Lo bueno de un bizcocho artesano es que podemos hacerlo a nuestro gusto y con los ingredientes que más nos apetezca: con canela, con chocolate, con cereales... o como en este caso con frutas frescas, que le dan un toque óptimo de jugosidad y sabor.
Una auténtica delicia
INGREDIENTES:
- 250 gr de harina
- 100 gr de azúcar blanca
- 75 gr de azúcar morena
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 1 yogur griego natural azucarado
- 1 cucharada de miel
- 2 peras
- 2 plátanos
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura
- azúcar glasé (opcional)
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos la harina, el azúcar blanca, el azúcar morena, el jengibre y la levadura.
Batimos el yogur, la miel, el aceite, los huevos y los plátanos.
Mezclamos - no demasiado, sólo hasta que se integren- ambas mezclas
Añadimos las peras, peladas y cortadas en cuadraditos pequeños.
Untamos los moldes con mantequilla y forramos con papel sulfurizado, vertemos la mezcla y rociamos generosamente con azúcar morena.
(He utilizado dos moldes de plum-cake)
Introducimos en el horno a 180º, calor arriba/abajo, durante 35 o 40 minutos. Dejamos reposar dentro del horno un par de minutos con la puerta abierta. Desmoldamos sobre una rejilla.
No he podido hacer foto del corte porque uno era para regalar y otro lo llevé a una reunión familiar, pero os aseguro que estaba muy jugoso, gracias a las frutas, con un toque delicioso a canela y jengibre y con un punto crocante muy rico, por la capa de azúcar que le puse por encima.¡Riquísimo!.
Los bizcochos con frutas quedan extraordinarios y esa jugosidad que le aportan es única.
ResponderEliminarQué suerte han tenido los que lo han podido catar ;)
Besinos.
Estos bizcochos son de los que siempre te gusta tener por casa,con estos ingredientes estaran divinos!
ResponderEliminarBesets.
jengibre, griego, plátano, pera... menuda delicia más grande de bizcocho, lo probaré!!! Besitos
ResponderEliminarSi los bizcochos de esas dos frutas por separado están buenísimos en uno solo tiene que ser la bomba.
ResponderEliminarUn besazo
Una pinta estupenda...y como dices con fruta fresca se notan mas jugosos y sabrosos.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
¡Más, quiero más! Y no te olvides de un chocolatito (el mio espeso)
ResponderEliminar¡MUAC!
cuando preparo bizcochos y añado plátanos no lo he unido nunca con peras.
ResponderEliminarTengo que probar de esta forma, porque tiene que estar muy jugoso.
Un abrazo
Carmen, nada más ver tus bizcochos, lo decidí, tu receta será la que haga esta semana de mi bizcocho semanal porque además tengo dos plátanos a punto de caramelo, me parece que me encantará. He ido a buscar el botón IMPRIMIR para imprimir la receta y no lo he encontrado. Andaaaaaaaaa, porfi, ponlo, así para otra vez ya me resulta más fácil.
ResponderEliminarun besazo
Menudo cacho de bizcochho, este me lo apunto para hcerselo a mi nieto que lele encantan los platanos y las peras.
ResponderEliminarA ver si un dia descuelgas...ya me entiendes...
Besotes
Totalmente de acuerdo contigo, en mi casa nunca falta un bizcocho o unas magdalenas. Con fruta es como más me gustan, salen tan jugosos y tiernos que son una delicia..
ResponderEliminarUn besito
Carmen, pues tiene que estar delicioso con esa combinación de frutas. Estoy segura que será de esos que son visto y no visto porque enseguida se lo comen jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta empezar la semana con un buen bizcocho casero en mi cocina, ningún dulce mejor para las meriendas y desayunos!!!Te quedó maravilloso y con toda esa fruta, ya imagino el sabor!!!
ResponderEliminarGracias por la visita y por dejarme vuestros comentarios. Os animo a que hagáis este bizcocho, seguro que repetís.
ResponderEliminarBesos
He vuelto a por el bizcocho, lo voy a hacer en unos minutos, uhmmmmm, que ricoooo
ResponderEliminarDisculpa la canela no aparece en los ingredientes...
ResponderEliminar