El pasado lunes, invitada por Nutrexpa, asistí en Madrid a un taller de postres dirigido por la chef Ada Parellada.
Nos juntamos un grupo de blogger gastronómicos, algunos de los cuales conocía por sus blogs y a otros tuve el gusto de conocerles en el taller. Disfruté viéndoles en persona y preparando junto a ellos unos ricos postres. El tiempo se nos hizo corto y apenas si pudimos conversar; quizás surja otra ocasión y podamos charlar un poco más de nuestra común afición, me encantaría.
Las recetas, como es natural, las hicimos con productos Nutrexpa (Cola Cao, Nocilla, Phoskitos...)
Comentaros que en ningún momento se me ha pedido o sugerido por parte de Nutrexpa, hacer una entrada en mi blog sobre el evento ni sobre sus productos; sin embargo, me apetecía mostraros los ricos postres que dirigidos por Ada Parellada hicimos, además la mayoría de los productos de esta compañía los consumo desde que era una cría y mis hijos también los han tomado, por lo que este es mi pequeño homenaje a una marca de calidad.
CERDITOS RELLENOS DE NOCILLA
- 480 gr de harina
- 300 ml de leche
- 25 gr de levadura fresca
- un pellizco de sal
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 40 gr de Cola cao
- 300 gr aprx. de nocilla
- 1 huevo para pintar
Partimos la masa en dos. Estiramos la masa con un rodillo, sobre papel de hornear. Con un molde hacemos formas redondas. En el centro de la mitad de esas formas redondas, ponemos una cucharadita de nocilla. Tapamos con otro círculo. Pintamos con huevo batido.
Hacemos círculos pequeños, para hacer la nariz, ya que estamos haciendo la cara de un cerdito. Las pinchamos con una brocheta, las pintamos con huevo batido y las ponemos encima de lo que sería la cara.
Cortamos triángulos, y los ponemos en la parte superior de la cabeza, para hacer las orejas del cerdito.
Dejamos levar durante una hora la masa tapada con un paño. Horneamos a 180º en horno precalentado, durante 15 minutos.
Con un biberón o manga pastelera, rellena con nocilla, hacemos los ojos del cerdito.
¿Tenéis niños en casa? Pues anotaros esta receta para hacerla con ellos en las próximas fiestas, ya veréis lo bien que se lo pasan y cómo disfrutan con este riquísimo y tierno pan relleno de nocilla.
PASTELITO CON MOUSSE DE TURRÓN
- 4 Phoskitos
- 2 yogures griegos
- 1 tableta de turrón de Jijona
- 4 Phoskitos
- 2 hojas de gelatina
- un poquito de nata líquida
- 200 gr de Nocilla
- 2 hojas de gelatina.
Trituramos el turrón junto con los yogures. Deshacemos la gelatina , previamente remojada en agua y escurrida, en nata líquida. Pasamos un poco de la mezcla de yogur y turrón a la gelatina con nata, para atemperar, y después la integramos con el resto de la mezcla.
Con un cortador o un vaso pequeño, cortamos el centro del phoskitos, que pondremos en el centro del molde ( en este caso hemos usado un molde de silicona semicircular)y cubrimos con la mezcla de turrón. Enfriamos en la nevera.
Fundimos la nocilla y mezclamos con gelatina fundida en el microondas, con un poco de nata líquida. Vertemos la nocilla sobre la crema de turrón cuajada.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
¿Y qué hacemos con el resto del phoskitos? Podemos rellenar el agujero con la mousse de turrón, enfriar en la nevera y servir con una bola de helado. Dos postres con los mismos ingredientes ;)
Un rico postre navideño que podéis dejar preparado con antelación y que lucirá así de bonito en vuestras mesas.
TARTALETA DE LIMÓN CON GELATINA DE MIEL
Bonitas ¿eh? Pues no imagináis lo ricas que estaban.
- 300 gr de nata líquida
- 400gr de leche condensada
- 3 limones
- 2 hojas de gelatina
- 400 gr de fresones
- 200 gr de miel
- 200 gr de galletas
- 100 gr de mantequilla
Montamos la nata. La integramos en la mezcla anterior.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla hasta conseguir una mana homogénea. Forramos la base y las paredes de un molde( o aros de emplatar) con papel de hornear y forramos uniformemente la base y las paredes con la masa de galletas y mantequilla, procurando que no quede demasiado gruesa.
Vertemos la mezcla de limón y nata y la guardamos unas horas en la nevera.
Cortamos los fresones y los colocamos sobre la crema de limón. Fundimos la gelatina, previamente remojada y escurrida, y la mezclamos con la miel. Dejamos caer sobre los fresones. Cuajamos en la nevera hasta el momento de servir.
Ada Parellada y su equipo, nos sirvieron esta otra versión más ligera, porque no lleva galleta ni mantequilla. ¡Estaba riquísima! Una buena idea para las fiestas navideñas .
NAPOLITANAS CON MOUSSE DE NARANJA Y NOCILLA
Esas deliciosas galletas de canela con mousse de naranja......... Mmmmmm ¡Deliciosas!
- 3 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- zumo de 4 naranjas
- 300 gr de nocilla
- 20 galletas napolitanas (1 paquete)
Montamos las claras a punto de nieve. Integramos en la crema de naranja. Ponemos en una manga pastelera.
Sobre cada galleta napolitana, untamos unos hilos de nocilla y disponemos encima la mousse de naranja. Ponemos otra galleta encima y decoramos con un hilo de nocilla.
Este postre conviene consumirlo enseguida, porque la galleta podría reblandecerse.
riquisimas todas! pero la del phostkito me ha gustado especialmente.
ResponderEliminarsaluditos.
Gostei de tudo, um evento muito interessante .
ResponderEliminarBjs
Que buenas todas! aunque las de los cerditos son muy originales me quedo con las tartaletas de limón y trocitos de fresa con miel que delicia ! apuntadas quedan! gracias por compartir la estupenda demostración de postres! Bssss
ResponderEliminarQué curso tan interesante!!!! Los postres tienen todos una pinta magnífica, se me hace la boca agua viendo las fotos!!!
ResponderEliminarPero lo cerditos me han encantado!!! (seguramente sea por mi adicción a la nocilla jaja) Una entrada súper interesante y de la que voy a sacar muchas ideas, Carmen!
Besos!!!
Me gustan todas Carmen .
ResponderEliminarUnos postres deliciosos; me quedo con las recetas porque me traen recuerdos de la infancia, sobre todo los Phoskitos que eran mis preferidos. Besicos
ResponderEliminarun gran taller y unas recetas magnificas la Ada es muy buena en su oficio.
ResponderEliminarGracias por compartir estas maravillas de recetas Carmen
buena semana
beso
¡Vaya postres bonitos y ricos! y tú qué guapa y que resultona estás!!!
ResponderEliminarA esto le llamo yo un buen conjunto de postres donde elegir!!. Todos la mar de apetecibles y con una pintaza brutal Carmen.
ResponderEliminarBesines
Todo riquisimo!!! Bss
ResponderEliminarQue rico todo Carmen y muy fácil, Nutrexpa es una marca que todos hemos utilizado y con resultado magnífico!!
ResponderEliminarUn beso guapa y me alegro que el taller te haya gustado, la verdad que hay donde elegir.
Pero que delicia, todos!, son buenísimas ideas. Que suerte que nos los enseñes.
ResponderEliminarUn beso
Mi querida CArmen que maravilla todos todos, son bonitos originales y ricos, me han encantado, mil gracias por publicarlos, eres un sol. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarLos talleres con Ada son siempre muy amenos y está todo muy rico. Yo asistí el jueves al que hizo en Barcelona.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia Carmen,me gustan todos!A mi, siempre me cuesta elegir,pero los pastelitos de mousse de turron me han conquistado....Que guapa estas en la foto!
ResponderEliminarBesets.
Que maravilla, Carmen, que post tan largo y completo y sobre todo, didáctico. Muchas gracias por compartir esa experiencia de la que yo también me aprovecharé.
ResponderEliminarun besazo, súper generosa y feliz día
Doy fe que estaba todo muy rico, pero yo me quedo con las tartaletas de limón. A mi me encantaron.
ResponderEliminarUn beso
Que delicias has puesto en el blog no se cual elegir, muy rico todo besos
ResponderEliminarQué maravilla y nos has dejado un montón de magníficas recetas, mil gracias. A mí me vendrán estupendamente!!!
ResponderEliminarQue suerte poder ir a un taller asi. Todos los postres tienen que estar ricos.
ResponderEliminarAbrazos.
Ya sabes que me encantó conocerte, y disfrutamos mucho con los postres! Un besito, Carmen. Buena crónica!
ResponderEliminarque chulo !!! cuantas cositas bonitas y que suerte poder disfrutar de estos talleres .
ResponderEliminarme encanta ver este blog desprende energia y vitalidad por los cuatro costados
un abrazo grande
Como mola Carmen y como me alegra poner cara a tus comentarios !!!
ResponderEliminarLos postres a cual mejor, no se con cual me quedaría pero tal vez el pastelito de la mousse de turrón es el que mas me ha cautivado.
Una entrada de lo mas tentadora.
Besinos.
Madre mia que variedad de postres Navideños....a cual mejor!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
qué bien!! muchísimas gracias por compartir las recetas!
ResponderEliminarMe encanta recibir vuestros comentarios ;)
ResponderEliminarOs aseguro que todos los postres estaban deliciosos, pero también os pueden dar una idea para hacer vuestras propias elaboraciones y/o decoraciones; a mi me encanta coger nuevas ideas e imagino que igual os pasará a vosotr@s.
Bienvenid@s l@s nuev@s seguidores; me encantaría compartir muchas recetas con vosotros.
Os deseo un feliz puente. Disfrutadlo !
Carmen qué suerte tienes que en tu ciudad se organicen eventos de este tipo! gracias por compartirlo con nosotr@s, son unas recetas maravillosas.. La de la última foto eres tú? en ese caso encantada de ponerte cara :)
ResponderEliminarBesos
Sí, soy yo la de la última foto; no es que sea mi mejor foto (¡qué coqueta! jajajaj) pero al menos salía de frente.
EliminarUn beso
Que rico todo, me ha encantado éste post. Imagino lo que disfrutarías en éste evento.
ResponderEliminarBesos