miércoles, 19 de mayo de 2010
Rollo de carne a la italiana
Cuando mis niños eran pequeños solía hacer la aleta de ternera rellena, pero ellos desechaban la carne de aleta diciendo que "la cáscara" no les gustaba. Es cierto que es una carne un tanto seca. Por aquel entonces me las ingenié para hacer la aleta de ternera rellena sin aleta ¿? Os explico
Ingredientes:
* 250gr. de ternera picada
* 250gr. de magro de cerdo picado
* 250gr. de carne de pollo picada
* 100gr. de bacón en tiritas
* una lata de pimientos del piquíllo o pimientos en tiras
* 3 huevos duros
* un huevo
* una cebolla no muy grande
* un sobre de queso rallado o 3 quesitos(opcional)
* un dientes de ajo
* perejil
* Harina
* pan rallado
* sal y pimienta
Así lo hago:
- En un cuenco mezclo los tres tipos de carne picada y el bacon cortado a trocitos, el perejil trinchado, la cebolla y el ajo cortado en brunoise(muy picadita), el queso y el huevo batido.
- Salpimentar
- Mezclo muy bien todo
- Sobre una superficie de trabajo, pongo una lámina de papel de aluminio enharinada y extiendo la mitad de la mezcla
- Pongo los tres huevos duros uno a continuación del otro, a lo largo
- Corto en tiras los pimientos del piquillo y los pongo a ambos lados de los huevos
- Cubro con la otra mitad de la mezcla.
- Con ayuda del papel de aluminio formo un rollo, procurando que sea compacto.
- Lo unto ligeramente con aceite y lo paso por pan rallado
- Engraso con un poco de aceite una bandeja de horno o un recipiente de cristal (yo utilizo uno de plum cake) y coloco sobre ella el rollo de carne.
- A veces lo hago en el horno: Horno fuerte durante 30 minutos
- Otras veces (como en este de la foto) en el microondas: 15 minutos, combi2 (55% para cocción con microondas y 45% con grill)
- Servir frio o caliente, acompañado de ensalada o salsa de tomate
Publicado por
Carmen
en
19.5.10
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Etiquetas:
Carnes,
Microondas
15 comentarios:
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un rouleau très appétissant et très tentant, j'aime beaucoup cette recette
ResponderEliminarbonne soirée
¿Sabes? yo nunca he hecho aleta, porque también me parece seca...aunque es una de las especialidades de ella.
ResponderEliminarPero tu receta es irrestistible, y pronto la haré.
Por cierto, por si quieres variar, mi madre en vez de huevo cocido, le pone una tortilla sencilla a lo largo ¡queda preciosa y riquísimo!
Besos
Y cómo quedaría si en vez de enrollar todo esto en papel de aluminio, lo hicieras en una masa de hojaldre, que tras pintar de huevo, metes al horno?¿?¿?¿?¿¿?¿¿?¿?¿?
ResponderEliminarCreo que lo voy a probar así.
¡¡Tendrá que estar riquísimo!!
Gracias por la idea!
Bs
Elly
Carmen, no se de donde sacas tanta receta, eres una mina de oro, jooo
ResponderEliminarEsta me gusta mucho y ahora es el tiempo de hacerla
Un abrazo gran cocinera
También yo hacia esta receta cuando mi hijo era pequeño, pero hace años que no la hago.
ResponderEliminarMe has traido viejos recuerdos.
Un beso Carmen
Fimère, el bacón, la cebolla y el queso ayudan a que sea más jugoso. Y si tenemos la paciencia de cortar las carnes a cuchillo es resultado es exquisito.
ResponderEliminarUn beso
Tita,
ResponderEliminarCon tortilla también quedan buenísimos. Lo del huevo es capricho de mi santo varón y ¿cómo voy a negarselo? jajaja
Un beso
Bienvenida Ellyllon,
ResponderEliminar¡Qué idea tan buena! La próxima vez lo haré con hojaldre.
Por cierto, no se envuelve en aluminio; tan solo nos servimos de él para girarle y enharinarle mejor.
También podemos enrrollarlo, cual si de caramelo se tratase, en papel film y cocerlo.
Un beso.
Ainssss Pluvisca, los años hija, los años que llevo cocinando y la libreta de recetas que la tengo a reventar.
ResponderEliminarMe alegra que te guste :)
Un beso
Contrapunto,
ResponderEliminarEspero que esos recuerdos además de viejos sean buenos ;D
Era una pena gastarse el dinero en la carne de aleta, para que después tiraran la "cáscara" jajaja
Un beso
Mujer, ya me imaginaba que sólo utilizabas el papel para hacer el rollo jejejejejeejejejejeje
ResponderEliminarYo lo haré este finde con hojaldre.
Ya te cuento cómo quedó.
Un besico
Elly
Jajaja Venga, vale pulpo como animal de compañia.
ResponderEliminarSí, sí cuentanos. Imagino que el tiempo de horno será entre 15 y 20´
Un beso
bonjour
ResponderEliminarj'ai des awards pour toi sur mon blog
bonne journée
Muy agradecida, Fimère. Me ha hecho mucha ilusión y me motiva a seguir.
ResponderEliminarUn beso.
Una forma nueva de usar la carne picada no sólo para las albóndigas o las hamburguesas, me uno a la idea del hojaldre, tiene que estar muy bueno, y si lo acompañamos de una salsera con una rica salsa?
ResponderEliminarPor ejemplo salsa de queso Gamonedo o Cabrales (azul para los de fuera de Asturias) o salsa Menière.
besines