Casi siempre tengo una masa de hojaldre y otra de masa quebrada en el frigorífico, y una de cada en el congelador. Las masas comerciales que compro son del Lidl y las nuevas de Mercadona (elaboradas por Casa Tarradellas) Son unas masas muy buenas, que te resuelven cualquier imprevisto y quedan muy ricas tanto con rellenos dulces como con salados.
Seguramente están más ricas las caseras, como todo lo que se hace de este modo, pero aún no me he atrevido con el hojaldre, quizás por la comodidad de tener las comerciales tan a mano.
Cuando nos reunimos a comer en familia, los días festivos, solemos prolongar la sobremesa, intentando arreglar lo divino y lo humano : D Me gusta hacer algo dulce para acompañar los cafés, durante la tertulia.
Hace tiempo que tenía la receta de tarta de manzana express que en su día hizo Cristina, de Kanela y Limón, uno de mis blog de referencia y del que hago muchas recetas dulces, porque te aseguran el éxito.
Hace tiempo que tenía la receta de tarta de manzana express que en su día hizo Cristina, de Kanela y Limón, uno de mis blog de referencia y del que hago muchas recetas dulces, porque te aseguran el éxito.
Yo he convertido esta tarta en un strudel de manzana, añadiendole nueces y pasas. El resultado es una rica tarta de hojaldre, con una base ligera y cremosa de manzana, con el toque crujiente de las nueces y el dulzor añadido de las pasas; hecha en muy poquito tiempo, sin apenas manchar y con un resultado excelente.
¡Y lo bien que luce !
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- 2 manzanas
- 10 nueces
- pasas
- azúcar
- canela
- mantequilla
- 1 huevo
- azúcar glass
Precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo
Extendemos la lámina de hojaldre sobre el mismo papel de hornear en el que viene y la doblamos a la mitad, a lo largo.
Cortamos y obtenemos dos mitades.
Pelamos y cortamos las manzanas en láminas, eliminando la zona central.
Pelamos las nueces.
A lo largo de una de las mitades, extendemos una capa de láminas de manzanas, montando un poco unas sobre otras. Espolvoreamos con azúcar, mejor si es morena, y canela
Esparcimos las nueces troceadas y las pasas.
Ponemos unos trocitos de mantequilla por encima del relleno.
En la otra lámina, hacemos unos cortes paralelos sin llegar a los extremos (fijaros en las fotos) y con cuidado, la depositamos sobre la lámina que tiene el relleno, hasta cubrirla.
Con la ayuda de los dedos o de un tenedor, sellamos ambas masas. Pincelamos la superficie con huevo batido.
Horneamos a 190º, calor arriba/abajo, hasta que el hojaldre esté dorado.
Una vez que haya enfriado espolvoreamos con azúcar glass
¡Feliz domingo a tod@s!
ADORO STRUDEL E O DE MAÇA E DOS MEUS PREFERIDOS.
ResponderEliminarESTE FICOU LINDO, TAMBÉM COMPRO ESSA MASSA NO LIDL DÁ BASTANTE JEITO.
BOM DOMINGO
BJS
Que rico y estupendo se ve, la verdad que yo también siempre procuro tener hojaldre y masa quebrada ya sea en el frigorifico o en el congelador desde luego saca de mas de un apuro, sin duda voy a probar de hacer este strudel besitos
ResponderEliminarMe chifla el strudel.... me acabas de recordar que hace tiempo que no lo preparo! Te quedó con una pinta como para darle un bocao!
ResponderEliminarYo también tengo siempre de las compradas, te solucionan la vida en un momento!!!
ResponderEliminarEste strudel tiene que estar muy rico, sólo con leer los ingredientes imagino el sabor!! Me encanta este tipo de rellenos!!!
Besitosss
Adoro las manzanas con hojaldre, me las pongas como sea, así puro vicio.
ResponderEliminarUn beso
Como ya comenté el día que la publiqué, en casa es uno de los postres preferidos. Hago lo mismo que tú, las masas las compro en serie, muchas las guardo en el congelador y una en la nevera para cuando me da el arrebato de hacer algo. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue delicia adorei e ficou lindo, parabéns pelo blog tem muita comida gostosas beijos
ResponderEliminarMala, malota!!!
ResponderEliminarEste lo tengo que hacer, pero ya!!!
Yo suelo hacer la masa para el strudel, pero si no me da tiempo, lo hago siempre con masa filo, sale exquisito, aunque el tuyo tiene un pintón delirante ;)
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa,con ese relleno de manzana una delicia. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que facilita Carmen y el resultado salta a la vista...espectacular!!
ResponderEliminarIdeal para una tertulia en familia, seguro que no quedaron ni las miguitas!!
Besos
Una receta estupenda. Fácil y rica, y además queda muy bonita de presentación.
ResponderEliminarEste el el tipo de postres que me encantan.
Abrazos.
Me gusta el hojaldre, me gusta la manzana y me encanta tu forma de prepararla!!!
ResponderEliminarLucimiento total en la presentación Carmen!!!
Un saludiño y hasta la vuelta.
Vaya pinta tentadora, Carmen! Me encanta. Besitos!
ResponderEliminar¡Y yo a régimen...! ¡Pero en cuanto pierda los 30Kgs que me sobran se van a enterar los strudels...!
ResponderEliminar¡MUAC!
Mejor imposible,me encanta el hojaldre con manzanas,en un momento tienes un dulce exquisito.
ResponderEliminarBessets.
Que cosa tan rica has preparado te ha quedado estupenda, me gusta besos
ResponderEliminarBufff, que dorado y forma mas perfecta!!! Bss
ResponderEliminarDos palabras claves para mí, hojaldre y manzana!!!! esque combinados me chiflan.. con ese postre la sobremesa es perfecta vamos.
ResponderEliminarUn besito
Que rico!! Sabes que aunque me encanta no lo he preparado nunca? Me lo apunto!! Besos
ResponderEliminara mi me pasa igual,siempre siempre tengo masas de hojaldre en el frigo,el de lidl aun tengo pendiente probarlo,dicen que es muy bueno,pero el de mercadona siempre.
ResponderEliminarcon manzana esta de vicio!
saluditos.
Me encanta el hojaldre con la manzana!! Te ha quedado riquísimo Carmen!! Besitos.
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