martes, 20 de julio de 2010

Ensalada de pimientos con queso de cabra a la plancha



Y como el verano sigue sin darnos tregua con el calor, lo que más me apetece es comer ensaladas ligeras y que den poco trabajo en la cocina. En esa linea está la propuesta que hoy os traigo.




He necesitado:


- 4 rodajas gruesas de queso de cabra de rulo.
- lechugas variadas (podemos poner las que más nos apetezca, en mi caso he utilizado lo que tenía en la nevera: lechuga romana y lombarda)
- 1 pimiento rojo de asar.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla o cebolleta
- aceite de oliva.
- vinagre de manzana.
- Sal.





Así lo he hecho:


- Lavar y quitar las simientes a los pimientos. Cortarlos en tiras y poner en un bol apto para microondas. Salar, echar un chorrito de aceite, tapar con film (hacer unos agujeros) y llevar a potencia media durante 8 minutos. Dejar reposar y quitar las pieles cuando estén templados.
También podemos hacerlos en la sartén o cazuela con un poco de aceite de oliva y sal, hasta que la verdura esté blandita.

- Lavamos las hojas de las lechugas, las cortamos en juliana y las dejamos escurriendo.

- Cortamos la cebolleta en juliana.

- Cocinamos en una sartén antiadherente caliente y sin aceite las rodajas de queso de cabra hasta que se dore al superficie.

- Colocamos en un montoncito los pimientos y encima colocamos la rodaja de queso de cabra tostado y caliente.
- En un lateral ponemos las lechugas que aliñaremos en el momento de servir la ensalada con sal, aceite de oliva y vinagre de manzana.
También podemos añadir unas rodajitas de tomate o unos cherry.

10 comentarios:

  1. Una ensalada estupenda menuda receta la combinacion realmente buena y con el qeuso de cabra delisionsss.
    besitoss guapaaaa

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  2. une salade très savoureuse
    j'aime beaucoup la combinaison entre le poivron rouge et le chèvre
    très appétissant
    bonne journée

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  3. Simple y distinguido! Todo es bueno!

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  4. Mª José,

    El queso de cabra caliente le da un toque estupendo a la mezcla.

    Un beso

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  5. La mezcla de todos los ingredientes es realmente muy sabrosa.

    Gracias, Fimère

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  6. Bienvenida, Mama Yeti

    Con buenos ingredientes los resultados están garantizados.

    Un saludo

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  7. ¡Facilita y deliciosa! buscaré sustituto del queso para el santo, ya sabes. A mí me encanta

    Abrazos apretaos

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  8. Una ensalada buenisima,el queso de cabra le da un toque estupendo.
    Besets.

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  9. Tita,

    Puedes preparar raciones individuales y en tu caso poner queso y a tu santo dejarle sin él, aunque no sabe lo que se pierde.

    Un beso, gordi

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  10. El queso de cabra calentito ( a pesar de su aspecto tan poco apetecible jajaja) le da un puntito estupendo.

    Un beso, Mesilda

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