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domingo, 11 de julio de 2010

Solomillo de cerdo en hojaldre





Una comida especial para un día especial.

Se necesita:

* 2 solomillos de cerdo, preferiblemente ibérico
* 12 lonchas aprx. de beicon (también podemos usar panceta)
* 2 placas de hojaldre congelado
* sal
* pimienta
* aceite de oliva
* 1 huevo

Para la salsa:

* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 1 cucharadita de harina
* 1 vaso de vino blanco
* 400 gr de champiñones

Así lo hice:

- Precalentamos el horno
- Salpimentamos los solomillos
- Ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y doramos bien los solomillos por todas partes, para sellar la carne y evitar que pierda jugos. Reservamos tanto la carne, como el aceite.
- Descongelamos las placas de hojaldre y las estiramos con la ayuda de un rodillo y un poco de harina, hasta que nos de el largo de los solomillos
- Enrrollamos las tiras de beicón o panceta alrededor de los solomillos. Ponemos encima del hojaldre y cerramos bien. Yo le he dado, más o menos, forma de caramelo y con los restos he confeccionado unas hojas.
- Pinchamos un poquito la superficie
- Batimos el huevo y pincelamos con él los hojaldres para que tomen un bonito color dorado.
- Lo llevamos al horno: 220º durante 15 minutos, en la parte central.
Puede que los adornos de la superfice se doren más aprisa que el resto, para evitarlo, cuando veamos que estan a nuestro gusto, ponemos un trozo de papel de aluminio por la zona que queremos reservar.

Para la salsa:

- Ponemos a calentar la cacerola donde hemos dorado los solomillos
- Cuando esté caliente añadimos los ajos y los doramos
- Añadimos la cebolla finamente picada
- Añadimos los champiñones laminados
- Añadimos la cucharadita de harina y la tostamos
- Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que se haga a fuego lento.
- Servimos acompañando a la carne


15 comentarios:

  1. Este plato me gusta mucho, además queda muy lucido, y de fácil preparación.
    Un abrazo Carmen y a cruzar los dedos para que gane España

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  2. Yo también lo he hecho así alguna vez, y qué rico queda, tan jugosito cerrado y con el bacon ¡buenísimo!

    Por cierto, ya hice la ensalada de patatas y salmón

    Abrazos

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  3. Este de momento...con estas colores no lo haré pero me lo apunto tiene una pinta divina

    Besinos

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  4. Quelle jolie assiettée;) xxx

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  5. ¡¡¡ Ganamos, Contrapunto!!! :)

    Es facilísima y, como dices, muy lucida. Además, que todo cuenta, no ensucia el horno.

    Besos

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  6. Es verdad, Tita, con hojaldre y con beicon queda la carne muy jugosa.

    En otra ocasión la hice con foie-gras y también queda muy bien.

    Espero que te gustase la ensalada.

    Besos

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  7. Pluvisca,

    Cuando regreses de tu viaje y reunas a los tuyos, puedes lucirte con esta receta.

    Muchos besos

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  8. Bienvenida Lexibule, ya veo que vienes de muy lejos :D Gracias por tu visita y por tu comentario

    Un beso

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  9. menuda pinta tieen el solomillo, y con esa salsita parece una comida de fiesta, qeu ricoooo.
    besitoss guapaaa

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  10. c'est très beau et très réussi aussi
    ça me donne envie de retourner à table
    bonne soirée

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  11. Que pinta mas Buena!!!Un plato de fiesta total!para sorprender a los invitados.
    Besets.

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  12. Mª José,

    La salsita está buenísma, pero también podemos utilizar guisantes o espárragos trigueros o menestra,

    Un beso

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  13. Jajaja Es mejor visitar los blog con el estómago lleno, porque todos abren el apetito.

    Un beso, Fimère

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  14. La verdad es que es una receta ideal para un festivo, porque le da una bonita presentación al plato, porque se conserva y se reseca menos la carne y porque apenas ensucia el horno; pero cualquier día podemos hacerlo especial.

    Un beso, Mesilda

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  15. Mira tu por donde tengo unas laminas de hojaldre en la nevera q no sabia q hacer con ellas por no repetirme.....me has dado una genial idea!!!!

    AH!!! me ha gustado tanto tu blog, q lo he puesto en mi listado lateral de visitados, para q te conozcan todas mis visiticas....q te parece¿¿¿

    Besicos de nuevo


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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