lunes, 10 de mayo de 2010

Ensalada de fresas y anchoas


En temporada de fresas las fruterias y supermercados suelen ofertar cajas de 2 kilos a buen precio y, como no están los tiempos para tirar nada, hay que agudizar el ingenio y buscar recetas donde la fresa tenga protagonismo.

¿Sabiais que las fresas se vuelven más dulces si les añadimos unas gotitas de vinagre? Pues basandome en esta idea, y dado que me encantan las ensaladas y hacer todo tipo de "experimentos" (en cuanto a ingredientes se refiere) con ellas, pensé en esta ensalada.
Me ha gustado tanto que, mientras haya fresas, seguiré utilizandolas en ensaladas.

Utilice:

* Lechuga romana
* Tomates para ensalada
* Cebolleta
* Fresas
* Aceitunas manzanilla
* Filetes de anchoa
* Sal
* Aceite de oliva virgen extra
* Aceite de las anchoas
* Vinágre balsámico de Módena

9 comentarios:

  1. Oye, qué invento, ni se me hubiera ocurrido ¿y qué ha dicho tu tropa, tragó?

    Besos

    ResponderEliminar
  2. ça doit être délicieux
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  3. me gusta mucho, es que ami mexclar dulce y salado me encanta, me enseñó a saborearlo mi padre y la verdad es que disfruto con ello

    Gracias por esta receta tan guay

    Un abrazo cálido

    ResponderEliminar
  4. Bueno, yo soy la reina de las ensaladas, sobre todo ahora que llega el buen tiempo. Así que ya la pruebo y te digo que tal la encuentro...
    Un besito y gracias por el consejo.

    ResponderEliminar
  5. Tita,

    La verdad es que se sorprendieron, pero como estan acostumbrados a mis experimentos, probaron y dieron buena cuenta de ella.

    ¿No te atreves? jajaja

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Fimère,

    La fresa le da un toque de color y sabor muy bueno, sobre todo porque el vinagre realza su sabor.

    Buen día.

    ResponderEliminar
  7. Menos mal que esta te gusta, Pluvisca, que ya me tenias preocupá jajaja

    Pruebala y ya me comentarás.

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Anjali,

    En mi casa somos muy de ensalada (bueno mi marido no, pero él es que es raro, raro para la comida :S ) y nos gusta probar, variar los ingredientes, las salsas... Y casi siempre acertamos.

    Sí la pruebas, comentame algo; aunque en esto de los gustos, ya se sabe.

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Esta cómbinación de dulce y salado me encanta, tiene que estar exquisito.

    Un beso y gracias por esa receta

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.