lunes, 25 de enero de 2010
Magdalenas 180
He titulado de este modo la receta para que nos sirva de regla nemotécnica a la hora de acordarnos de las cantidades, porque todas (o casi todas) son 180, como podeis comprobar.
Ingredientes:
* 180 gr. de harina
* 180 gr. de mantequilla (yo prefiero 180ml de aceite de girasol)
* 180 gr. de azúcar
* 180 gr. de huevos (tres huevos de 60gr; es decir 3 huevos medianos)
* y el casi, 1/2 sobre de levadura (9gr. aprx)
* Moldes de papel rizado
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 150º
- Ponemos los huevos en un bol, añadimos el azúcar y batimos con las varillas hasta que casi doble su volumen.
- A continuación agregamos la mantequilla o el aceite. Mezclamos bien con las varillas.
- Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos muy bien con movimientos envolventes, pero ya no utilizamos las varillas. Lo hacemos con unas cucharas
- Rellenamos con la mezcla los moldes de magdalenas hasta la mitad o un poquito más. Tener en cuenta que la masa crece en el horno.
- Les añadimos un poquito de azúcar por encima o trocitos de chocolate o unos piñones o unas almendras fileteadas...
- Horno: 150º los ocho primeros minutos y luego 180º durante otros 8 minutos.
¡¡¡ Y a disfrutarlas para desayunar o merendar con un rico chocolate, café, batido, té ... !
11 comentarios:
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Carmen, son las de la foto las tuyas?.
ResponderEliminarMira, por ser tú (jajaja!) voy a probar a hacer magdalenas por última vez. Después de cuatro intentos, juré y perjuré que no volvía a comer magdalenas si no eran de la pasteleria. Me salían chuchurrías, no me subían, al contrario "pabajo". Un desastre, y eso que le puse levadura royal, eh?, como último intento encontré por internet un gasificante que usaba mi madre (El Tigre), y ni por esas.
Ya te contaré. Creo que es que tengo la negra para los postres ):
Un abrazo.
Te han quedado estupendas, a mi me da miedo... pero es un pendiente y me estoy animando.
ResponderEliminarSldos
Sí Azul, las de las fotos son de ayer mismo. Esta mañana las desayuné y estaban estupendas, aunque yo les hubiera puesto un pelín más de azúcar.
ResponderEliminarMi levadura: Royal.
El horno a l80º , arriba y abajo y la bandeja enmedio y no lo abras hasta que terminen de hacerse.
Espero que te salgan bien y que las disfruteis.
Un beso y otro para Jordi.
Gracias Da y Mer,
Estas son facilonas, en otra ocasión pondré otras que hago con yogurt que estan también estupendas.
Todo es cuestión de ponerse manos a la obra, si no salen bien a la primera, pues siempre habrá una segunda vez. Ánimo.
Un abrazo.
Vamos a ver, otra vez con cosas dulces y sabrosas...es que de verdad...a este paso me pongo mesa camilla con faldones y todo.
ResponderEliminarMe la apunto, que me encantan las madalenas y no sabia la receta, ya te diré, pero dentro de un año por lo menos...jajajaj
Un abrazo
jo!! menuda pinta...en casa adoramos las madalenas pero siempre la compro en un horno que las hacen deliciosas, Pero sabes? voy a atraverme y mañana mismo me pongo manos a la obra
ResponderEliminargracias!!
Yo como Azul, había desistido de hacerlas, pero seguro que con tu receta me animo. Lo único es que me digas más o menos cuanto ocupan 180 gr. ¡ups!
ResponderEliminarBesitos
Me encantan esas magdalenas, me da igual que estén esponjosas o que estén un pelín secas, al fin y al cabo luego las mojas...
ResponderEliminarLo próximo unas rosquillas de anís, ¡por favooooor!
¡Muac!
Carmen, este fin de semana hago los deberes.
ResponderEliminarMe he preparado concienzudamente, jajaja! He comprado unas varillas. No tenía. Yo le daba al tenedor :-), ahorrativa que es una. También he comprado el vaso medidor. Lo hacía a ojo... (que lástima de niña), y los huevos pues..., que sean medianos como tu dices. Lo haré al pie de la letra, y ya te contaré.
Por cierto, salen muchas?, es por si hago un estropicio... :-(
Un abrazo.
Joooooooo Pluvisca, me parece que a ti te alimenta hasta mirar las fotos.
ResponderEliminarEstas son light y no tienen colesterol y son ricas, ricas y fáciles, fáciles. Y que te comas una cada día, no todas en el mismo día.....ainssss
Un besito... pero light, no vaya a ser que te engorde también,jamia.
Hola LILAS, guapa.
A mi también me gusta comprarlas cuando sé que son caseras, más que nada por la comodidad.
Pero a veces me dá ese puntito cocinil y ya ves el resultado.
Un beso.
¡¡¡Qué cuanto ocupan 180ºgr!!!
¿Qué te digo un vaso, medio vaso, tres cuartos de vaso? Que tengo la cocina recogida ya.
Mejor te digo que por 0,60 venden el vaso medidor en los chinos o que hay básculas mú apañas.
Pero vamos que si te empeñas yo te lo peso y mido ¿eh?, no vayamos a estar de antojo.
Un besito.
Jooooooooooo PEDRO, lo del bizcocho y las magdalenas como que sí, pero lo de las rosquillas ni de asomo. Nunca las he hecho, será porque mi madre hizo una vez y le quedaron como piedras.
Pero todo es ponerse a ello, que la receta, como tenerla, la tengo.
¿Tu no estas de antojo, no?
Un besito, salao.
Muack, muack, muack Azul ¡¡¡Sí señora!!!
Si quieres que te salgan más suaves, utiliza mejor mantequilla (de la buena, eh) Yo utilizo aceite de girasol por lo del engorde y porque es más suave en la reposteria que el de oliva.
Ainsssss¡qué nervios! ya me contarás.
Me salieron 16 magdalenas, las que ves en la foto del horno.
Un beso, reina.
Carmen!!!!
ResponderEliminarMe rindo. Compré lo que no tenía, seguí al pie de la letra tus consejos, y me salieron fatal! Con fatal me refiero a que no me subieron nada, más planas que mi playa favorita. El sabor no lo sé, porque cuando me cabreo se lo paso todo a mi marido, que se las está comiendo. Pero no se trata de que tengan buen gusto, sino de que sean magdalenas (pompositas ellas, jolin). Definitivamente, me rindo. Luego pensé que te gastas el mismo dinero o más, que comprándolas y te sale un churro! joooo!
No pienso comer magdalenas caseras, hasta que no sean las tuyas (será esto una autoinvitación? jajaja!), desdeluego si un día paso por allí, "notemescapas".
Un abrazo. Y gracias por todo, la "maladelospostres" soy yo".
Ohhhhhhhhh ¿Cómo es posible que haciendo lo mismo y usando los mismos productos y cantidades no te suban?
ResponderEliminarEl problema de que no suban:
1) Que el horno no esté caliente antes de que metas la bandeja
2) Que hayas echado más harina de lo normal
3) Que te hayas quedado corta de levadura.
4) Que hayas abierto el horno antes de tiemp.
Si nada de eso ha sucedido, pues me rindo; si a alguien se le ocurre algo que nos lo explique.
Ya ves las mias, subieron casi todas (alguna de la esquina quedó rezagada y subio un pelín menos)
Quizás salgan hasta más caras que las compradas en el super, pero al menos sabes que no hay aditivos que valgan y que son de elaboración propia.
Consuelate, al menos tienes buena mano para las plantas jajaja.
Por supuesto que estas invitada.
Un beso.