Páginas
▼
sábado, 12 de diciembre de 2009
Tarta de chocolate
- 1 paquete de galletas
- Nata para montar
- Azúcar
- Chocolate para fundir
- Vino dulce
Montamos la nata con el azúcar :
Un truquito: La clave de la nata montada es el frio. Durante todo el proceso hay que intentar mantenerlo. Podemos poner un bol con hielos y sal y encima otro bol donde montaremos la nata.
Para evitar que se nos corte por exceso de batido, debemos empezar a batir hasta obtener una especie de crema líquida, añadimos entonces el azúcar, primero una mitad, batimos, y después la otra mitad. Seguimos batiendo hasta obtener la nata montada.
Y si queremos que el proceso sea más fácil y no complicarnos demasiado, siempre podemos recurrir al spray de nata montada.
Fundimos el chocolate al baño Mª o al microondas, vigilandolo para que no se queme
Emborrachamos las galletas en vino dulce rebajado en agua.
Utilizo un molde de aro para facilitar el desmoldado. Lo forro con papel vegetal, que tenso bien con el aro.
Ponemos en el molde una capa de galletas borrachitas.
La segunda capa la haremos de nata montada
La tercera de chocolate fundido.
Así vamos alternando unas capas con otras.
Finalizando con una cobertura de chocolate y dejamos enfriar unas horas en el frigorífico.
Desmoldamos y decoramos los bordes con la nata montada y unas frutas del bosque o unas cortezas de naranja y limón caramelizadas o lacasitos de colores o bombones... Dejemos que sea la imaginación la que ponga el toque personal.
Fotografía: Google
4 comentarios:
Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco
Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.
Miro tu que yo este lo veo para un cumple de niños o niñas, super sabroso pero de fiesta....claro que vienen fiestas jajajaj
ResponderEliminarBesines
Mmmmmmm qué dices de niños!!! Esta tarta es para todos los públicos. Qué pinta tiene y cómo me gusta el chocolate.
ResponderEliminarAhora en serio, Carmen, tengo el día de navidad a comer a mi madre y a mi suegra. ¿Qué me recomendarías hacerles? Pueden comer de todo.
Gracias
Besos
Qué bueno!!!!, aprovecho ahora que estoy en el trabajo con un poco de tiempo libre, y ordenador que chute.
ResponderEliminarYa me ha entrado hambre...
Mira, me encanta cocinar, y esto de probar me priva. Este sábado me puse a practicar con un bizcocho de yogurt, jajaja, y con un pollo a la cerveza....
Ya sé lo que voy a hacer para este finde que viene....TARTA DE CHOCOLATE!!!!.
Un besito, guapisima....
Pluvisca,
ResponderEliminarEs una receta de la amiga de mi hija. Le gustó tanto ( ¡ y mira que le gusta poco la cocina!) que anotó todos los ingredientes para que se la hiciese. ¿Niñ@s? Pues sí, aunque un poco creciditos ya jajaja
Moja la galleta en un licor de naranja, sustituye los lacasitos por unas rodajas de naranja y limón confitadas... y yá me dirás lo de fiesta de niños.
Bienvenida, Emibel.
Ufffff yo tengo diez a comer en mi casa el día de Navidad y trabajo el día anterior.
Creo que en el blog encontrarás algunas recetas que te puedan servir, todas son muy fáciles (no me complico demasiado con la cocina) Y si tengo tiempo, seguiré poniendo estos dias.
Si tienes alguna duda, preguntame.
Un beso.
Bienvenida, Colibrí
Este blog tiene la intención de que mis hijos se acerquen a la cocina para algo más que comer... pero como que no están por la labor...de momento.
La receta del bizcocho de yogurt también está en el blog y algún día pondre su variante de chocolate, rica rica.
Mi pollo al dorado (también en el blog) puede hacerse con cerveza y está estupendo.
Espero que sigais visitandome y haciendonos participes de vuestras recetas.
Un beso.