sábado, 15 de mayo de 2010
Mermelada de fresas
Dicen que no hay dos sin tres, pues allá va mi tercera propuesta de receta con fresas: Mermelada de fresas.
Este año el mercado ha estado inundado de fresas antes de tiempo, pues aún no habia llegado la primavera y ya teniamos las primeras en las fruterias; aunque, a decir verdad, me han parecido más sosas e insulsas que otros años, creo que al final nos pasará como con los tomates, que tendremos todo el año, pero a costa de restar sabor al producto.
He utilizado:
* 1kg de fresón
* 1/2kg de azúcar
* 1 limón
Así lo he hecho:
- Se lavan bien los fresones y se les quita las hojas y rabitos
- Se pesan una vez limpios y calculamos la proporción de azúcar (1kg=1/2 kg)
- Troceamos las fresas
- En un bol ponemos una primera capa de azúcar, la segunda de fresón, la tercera de azúcar... y así sucesivamente hasta terminar con una de azúcar.
- Exprimimos un limón y añadimos su zumo
- Cerramos el bol y dejamos macerar en la nevera durante 24 horas
- Al día siguiente ponemos todo en una cacerola a fuego medio y vamos removiendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla vaya espesando. Hay que tener en cuenta que una vez frio espesará más.
- A mi me gusta encontrar trocitos de fresa, pero si no queremos que sea así podemos retirar la cazuela del fuego y pasar la batidora.
- Retiramos del fuego, introducimos en botes de cristal hasta el borde y esterelizamos:
Ya cerrados los botes herméticamente hay que esterilizarlos en una cazuela con agua hirviendo. El agua debe cubrir 2 centímetros por encima las tapas cerradas de los botes. El tiempo de esterilización es de 20 minutos como mínimo y de 30 minutos como máximo. Hay que tener la precaución de poner un paño en el fondo de la olla y que no estén en contacto unos con otros, para que al golpearse no se rompan.
.
Publicado por
Carmen
en
15.5.10
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Etiquetas:
Mermelada
9 comentarios:
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c'est parfait pour mes tartines du petit déjeuner, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Parece tan fácil hacer mermelada y embotar!!
ResponderEliminarBesazos ¡bonita letra!
Te vienen hasta de Francia...es que eres l amejor xxxDDD
ResponderEliminarEstá para relamaerse...
Besitos dulces
La mermelada de fresa no es de mis facoritas, pero supongo que puede hacerse de la misma manera con ciruelas, albaricoques, melocotones
ResponderEliminarUn beso
Fimère,
ResponderEliminarPara la tostada del desayuno, para endulzar el yogurt, para una tarta...
Un beso
Tita,
ResponderEliminarEs fácil y además engancha, desde que hice mi primera mermelada no he parado jajaja y a veces con unas mezclas un poquillo raras.
Un beso
Jajaja Pluvisca, eso es pasión de amiga.
ResponderEliminarYa sabes, sin grandes pretensiones, lo importante es divertirte con lo que haces.
Un besito.
Contrapunto
ResponderEliminar¿Ya estas morenita? ;D
Con albaricoque, ciruela... es aún más fácil porque solo tienes que quitar el hueso y la piel a las ciruelas (si quieres, yo se la dejo) Ponerlas a cocer con el azúcar, remover hasta conseguir el punto deseado y embotar. Están deliciosas y sin aditivos artificiales.
¿Te animas?
Un besito
mmm....
ResponderEliminarQue rica
Edila