Que os parece si os digo que podemos hacer un plato riquísimo, económico, rápido, utilizando tan solo tres ingredientes y que apenas engorda.
¿No os lo creéis? Pues prestad atención a la receta y ya me contaréis.
Os animo a que lo probéis, porque comer light no significa renunciar al sabor; eso sí, cortaros solo cuatro dedos de pan y alejadlo de vuestro lado, porque como os de por mojar en la salsa no podréis parar .
INGREDIENTES:
- 6 pechugas ( una y media por persona)
- 1 sobre de sopa de cebolla
- el zumo de 3 o 4 naranjas
- 1 cda de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
En este caso he utilizado pechugas de pollo, pero el plato puede hacerse con muslitos, alas, sobremuslos... queda igualmente rico y según que partes usemos, más jugoso.
Exprimimos tres o cuatro naranjas. Si queréis que salga todo el jugo tan solo tenéis que poner las naranjas, sin pelar, unos segundos en el microondas o bien hacedlas rodar varias veces sobre la encimera.
Limpiamos las pechugas de cualquier resto de grasas.
Ponemos una cucharada de aceite de oliva en la cacerola y llevamos a fuego alto. Doramos las pechugas bien por todos los lados, añadimos la sopa de cebolla y el zumo de las naranjas. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se hagan unos 10 o 15 minutos (en el caso de otras piezas el tiempo será algo mayor, pero ¡ojo! si las pechugas las dejamos demasiado tiempo se quedaran secas).
Si vemos que la salsa se espesa demasiado, podemos añadirle un poco de agua.
Notas:
No salpimentamos las piezas de pollo, porque la sopa de cebolla es salada.
La salsa está de toma pan y moja : ) pero entonces lo del "casi no engorda" es mejor obviarlo.
Que buenass! la sopa de cebolla la gasto mucho para hacer pechugas con pate y para el pollo a la cocacola, asi que siempre tengo. Probaré porque tienen una pinta impresionante. bss
ResponderEliminarQue exquisitez, con ese sabor a naranja tiene que ser una dleicia.
ResponderEliminarSaludos
Tienen un colorcito de lo mas apetitoso,ademas son sencillisimas de preparar....me las llevo.
ResponderEliminarBesets.
¿Tu crees que seré capaz de alejar el pan de mi lado con esta delicia delante? No creo que sea tan fuerte.
ResponderEliminarMagnífica receta y una presentación inmejorable.
Besos.
Que buenassssssss, tiene una pinta estupenda, además ligeras.
ResponderEliminarBesos
Achei a receita muito interessante.
ResponderEliminarFrango com sabor a laranja tem que ser delicioso.
Esse molho esta mesmo a pedir um pedaço de pão...
bjs
Se me hace la boca agua, esto lo tengo que pobrar. Besossssssssssss
ResponderEliminarPerfecto para mi menú de dieta!
ResponderEliminarBesos
Hola Carmen, esta receta me la llevo con tu permiso, me ha encantado!! Tienen que estar buenísimas! Besitos guapa!
ResponderEliminarPues a mi me parece perfecto Carmen, pero tengo un problema, no se como alejar el pan de mi, me sigue, me persigue y hasta me hace ojitos, y yo que tengo alma caritativa y bondadosa, no se decirle que no jajaja....
ResponderEliminarBesinos guapa.
Creo que te haré caso, el pan lejos y bien guardado, porque tiene una pinta esa salsa ummm, y bien fácil que es la receta.
ResponderEliminarEl colorido de las fotos me ha encantado, hoy me ha gustado mucho tu entrada.
Besotes mi niña.
que delicia con esa salsita!!! bicos
ResponderEliminarMuy ricas y la salsa divina pero con media barra de pan besos
ResponderEliminarQué peligro tiene esta salsa, por lo menos necesita media barra de pan.
ResponderEliminarBesos.
Carmen, cielo, que complicado lo has puesto, es un pecado hacer este plato y no mojar en esa salsica, eso me parece imposible, te ha quedado divina tanto la carne ,como la salsa, y nada complicado de hacer,uma maravilla. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMe encantan los contrastes y con esta salsita, un plato de lujo
ResponderEliminarBss y buen finde
Hola, no me queda claro lo del sobre de sopa de cebolla.¿que son las de tipo Knorr? hay que hacer primero la sopa(hervir agua y echar el sobre...), o se echa al aceite directamente del sobre.? o es que hay ya un sobre liquido de cebolla.
ResponderEliminarGracias miles.
José Mª
Hola, José Mª
EliminarSí, son las de tipo Knorr, aunque pueden ser de otra marca. Una vez doradas las pechugas, se echa el contenido del sobre sobre ellas y a continuación el zumo de las naranjas; se revuelve un poco para que se distribuya todo bien y se deja cocer hasta que estén hechas (10 o 15 minutos)
Un saludo
Muchisimas gracias Carmen.
ResponderEliminarDuda resuela!!
Es mi primera vez en tu blog (y en la cocina)y veo platos deliciosos y muy faciles de hacer " ", gracias por tus aportes y que tengas una feliz samana.
José Mª
Que rico pollo!!! Me encanta con esa salsita.
ResponderEliminarBesos
Muy rico, mi madre acostumbraba hacer algo parecido y era mi comida favorita.
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