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lunes, 1 de marzo de 2010
Bizcocho de chocolate
Hoy en día, se sabe que numerosos componentes del chocolate tienen efectos beneficiosos para la salud. Últimamente se ha puesto gran interés por su alto contenido de sustancias antioxidantes.
Los científicos han demostrado que el chocolate posee sustancias que mejoran el estado de ánimo con propiedades antidepresivas, desencadenando una sustancia química que produce placer en el cerebro, la serotonina. Es una de las tres sustancias en el organismo que produce atracción sexual, las otras dos son la dopamina y la norepinefrina. Las tres juntas producen sensación de euforia, placer, satisfacción y deseo.
Después de leer todos los beneficios que produce el chocolate en nuestro organismo, tanto a nivel físico como emocional ¿quién se resiste a comerlo? Pues yo dí un paso más allá e hice un riquísimo bizcocho de chocolate.
Ingredientes:
* 1 yogurt de chocolate
* 1 yogurt natural azucarado (desnatado)
* 3 huevos
* 1 1/2 medida de yogurt de azúcar
* 2 medidas de harina de trigo de reposteria
* 1 medida de cacao en polvo
* 1 sobre de levadura química
* 1 medida de aceite de girasol
* unos cuantos lacasitos (adorno)
Así lo hice:
- Precalentar el horno a 175º (solo la parte baja)
- Batir con varillas los huevos con el azúcar hasta casi doblar su volumen
- Añadir el yogurt de chocolate y batir
- Añadir el yogurt natural y batir
- Añadir la harina y la levadura tamizadas y batir
- Añadir el cacao tamizado y batir
- Añadir el aceite y batir
- Untar de mantequilla el molde y rociarlo de harina, para que desmolde con facilidad
- Introducir en el horno: 175º durante 40 minútos. (Comprobar con un palo de brocheta: pinchar el bizcocho y si sale seco está hecho)
- Sacar del horno, desmoldar para que no siga cociendose y se endurezca y dejar enfriar sobre una rejilla
- Una vez templado: adornar.
3 comentarios:
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Mira, este, aunque engorde, me lo comeria, tiene una pinta genial. Un dia de estos lo hago
ResponderEliminarBesotes de chocolate
Yo no me resisto a comer este postre, tiene buen aspecto y las propiedades que necesito.
ResponderEliminarGracias Carmen por ponernos cosas tan buenas.
Hola Carmen, he visto que te habías hecho seguirdora de mi blog así que he venido a visitarte, me encanta lo que haces así que te he colgado entre mis blogs prefes para poder seguirte, un beso....y a cocinar
ResponderEliminarElena