponderEliminarTe quedó fabulosa.
Besos.
Que tarta mas bonita!!! Me quedo por aqui que veo cosas muy buenas!
ResponderEliminarBesos!!
Que genial! tiene un corte estupendo!
ResponderEliminarMe parece una tarta linda linda linda!!!
BESITOs
Muchas felicidades para tu hija y para ti porque le has hecho una tarta super chula y seguro que deliciosa!!
ResponderEliminarLa he visto en otros blogs y siempre me ha encantado...tendre que hacersela a mis nietos.
Besitos guapa
Es de las trats con mas colorido e impacto que he visto ..tambien la tengo apuntada ..pero seguro tardaré en hacerla ...los mios ya son mayores ...jeje y no están dispuestos a tomar piruletas ...pero me inventaré algo ..seguro , las fotos increibles de bonitas bsssMARIMI
ResponderEliminarLa he visto en montones de blog, la tuya ha quedado espectacular.
ResponderEliminarEsta tarta tengo que hacerla yo.
Felicidades a la cumpleañera.
Un saludo.
Me llama muchísimo la atención esta tarta pero siempre me da miedo que sea demasiado empalagosa, si dices que no lo es la probaré. Besos
ResponderEliminarPreciosa! Cada vez tengo más ganas de probarla.... Besos
ResponderEliminarMuchisimas felicidades a Maria!!!
ResponderEliminarLa tarta es bien bonita y esta muy rica....yo la hice el verano pasado, y a los niños y no tan niños les encanto.
Besets.
Toda una delicia observar esta tarta de piruletas...la decoración genial!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Carmen te ha quedado espectacular, yo la tengo en pendientes desde hace tiempo.
ResponderEliminarBesos
Felicidades a tu niña. A mi también me encantan estas piruletas (y también me regalaron una gigante llena de ellas, jaja).
ResponderEliminarTomo nota.
Besos
Mónica
il est trop beau et bien gourmand, j'en raffole
ResponderEliminarbonne journée
Carmen una tarta muy vistosa!!! Me ha gustado muchísimo, menudo color tiene.
ResponderEliminarBesitos,
¡Pero qué preciosidad de tarta! Y además, se ve super rica y ligera
ResponderEliminar¡Muchas felicidades a María!
Preciosa tarta!!
ResponderEliminaruna pregunta la quiero hacer para cumple de niña,no sabe mucho a licor?
te importa contestarme a mi correo ?
un saludo y muchas gracias,cuidate
pimago@terra.es
Felicidades con retraso a María! Ale, aquí ando yo poniéndome medio al día con las recetas, que llevo una racha! Por cierto, yo no la había visto (la tarta), me parece estupenda y muy vistosa y seguro que buenísima, me encantan esas piruletas!
ResponderEliminarBesos
Un 10 por esta tarta. Habrán quedado y sobre todo la homenajeada impresionados.
ResponderEliminarTu tarta es digna de hacer
¡Besos!
hola! como mola como te ha quedado, yo hice una recientemente tambien de piruleta es parecida:
ResponderEliminarhttp://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-piruletas.html
un saludo!
http://www.golosolandia.blogspot.com
Me encanta todo lo que veo por aqui, y esta receta en concreto es muy original! Me quedo a seguirte, espero verte por mi blog!
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarUna tarta deliciosa...felicidades.
Saludos.