Aquellos que me conocéis y me seguís hace tiempo sabéis que la mayoría de mis recetas son sencillas, fáciles de preparar y, por supuesto, siempre busco que gusten a todos. Siendo así no podía dejar de preparar esta tarta que últimamente había visto en muchos blogs (vosotros también ¿verdad?)
No encontraréis otra tarta más fácil de hacer ¡ tan solo lleva dos ingredientes ! No necesita horno, no hay que pesar ni medir nada, no hay que batir ni mezclar... Seguro que a vuestros peques les encantaría ayudaros a hacerla.
Eso sí, os tiene que encantar la crema de avellanas, porque lleva muuuucha. Las sucesivas capas de obleas y nocilla o nutella, hace que su sabor sea muy parecido a las típicas galletas "Huesitos", de ahí su nombre.
Es una tarta contundente, por lo que con una pequeña ración hay más que de sobra para quedaros satisfechos, salvo que seáis muy, pero que muy golosos. Para darle mi toque personal, le añadí unas trufitas de chocolate... que me parecía que llevaba poco chocolate jajaja.
La hice para celebrar el 86 cumpleaños de mi padre. ¡Felicidades papá!
Por cierto, acompañamos cada ración con una bolita de helado y fue todo un acierto.
INGREDIENTES:
Para hacer la tarta "huesitos"
- 1 paquete de 24 obleas
- 750 gr de crema de avellanas (Nocilla, Nutella...)
- 190 gr de leche condensada
- 25 gr de mantequilla
- 30 gr de cacao en polvo
ELABORACIÓN:
Calentamos la crema de avellanas un minuto en el microondas, para que quede más ligera y se pueda extender mejor.
Si a lo largo del proceso necesitamos calentarla de nuevo lo haremos en intervalos de 30 segundos.
Ponemos la primera oblea sobre un plato llano y con ayuda de una espátula de silicona vamos extendiendo una capa fina de la crema, de modo que toda la oblea quede cubierta. Es importante que no presionemos sobre la oblea para que esta no se rompa y que la capa que extendamos sea uniforme y fina.
Sobre ella ponemos otra oblea y repetimos la operación hasta cubrir con la crema de avellanas las 24 obleas de modo que la última capa sea de crema y un poquito más generosa que las anteriores.
Hemos de procurar que todas las capas queden bien alineadas para que la tarta tenga buena forma.
Cubrimos también los laterales con una capa de crema de avellanas.
Llevamos al frigorífico al menos 2 horas para que el chocolate se enfríe (yo la hice de un día para otro)
Para hacer las trufas de chocolate:
Mezclamos todos los ingredientes y los llevamos a fuego medio, removiendo constantemente hasta que la mezcla se desprenda de las paredes del cazo. Dejamos entibiar un poco y ponemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla redonda. Hacemos las trufas y las rebozamos en cacao.
Si las queréis redondas, tan solo hay que dejar enfriar la mezcla y formar las bolas, luego se rebozan en cacao.
Bem gulosa e que bonita ficou.
ResponderEliminarBeijinhos
Pero que buena!!!! A mi me encanta, es un vicio esta tarta y es tan sencilla, yo este fin de semana tengo que preparar dos, la idea de las trufas quedan muy bien.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Madre mía, sí que es sencilla. Es antipereza completamente y seguro que para chuparse los dedos y la cucharilla. Besos.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!
ResponderEliminarEn casa se ha convertido en un vicio esta tarta, por cierto, la tuya está de pastelería fina.
ResponderEliminarTe has lucido guapa, y me imagino a joven cumpleañero tan feliz con su tarta jaja
Por cierto, la última foto ¿es para que todos salgamos de aquí babeando, verdad?...pues tranquila, lo has conseguido.
Besotes, mi niña.
Oh qué rica! La tengo en pendientes desde hace tiempo y eso que tengo todos los ingredientes, a ver si la hago antes de que se me caduquen :)
ResponderEliminarFelicidades a tu padre, seguro que le gustó mucho la tarta.
Besos
Una delicia Carmen, irresistible y además te ha quedado preciosa!!! Le has dado un toque personal maravilloso con tus deliciosas trufitas,mmm...
ResponderEliminarPerfecta para celebrar un cumpleaños tan entrañable!!!
Hola Carmen, en primer lugar felicitar a tu padre por su cumpleaños, y que su naturaleza te lo guarde por muchos años mas, y después tu tarta, qué decir de ella, pues que me encanta, y tiene un corte precioso, por mucho que yo me empeñe no las sé hacer, pero mi yerno si, y hay veces que le "obligo" a que haga una...felicidades por el cumpleaños de tu padre........saludos paco
ResponderEliminarMis felicitaciones a tu padre, Carmen!!! vaya tartaza buena que has hecho!!! y el gustito que da escucuhar ese ruidillo que hace al cortarla eh jajaja!!! es que en esta casa ya ha caído un par de veces y yo soy el cortador oficial jajaja!! a ver si la próxima le hago unas fotillos para publicarla, porque me parece el sumum de las tartas por lo buenísima que está y lo sencilla de hacer que es!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Muchas felicidades a tu padre de mi parte !
ResponderEliminarLa tarta buenísima , la verdad que es todo un acierto y con el mínimo esfuerzo . El acompañarla de helado y de esas trufas tan ricas , aún la hace mas irresistible.
Besinos.
No la he probado pero por los ingredientes ya se que me encanta, besitos.
ResponderEliminarque rica Carmen siempre estoy buscando el momento para hacela , besos
ResponderEliminarHola Carmen, muchas gracias por tu visita y tus palabras, y efectivamente el fumet de pescado contiene gelatina, y cuando lo congelas no se el motivo , pero adquiere mas gelatina y sabe mejor, yo ya lo sabia, pero un día viendo un programa del cocinero José de Andrés, también lo dijo......saludos paco
ResponderEliminarEs una delicia de tarta, además y como bien dices, super fácil de preparar. Muchas felicidades a tu padre, guapetona. Seguro que quedó encantado de la vida con esta tarta tan rica que le has preparado.
ResponderEliminarbesines
muy rica tarta,bueeenisima
ResponderEliminarÉ uma tarte que com apenas dois ingredientes fica fantástica.
ResponderEliminarEu adorava provar
bj
Se la ve deliciosa y en los cumpleaños será éxito seguro.
ResponderEliminarBesoss desde Argentina
Riquisima Carmen,la prepare estas navidades para mis sobrinos y la devoraron.
ResponderEliminarBesets.
Carmen que pinta tiene esa tarta, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarGuau!! Que pinta que tiene, lástima no pillar un trocito ahoramismo.
ResponderEliminarBesos
Que rica ,la hice el otro dia y no duró nada ,ademas es facil y barata.besinos
ResponderEliminarMi querida amiga, muchas felicidades para tu padre, y que siga cumpliendo muchos mas, y tu haciendoles estas maravillas de tarta que tiene que ser una delicia me ha encantado, y el toque de las trufas rico y precioso. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQué buena está esta tarta y lo fácil que es de hacer! Ideal para esas visitas que te llaman para decir que en un par de horas van a verte.
ResponderEliminarBesos.
Yo también le tengo el ojo echado a esta tarta.. se me hace la boca agua pensar lo rica que tiene que estar!
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu padre!
Besos
Ma che dolce meraviglioso!Sei davvero bravissima.... ne mangerei subito una fetta.....ciao e buona serata Lia
ResponderEliminarFantàstica torta me encanta super exquisita,abrazos.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.Una pena que no sea lo ideal para mantenernos en forma.
ResponderEliminarNo, light no es. Pero es una tarta muy adecuada para una celebración y así tocamos solo a una ración, que podemos compensar con una buena caminata o unos bailes o... De cuando en cuando el cuerpo también necesita un capricho dulce :)
EliminarEsta cae este finde, Carmen. La de mascarpone de la semana pasada, un exito!!!
ResponderEliminarTita
Cuánto me alegro, Tita. La decorasteis muy bonita, me encantó.
EliminarEsta es muy diferente,yo diría que es para los muy chocolateros; también esta muy rica.
Un beso, guapetona
Esta tarta es de las sencillitas y encima quedas como una reina.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.
Muchas gracias, Toñi. Encantada de que te quedes por aquí :-)
EliminarEn cuanto pueda me paso por tu blog.
Un beso