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martes, 8 de junio de 2010
Sopa de cebolla
Si quereis una receta para llorar apuntaros esta, porque vais a llorar de gusto saboreando en cada cucharada esta consistente y sabrosa sopa.
Y no, no teneis por qué llorar partiendo la cebolla si unas horas antes las habeis tenido en el frigorífico.
He utilizado:
* 1Kg de cebollas
* 1Lt de caldo de ave (opción: cubitos de caldo)
* Aceite de oliva
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 cucharada de Maicena
* sal
* pimienta
* queso de cabra
Así lo hago yo:
- Pelo las cebollas y las corto a lo largo en tiras muy finas
- Añado sal y pimienta y las dispongo en una cazula grande
- Agrego la mantequilla y el aceite y las sofrio a fuego lento - removiendo de vez en cuando- hasta que la cebolla esté dorada y tierna
- Añado la cucharada de maicena y remuevo hasta que se disuelva bien
- Vierto el caldo y dejo cocer unos quince o veinte minutos
- Antes de servir y con la sopa aún caliente pongo una rodaja de queso de cabra encima.
- Servir caliente
Otra opción es:
- Tostar unas rebanadas de pan, cubrirlas con queso gruyer rallado y dorarlas un minuto en el grill para que se funda. Servirlas junto a la sopa caliente.
14 comentarios:
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¡Consistente y buena...
ResponderEliminarsi hasta lleva maicena!
Con el queso de cabra
y ese toque de pimienta,
me anoto esta sopa de cebolla
para degustar en una buena cena.
Un biquiño y hasta la vuelta Carmen.
¿Te puedes creer que jamás la he hecho? mi cuñada la hace muy rica, y mi madre nunca la hizo tampoco.
ResponderEliminarPero esta vez sí me animo ¡mi cuñada se ha ido a vivir muy lejos!
Besazos
Jolín! Acabo de leer la receta sin cenar y tengo los jugos gástricos que pa que........
ResponderEliminarQue pinta más buena!!!!! no la había probado, pero esta semana, fijo que cae.
Un besito.
Buenisima la sopa de cebolla, me encanta.
ResponderEliminarLa foto te ha salido divina de la muerte :)
T e repito otra vez, eres la cocinera por excelencia...
Un abrazo grandote
Es una de mis sopas preferidas, sienta de maravilla, y rica, rica.
ResponderEliminarSuelo hacerla en invierno y cuando voy a restaurantes italianos si esta en la carta la pido siempre, el sábado sin ir mas lejos.
Un beso desde Benidorm
elle doit être remplie de bonne saveurs cette soupe, un pur régal
ResponderEliminarbonne soirée
ummm que menu de primero esta rica sopa, de segundo esas croquetas que tienen que estar de locura.
ResponderEliminarsaludos
Marisa,
ResponderEliminarComo siempre en pareado, tus comentarios son de mi agrado jajaja
Un besiño
Tita,
ResponderEliminarLa próxima vez sorprenderas a tu cuñada con esta rica sopa.
Ya verás como te gusta y además es muy sana en tu estado.
Besos apretaos.
Jajaja Anjali, seguro que si leeis las recetas con el estómago vacio os parecen más interesantes.
ResponderEliminarPruebala y verás que rica está.
Un beso
Qué maja eres, Pluvisca :)
ResponderEliminarNo sabía lo complicado que es hacer fotos de comidas hasta que me he puesto a ello. Espero mejorar.
Un abrazo apretao
Fimère,
ResponderEliminarSin duda esta sopa es una delicia y si la ponemos unos segundos al grill para que el queso funda, mucho mejor. Yo no me decidí por no estropear la vajilla, pero lo aconsejo.
Un beso
Es verdad Contrapunto, a pesar de que la cebolla en crudo tiene un sabor fuerte, esta sopa es muy suave y sienta muy bien al estómago.
ResponderEliminarAdemás es tan facilita de hacer que no hay excusas para no probarla.
Besos
Jajaja Pues sí Anabel, no es mal menú el que propones y ¿de postre? Podria ser una espuma de fresas. Hummmmm
ResponderEliminarUn beso