martes, 4 de mayo de 2010

Tarta de fresas y chocolate blanco


El domingo celebramos en familia el veintiocho cumpleaños de "mi niño" (ainssss si parece que fue ayer) y el día de la madre.
La ocasión merecía una buena comida y un remate final de categoría.

Dado que estamos en temporada de fresas y que son el fruto favorito de mi hijo, me animé a hacerle la tarta, como ya hice con su hermana.

Buscando entre los blog de cocina encontré un puding de fresas (en Kanela y Limón) que me gustó mucho por sus ingredientes, textura y fácil elaboración. Como tenía por la despensa unas tabletas de chocolate, me animé a hacer un "remix" y elaborar una tarta de chocolate blanco y puding de fresas sobre base de galletas a la canela. El resultado: de 10 (modestia aparte)





Necesité:

Para la base:

* Un paquete de galletas napolitanas
* 60 gr. de mantequilla sin sal
* un chorrito de leche

Para la capa de chocolate blanco:

* 150 gr. de chocolate blanco
* 250 ml. de nata para montar
* 250 ml. de leche
* 1 sobre de cuajada (previamente desleido en un poquito de leche)

Para la capa de fresas:

* 1l de leche
* 400 gr. de leche condensada
* 300g de fresas
* 2 sobres de gelatina de fresas





Así lo hice:

Base de la tarta:
- Trituramos las galletas y echamos el polvo de galleta en un bol
- Ponemos la mantequilla en el microondas, a temperatura baja, unos dos minutos.
- Mezclamos las galletas trituradas y la mantequilla derretida (si hace falta podemos añadir un poquito de leche)
- Forramos con la mezcla la base de un molde desmoldable, procurando que el grosor sea uniforme.
- Sí queremos que quede crujiente podemos introducirla en el horno unos minutos.Yo no lo hice.

Capa de chocolate blanco
- Ponemos todos los ingredientes al fuego durante 7 minutos, sin dejar de remover y sin dejar que hierva.
- Vertemos la crema de chocolate blanco sobre la base de galletas.
- Cuando empiece a cuajar hacemos unos surcos con un tenedor para que "agarre" la siguiente capa

Capa de fresas
- Ponemos la leche a calentar sin dejar que hierva
- Disolvemos los sobres de gelatina en un poco de leche caliente e incorporamos la mezcla al resto de la leche hasta que la gelatina esté completamente disuelta
- En el vaso de la batidora batimos la leche condensada y las fresas muy bien para que no queden fresas enteras
- Apartamos la leche del fuego y le añadimos el triturado de fresas
- Vertemos la preparación sobre la capa de chocolate blanco, teniendo la precaución de hacerlo sobre una cuchara metálica dada la vuelta,para suavizar la caida, evitando que el chorro penetre con fuerza en la capa de chocolate y se funda.

Dejamos la tarta unas horas en el frigorífico, aunque es preferible hacerla de un día para otro.

Para la decoración utilicé fresas cortadas en finas lonchas y hojitas de chocolate:

Se lavan bien las hojas elegidas
- Se funde el chocolate en el microondas (cuidado de no quemarlo)
- Con una brochita vamos pincelando las hojas por el envés
- Entre capa y capa dejamos que se enfrien (en el frigorífico) Yo dí tres capas
- Una vez frias separamos la hoja natural y la de chocolate con cuidado.



Ni que decir tiene que todos quedaron encantados y que gustó muchísimo. Espero que os animeis a hacerla porque merece la pena

17 comentarios:

  1. janet4.5.10

    Hola, Carmen! Parece increíble! Me encanta el pastel de fresas!

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  2. Carmencilla, el pastel de fresas no me gusta, es decir, no me gustan las fresas en el pastel....jajajaj, que lio

    De todos modos, como he de estar a dieta, que no adelgazo ni a patadillas

    Un abrazo guapa

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  3. ¡Vaya golosona estás ultimamente! con esto no hay operación bikini que valga ¡la leche!

    La pinta, buenísima, seguro que también al comerla. Soy muy mala repostera, pero me encanta comerlas, eso sí.

    Abrazos

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  4. Una pinta genial, deliciosa seguro, me la apunto. Un besito.

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  5. Bienvenida al blog, Janet.

    Si te gustan las fresas y el chocolate, apuesta por este pastel.
    Si no te gusta el chocolate, el puding de fresas es irresistible.

    Un abrazo.

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  6. Ainsss Pluvisca, qué rebelde me has salido para la comida jajaja

    Si no te gustan las fresas puedes intentarlo con otra fruta, seguro que está igual de bueno.

    Un beso

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  7. Tienes razón Tita, llevo una temporada muy dulzona; a veces las circunstancias obligan ¡Qué le vamos a hacer!

    ¿Bikini? Creo que deberiamos de empezar a reivindicar la "lorza" jajaja

    Si no dominas la reposteria puedes empezar por una tarta como esta, es fácil, fácil.

    Un besito

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  8. Bienvenida al blog, Gema.

    La pinta es genial, pero el sabor es espectacular y no se hace nada pesada.

    Un abrazo

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  9. De las tartas más bonitas que he visto en mi vida....Y tenía que estar deliciosa. A ver si vuelven las fresas ya!!!Porque nada más que lleguen me apunto tu receta para hacerla.
    Me hago seguidora ¡ya!Y te invito a mi blog, que aunque es nuevecito, intentaré que un día se parezca al tuyo jeje. Esta es la dirección:
    http://gozoaetagazia.blogspot.com
    Un beso:
    Alba

    Por cierto, me encanta tu gato!

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  10. David13.2.12

    Hola Carmen, solo queria comentarte que mi mujer se animó a hacerla y que es la tarta mas rica que he probado nunca. Gracias por descubrírnosla!!

    Un saludo!

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  11. Pues muchas gracias, David.

    Me encanta saber que os ha gustado y que hayas tenido la amabilidad de hacermelo saber.

    ¡Hasta pronto!

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  12. Hola Carmen, queria hacerte una pregunta. Comentas que solo pusiste tres capas, podria yo poner mas? crees que quedara bien? se acerca el cumple de mi hija y quiero que les guste a niños y mayores.
    Gracias y un saludo

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  13. Hola Elo,

    El molde que utilicé es de 23 cm de diámetro y con las tres capas llegó hasta el borde; si quieres añadirle alguna capa más has de usar un molde más grande o más alto, o bien hacer la capa de fresas un poco más pequeña, ajustando las cantidades, y poner otra capa.

    Yo creo que el chocolate y las fresas gustan a todo el mundo, asi es que seguro que quedas genial si la preparas.

    Espero haberte ayudado. Un saludo

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  14. Anónimo25.5.14

    Hola!!! Una pregunta. Como haces para q caiga la capa de fresa x los laterales? Es xq le kitas el molde antes de echarla? ? Graciassssss

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    Respuestas
    1. No, la capa de fresas es sólida, porque lleva gelatina. Toda la capa rosa es de fresas y se añade sobre la capa de chocolate blanco, dentro del molde. No se desmolda hasta que ha pasado unas horas en el frigo y toma consistencia.

      Saludos

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  15. Anónimo26.5.14

    Pero entonces no entiendo como la capa rosa xae xel lateral. Xq si la echo con el molde puesto solo se quedaria por arriba no? ? Perdona peroes q es la primera vez q hago una tarta. ..Jejeje

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    Respuestas
    1. Es que no cae por los laterales. Hay tres capas: Una base de galletas con mantequilla, una capa de chocolate blanco (que está cubierta con las fresas frescas laminadas y se aprecia poco en la foto, pero es de color blanco) y encima la capa de fresas. ¿Te queda ahora más claro?
      No te preocupes, no me importa aclarártelo ;) Solo espero que la hagas y te guste, porque está muy rica. Por cierto, el molde que usé es de 22cm

      Saludos

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