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domingo, 15 de abril de 2012

Bizcochos de pera y plátano




Si hay una receta clásica, que gusta a grandes y pequeños y que apetece a todas horas, es sin duda la del bizcocho. Un dulce que resulta perfecto tanto para tomarlo solo, como acompañado de café, té, cacao... y que combina a la perfección con crema, nata o helado.

Lo bueno de un bizcocho artesano es que podemos hacerlo a nuestro gusto y con los ingredientes que más nos apetezca: con canela, con chocolate, con cereales... o como en este caso con frutas frescas, que le dan un toque óptimo de jugosidad y sabor.

Una auténtica delicia





INGREDIENTES:

  • 250 gr de harina
  • 100 gr de azúcar blanca
  • 75 gr de azúcar morena
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 1 yogur griego natural azucarado
  • 1 cucharada de miel
  • 2 peras 
  • 2 plátanos
  • 2 huevos 
  • 2 cucharaditas de levadura
  • azúcar glasé (opcional) 
Con estas cantidades podéis utilizar un molde grande (23cm) pero yo he preferido usar dos de plum cake

 



ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Mezclamos la harina, el azúcar blanca, el azúcar morena, el jengibre y la levadura.
Batimos el yogur, la miel, el aceite, los huevos y los plátanos.
Mezclamos - no demasiado, sólo hasta que se integren- ambas mezclas
Añadimos las peras, peladas y cortadas en cuadraditos pequeños.

Untamos los moldes con mantequilla y forramos con papel sulfurizado, vertemos la mezcla y rociamos generosamente con azúcar morena.
(He utilizado dos moldes de plum-cake)

Introducimos en el horno a 180º, calor arriba/abajo, durante 35 o 40 minutos. Dejamos reposar dentro del horno un par de minutos con la puerta abierta. Desmoldamos sobre una rejilla.

No he podido hacer foto del corte porque uno era para regalar y otro lo llevé a una reunión familiar, pero os aseguro que estaba muy jugoso, gracias a las frutas, con un toque delicioso a canela y jengibre y con un punto crocante muy rico, por la capa de azúcar que le puse por encima.¡Riquísimo!.








15 comentarios:

  1. Los bizcochos con frutas quedan extraordinarios y esa jugosidad que le aportan es única.

    Qué suerte han tenido los que lo han podido catar ;)

    Besinos.

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  2. Estos bizcochos son de los que siempre te gusta tener por casa,con estos ingredientes estaran divinos!
    Besets.

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  3. jengibre, griego, plátano, pera... menuda delicia más grande de bizcocho, lo probaré!!! Besitos

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  4. Si los bizcochos de esas dos frutas por separado están buenísimos en uno solo tiene que ser la bomba.

    Un besazo

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  5. Una pinta estupenda...y como dices con fruta fresca se notan mas jugosos y sabrosos.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  6. ¡Más, quiero más! Y no te olvides de un chocolatito (el mio espeso)
    ¡MUAC!

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  7. cuando preparo bizcochos y añado plátanos no lo he unido nunca con peras.
    Tengo que probar de esta forma, porque tiene que estar muy jugoso.
    Un abrazo

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  8. Carmen, nada más ver tus bizcochos, lo decidí, tu receta será la que haga esta semana de mi bizcocho semanal porque además tengo dos plátanos a punto de caramelo, me parece que me encantará. He ido a buscar el botón IMPRIMIR para imprimir la receta y no lo he encontrado. Andaaaaaaaaa, porfi, ponlo, así para otra vez ya me resulta más fácil.

    un besazo

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  9. Menudo cacho de bizcochho, este me lo apunto para hcerselo a mi nieto que lele encantan los platanos y las peras.

    A ver si un dia descuelgas...ya me entiendes...

    Besotes

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  10. Totalmente de acuerdo contigo, en mi casa nunca falta un bizcocho o unas magdalenas. Con fruta es como más me gustan, salen tan jugosos y tiernos que son una delicia..
    Un besito

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  11. Carmen, pues tiene que estar delicioso con esa combinación de frutas. Estoy segura que será de esos que son visto y no visto porque enseguida se lo comen jeje. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Me encanta empezar la semana con un buen bizcocho casero en mi cocina, ningún dulce mejor para las meriendas y desayunos!!!Te quedó maravilloso y con toda esa fruta, ya imagino el sabor!!!

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  13. Gracias por la visita y por dejarme vuestros comentarios. Os animo a que hagáis este bizcocho, seguro que repetís.

    Besos

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  14. He vuelto a por el bizcocho, lo voy a hacer en unos minutos, uhmmmmm, que ricoooo

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  15. Disculpa la canela no aparece en los ingredientes...

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