Si quereis dar a vuestro tradicional gazpacho un toque de originalidad y de sabor os recomiendo que introduzcais esta fruta.
Una receta fresca, original y vistosa.
INGREDIENTES:
- 1/2 Kg de sandía
- 1/2 Kg de tomates en rama o tipo pera
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolleta pequeña
- 1 diente de ajo pequeño
- Un trozo (3 dedos aproximadamente) de miga de pan del día anterior
- Sal
- 1 cdta de cominos (opcional)
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1/2 Lt de agua helada
ELABORACIÓN:
- Quitamos la piel y las pepitas a la sandía y la troceamos
- Quitamos la piel a los tomates y los troceamos
- Quitamos las simientes al pimiento y lo troceamos
- Troceamos la cebolleta
- Picamos el diente de ajo
- Dejamos todo ello en la nevera macerando durante una hora
- Incorporamos todo a la batidora, junto al resto del agua fría, la sal, los cominos y el vinagre. Trituramos muy bien
- El último minuto incorporamos el aceite y volvemos a triturar
Recordad la regla: prudente con la sal, avaro con el vinagre y generoso con el aceite.
Si queréis que quede más ligero, podéis colarlo todo por el chino.
Sugerencia: Con la cucharilla vaciadora hacemos unas bolitas de sandía y las congelamos. A la hora de servir el gazpacho, las ponemos encima: a la vez que decoran, enfrian el gazpacho.
mira, lo leí, lo hice y te digo que e stá de muerte, eres una joya mi niña.
ResponderEliminarUn besazo sandiero
Yo no soy aficionada al gazpacho ni a la sandía, pero cuando vaya a Benidorm seguro que lo hago.
ResponderEliminarRefrescante y no engorda, justo lo que me conviene.
Gracias por cuidarnos tan bien.
esto tiene que estar de lujo para estos calores. Es la primera vez que te visito, me voy a cotillear un poquillo por tus recetas. Un saludo
ResponderEliminarDelicioso!!lo prefiero con sandia,esto bien fresquito entra que no veas.
ResponderEliminarBesets.
Lindo encontrarte, me encantó tu espacio y esta frase "lo imposible sólo tarda un poco más" lindo, lindo. un gusto
ResponderEliminarwww.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com
c'est frai et savoureux parfait pour les jours de chaleur
ResponderEliminarbonne soirée
¡Fresquito, fresquito...!
ResponderEliminar¡Ponme otro, que además no engorda!
Un besote y gracias por tu visita.
¡MUAC!
Que delica de gazpacho y yo sólo me ciño al rutinario sin probar ninguno mas seguro qeu me lo pierdo, que color mas bonito.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Gracias Pluvisca,
ResponderEliminarYo también te quiero
Un beso
Contrapunto,
ResponderEliminarSi la tomas bien fresquita después de subir de la playa, seguro que te gusta.
Disfruta guapetona.
Un beso
Bienvenida María, espero que lo que encuentres por ahí sea de tu agrado y te apetezca volver.
ResponderEliminarUn beso
Mesilda,
ResponderEliminarTambién yo lo prefiero con sandía. Aunque haga el tradicional le echo un poquito de sandía, ya sea al triturarlo o con bolitas de sandía heladas.
Un beso
Bienvenida Graciela,
ResponderEliminarTu comentario es de los que motivan :) Gracias
Te visitaré
Un beso
Fimére,
ResponderEliminarSin duda el mejor "refresco", además de ayudarnos a reponer todas las sales que perdemos por culpa del calor.
¡Qué sabios eran nuestros abuelos!
Un beso
¡Qué alegría, Pedro!
ResponderEliminarNo engorda ni pizquita; te sirvo todo lo que gustes.
Un beso, salao
Mª José,
ResponderEliminarLa cocina evoluciona a base de "experimentar" y si no que se lo digan a los grandes cocineros.
Si no gusta, no repetimos , pero ¿y si nos encanta?
Un beso
El gazpacho de sandía lo he visto por primera vez en la fiesta de la gastronomía de Idanha-a-Nova. Imposible conseguir la receta y no he dejado de darle vueltas desde entonces sin conseguir que me quede igual.
ResponderEliminarUna de las cosa que sí conseguí averiguar (confirmado después en la feria de la sandía (melancia) de Ladoeiro) es que no se le deben quitar las pepitas a la sandía, hay que triturarlas. Le dan un sabor especial.
Besos.
Muy interesante tu comentario, Valdomicer.
ResponderEliminarSiempre me he dedicado a quitarle las pepitas a la sandia, aunque es probable que alguna, despistada ella, se colase. La próxima vez que lo haga (ya el verano que viene) dejaré la sandía con sus pepitas y te comentaré.
Un abrazo