Ya tenía en el blog una mousse rápida de limón , esta es un poquito más elaborada y con algún ingrediente más, pero igualmente fácil. Además cunde mucho, porque con tan solo esos ingredientes han salido cinco recipientes. Esta mousse de limón lo tiene todo ;)
INGREDIENTES:
- 2 Huevos
- 2 láminas de gelatina
- 200 ml de nata 35%MG
- 75 gr de azúcar
- 2 limones medianos
- sal
ELABORACIÓN: (Para 5 raciones)
Ponemos las láminas de gelatina a remojar en agua fría
Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos en el frigorífico.
Montamos la nata y reservamos. Recordad que para que la nata nos monte bien ha de tener un porcentaje de al menos 35% de materia grasa y ha de estar muy fría antes de montarla.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Rallamos los limones. Exprimimos su zumo y lo templamos.
Escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en el zumo de limón templado. Removemos bien y nos cercioramos de que están bien disueltas.
Mezclamos las yemas batidas con la ralladura de los limones, añadimos el zumo de los limones con la gelatina disuelta. Removemos bien.
Incorporamos la nata montada, con movimientos envolventes.
Incorporamos las claras batidas a punto de nieve, con movimientos envolventes de arriba/abajo.
Vertemos la mezcla en los recipientes elegidos y llevamos unas horas al frigorífico.
Decoramos al gusto
NOTAS:
Dedicada especialmente a María, para que desde Bristol tome buena nota de la receta ;)
TQM
Me inspiré AQUÍ
Has preparado una de mis mousse favoritas Carmen, además de ser digestivo también es un postre ligero y fresco, el sabor del limón me encanta. La textura es matadora, chiquilla.
ResponderEliminarBesines
Un postre sencillo y delicioso. Besossssss
ResponderEliminarUna de mis mousses preferidas sin duda , bien sea en tarta como en formato individual .
ResponderEliminarLa textura que se aprecia en la ültima foto es tentadora a mas no poder , qué esponjosa y delicada !
Besinos.
Un postre delicioso, aireado y fresco.
ResponderEliminarBesoss Carmen, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cafe-mas-caro-del-mundo.html
yo tambien me apunto a esta mousse el sabor hacido que les da los limones es nuestro preferido, tengo quien se los come asi a pelo, besos
ResponderEliminarSuave y rica, te ha quedado estupenda, besos
ResponderEliminarEn casa es la que mas gusta la de limón ii y a ti te ha quedado super, quepintaza y lo rica que estaria la condenada.....Besss
ResponderEliminarExquisita me gusta mucho una buena propuesta de limón,abrazos
ResponderEliminarUn postre asi siempre esta divino y bien bueno¡¡
ResponderEliminarBss
Una mousse riquisima refrescante para encima de una comida es ideal y para el calor que biene genial besitos
ResponderEliminarCarmen que postre más delicioso y la receta de alcachofas es fantástica.
ResponderEliminarBesos
Tiene un aspecto tan cremoso y suave ummm....este postre siempre triunfa.
ResponderEliminarBesets.
Ummm que rica!!! Un postre estupendo y fresquito.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encanta la mousse de limón, y es de los postres que después de una comida entran sin ser pesados. Te quedó perfecta y se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Pues si!!! ligera y refrescante!!!..es uno de esos postres que apetecen en verano :) y como ya estamos llegando a esa epoca, habrá que anotarlo :)
ResponderEliminarfeliz puente y suerte con el concurso :)
besitos!
Me encanta el limón y ésta mousse es para mi, una auténtica delicia!!
ResponderEliminarBesos y feliz dia!!