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martes, 6 de julio de 2010
Ensalada de patatas y salmón ahumado
En verano apetecen los platos ligeros, refrescantes y faciles de preparar, por eso las ensaladas estan entre nuestros platos preferidos para esta época del año.
Las ensaladas son platos que permiten que prácticamente cualquier alimento forme parte de ellas. Podemos hacerlas con pasta, con lácteos, con frutas, pescados, marisco, etc. Condimentarlas de forma variada y hacer todo tipo de presentaciones
Podemos tomarlas frias o templadas.
Y por si fuera poco son platos muy nutritivos y que nos garantizan el mayor aporte vitamínico.
Para elaborar esta ensalada he necesitado:
* 3 patatas grandes o 6 pequeñas
* 200 gramos de salmón ahumado.
* 1 cebolletas
* 3 tomates
* aceitunas verdes
* aceitunas negras
* sal
* aceite de oliva virgen
* vinagre de Módena
Así se hace:
- Cocemos las patatas enteras y con piel en una cazuela con agua fría y sal, durante 15 o 20 minutos aproximadamente( Pinchamos con una brocheta o la punta de un cuchillo para comprobar si están cocidas. No hay que dejar que se deshagan)
- Cuando ya estén cocidas, las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en rodajas finas y las salamos un poquito y las disponemos en el fondo de un molde
- Cortamos el tomate en lonchas finitas, lo salamos ligeramente y disponemos en capas sobre las patatas
- Cortamos en tiritas finas la cebolleta y disponemos encima del tomate
- Cortamos el salmón en tiras y colocamos encima
- Picamos las aceitunas verdes y negras en trocitos pequeños (como si se tratase de caviar) y espolvoreamos por encima
- Hacemos una vinagreta y salseamos.
18 comentarios:
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Que apetecible esta ensaladilla, la presentacion te ha quedao estupenda guapa.
ResponderEliminarbesossssssssss
Esta receta ya la conocia con alguna variante, y es exquisito para todo tiempo.
ResponderEliminarGracias por ponerla, la tenía olvidada.
Un beso
Pero que rebuena!!!, mandame una docena por Seur pofi!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
¡Qué buena idea y combinación! Tengo salmón ahumado, esta cae en un plis plas
ResponderEliminarBesitos
quelle superbe présentation, ça donne envie de passer à table
ResponderEliminarj'aime beaucoup
ps: j'ai des prix pour toi sur mon blog
bonne journée
Que riquisima!!Las ensaladas me encantan y esta ademas de buena esta muy bien presentada.Te doy de la mia si tu me das de la tuya jajaja!....ojala se pudiera intercambiar.
ResponderEliminarBesets.
Gracias giLIXITa por tus apreciaciones sobre mi blog y tu propuesta.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Mª Jose,
ResponderEliminarLo que más apetece con estos calores, son comidas ligeras, como este tipo de ensaladas.
Un beso
Lo bueno de las ensaladas es que puedes combinar muchos ingredientes y los resultados son siempre estupendos.
ResponderEliminarUn beso
¿Sólo una docena, Pluvisca?jajaja Mejor te vienes para Madrid y te invito.
ResponderEliminarUn beso
Que la caida sea buena, Tita ;)
ResponderEliminarUn beso
Gracias por tu generosidad, Fimère, te estoy muy agradecida por tus atenciones a mi blog.
ResponderEliminar¡¡¡ Pasaré a recoger mi premio!!!
Un beso
También se come "por los ojos", Mesilda y te aseguro que me doy un atracón visitando los blogs de cocina. El tuyo es uno de los que no me pierdo y del que salgo siempre llena.
ResponderEliminarUn beso
Muy interesante esta receta, la verdad es que hace poco encontré una buena idea que le podría ir bien, y es un poco de pesto genovés, lo conocí en esta interesante página de pasta al pesto y yo creo que podría ir muy bien con la receta. Aunque así sólo está muy sabroso también.
ResponderEliminarTienes razón, Nunilo; pienso que le iría muy bien el pesto genovés.
EliminarUn saludo
Me encanto la receta que dices, nunca la he probado pero la intentaré. De hecho estoy haciendo muchas ensaladas para esta época de calor y también me encontré con unas recetas muy buenas en mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/4-deliciosas-ensaladas-fr-as, donde viene una de pera, de fresa o de jitomate buenísimas y muy sencillas de preparar. Ideales para una cena ligera. Espero también les guste y gracias por la receta :)
ResponderEliminarGracias, Carolina.
EliminarEn el blog también tengo ensaladas de fresas y de pera; pero me pasaré por la dirección que me has indicado. Me gusta conocer recetas nuevas.
Un saludo.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
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