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martes, 15 de diciembre de 2009
Mazapán casero
He visto en la tele una receta sencillisima para hacer mazapán casero, lo que nos permite elaborar figuritas dejando volar nuestra imaginación, en lugar de recurrir a las típicas figuritas de siempre. Además podemos dejar que los niños participen en su elaboración... seguro que les saben más ricas.
Hay que utilizar la misma cantidad de almendra molida que de azúcar glass.
* 200gr de almendra molida (la venden en los supermercados ya molida)
* 200gr de azúcar glass
* un huevo
- Ponemos en un bol la almendra molida y el azúcar glass
- Separamos la clara de la yema
- Añadimos la clara al bol de la almendra y el azúcar. Amasamos hasta formar una bola de textura similar a la plastilina.
- Formamos las figuritas y las ponemos sobre la bandeja del horno
- Las pintamos con la yema del huevo batida
- Horneamos 5minutos (o hasta que el huevo esté tostado) en posición grill
Fotografía: Google
18 comentarios:
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Esta es la cocina que me gusta, sencilla porque no soy muy mañosa además por falta de tiempo. Estas navidades los haré y ya te cuento cómo me han salido.
ResponderEliminarGracias por estas recomendaciones tan exquisitas
Besos
Y sale un mazapán blandito?? Yo lo hice el año pasado y se me quedó bastante duro. El tuyo tiene mejor aspecto. Lo volveré a intentar.
ResponderEliminarEmibel,
ResponderEliminarAquí encontrarás esa cocina sencilla y nada complicada, porque el tiempo escasea hoy en día, pero no por ello vamos a renunciar a comer bien.
Wendina,
Ví esta receta en la tele esta mañana y no he probado a hacerla, aunque he visto que la tienen en otros blog de cocina igual; tal vez la diferencia entre que salga más o menos dura está en el tiempo. ¿Qué tal probar una después de un par de minutos?
Ten en cuenta que solo utiliza el grill.
Intentaré hacerla para las fiestas, y ya contaré el resultado.
Carmen, se de uno que se los comeria de tres en tres, asi que esta receta es un regalazo.
ResponderEliminarBesines mi niña
Me has convencido, voy a ponerme
ResponderEliminarcon las manos en la masa. lo que no se es que forma dar a las figuras. ¿se requiere molde, o habilidad libre?.
Pluvisca,
ResponderEliminarDale caprichitos al niño que luego todos serán para el otro niñ@.
Un besito.
Contrapunto,
La gracia está en darles una forma original. Deja volar tu imaginación y "juega" como si de plastilina se tratase.
OJO con el tiempo de grill, más vale quedarse cortos que pasarse, que luego endurecen. Y ponerlas en un recipiente cerrado para que no se resequen.
Uy, ¿tan fácil? no sabía yo que esto se hacía tan sencillo
ResponderEliminar¡Gracias y besitos!
Una pregunta, la masa de mazapán se tiene que usar una vez hecha o ne puede guardar unos cuántos dias en el frigorifico? Gracias.
ResponderEliminarSaludos.
La masa se puede dejar en el frigorífico varios días, teniendo la precaución de envolverla muy bien en papel film. Una vez fuera del frío, hemos de amasarla mucho y comprobaremos cómo se va haciendo más maleable con el calor de nuestras manos,
EliminarSaludos
Cuantos rollos salen si esqe se hacen como los deo supermercado?
ResponderEliminarHola Jose,
EliminarEn total, con estas medidas, tienes 400gr de mazapán. Dependiendo de la forma y tamaño que desees darle, variará el número de figuritas
Un saludo
Hola soy yanet :)
ResponderEliminarme gusto mucho la receta una consulta se peuede colorear la masa o las figura
me imagino que debe quedar mas lindos y entretenidos.
chao y gracias.
Hola Yanet,
ResponderEliminarPuede usarse, pero en pequeña cantidad. Y también mezclarlo con una pequeña cantidad de cacao en polvo.
Un saludo
hola que tal , queria saber cuanto dura el masapan ya seco , por que quiero hacer la decoracion antes de ponerlo en la torta. gracias espero tu respuesta .!
ResponderEliminarSi lo guardas en una bolsa o recipiente de plástico te durará varios días a temperatura ambiente.
EliminarUn saludo
Hola.. Ya hice los mszapaned para una fiesta y fueron un exito...... Voy a intentar con unos de cafe... Pero no se bien cuanto tiempo de vida tengan... Ya que son para una tiends..... Me podrias ayudar con el dato por favor???....Gracias
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola,
EliminarMe alegra saber que te gustaron.
Nunca los he hecho de café y no sé cómo quedan, imagino que muy ricos también.
El mazapán se seca mucho si queda expuesto a la temperatura ambiente, por lo que te aconsejo que lo guardes en bolsas de celofán o plástico alimentario. También puedes conservarlo tapado en el frigorífico y sacarlo a temperatura ambiente entre media y una hora antes de consumirlo.
En mi casa no dura mucho, porque hago solo los que vamos a consumir, pero si los tienes bien conservados pueden durar como una semana en perfecto estado, pero en ese caso te aconsejaría que utilizases claras pasteurizadas, de las que venden envasadas en los supermercados y en lugar de la yema para pintarlas, utilices leche. Es lo que yo haría, aunque espero que te informes mejor si es un producto que se va a vender al público; ya que como te comento, solo hago los que vamos a consumir en dos o tres días a los sumo.
Un saludo
Un saludo