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domingo, 11 de julio de 2010
Solomillo de cerdo en hojaldre
Una comida especial para un día especial.
Se necesita:
* 2 solomillos de cerdo, preferiblemente ibérico
* 12 lonchas aprx. de beicon (también podemos usar panceta)
* 2 placas de hojaldre congelado
* sal
* pimienta
* aceite de oliva
* 1 huevo
Para la salsa:
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 1 cucharadita de harina
* 1 vaso de vino blanco
* 400 gr de champiñones
Así lo hice:
- Precalentamos el horno
- Salpimentamos los solomillos
- Ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y doramos bien los solomillos por todas partes, para sellar la carne y evitar que pierda jugos. Reservamos tanto la carne, como el aceite.
- Descongelamos las placas de hojaldre y las estiramos con la ayuda de un rodillo y un poco de harina, hasta que nos de el largo de los solomillos
- Enrrollamos las tiras de beicón o panceta alrededor de los solomillos. Ponemos encima del hojaldre y cerramos bien. Yo le he dado, más o menos, forma de caramelo y con los restos he confeccionado unas hojas.
- Pinchamos un poquito la superficie
- Batimos el huevo y pincelamos con él los hojaldres para que tomen un bonito color dorado.
- Lo llevamos al horno: 220º durante 15 minutos, en la parte central.
Puede que los adornos de la superfice se doren más aprisa que el resto, para evitarlo, cuando veamos que estan a nuestro gusto, ponemos un trozo de papel de aluminio por la zona que queremos reservar.
Para la salsa:
- Ponemos a calentar la cacerola donde hemos dorado los solomillos
- Cuando esté caliente añadimos los ajos y los doramos
- Añadimos la cebolla finamente picada
- Añadimos los champiñones laminados
- Añadimos la cucharadita de harina y la tostamos
- Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que se haga a fuego lento.
- Servimos acompañando a la carne
15 comentarios:
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Este plato me gusta mucho, además queda muy lucido, y de fácil preparación.
ResponderEliminarUn abrazo Carmen y a cruzar los dedos para que gane España
Yo también lo he hecho así alguna vez, y qué rico queda, tan jugosito cerrado y con el bacon ¡buenísimo!
ResponderEliminarPor cierto, ya hice la ensalada de patatas y salmón
Abrazos
Este de momento...con estas colores no lo haré pero me lo apunto tiene una pinta divina
ResponderEliminarBesinos
Quelle jolie assiettée;) xxx
ResponderEliminar¡¡¡ Ganamos, Contrapunto!!! :)
ResponderEliminarEs facilísima y, como dices, muy lucida. Además, que todo cuenta, no ensucia el horno.
Besos
Es verdad, Tita, con hojaldre y con beicon queda la carne muy jugosa.
ResponderEliminarEn otra ocasión la hice con foie-gras y también queda muy bien.
Espero que te gustase la ensalada.
Besos
Pluvisca,
ResponderEliminarCuando regreses de tu viaje y reunas a los tuyos, puedes lucirte con esta receta.
Muchos besos
Bienvenida Lexibule, ya veo que vienes de muy lejos :D Gracias por tu visita y por tu comentario
ResponderEliminarUn beso
menuda pinta tieen el solomillo, y con esa salsita parece una comida de fiesta, qeu ricoooo.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
c'est très beau et très réussi aussi
ResponderEliminarça me donne envie de retourner à table
bonne soirée
Que pinta mas Buena!!!Un plato de fiesta total!para sorprender a los invitados.
ResponderEliminarBesets.
Mª José,
ResponderEliminarLa salsita está buenísma, pero también podemos utilizar guisantes o espárragos trigueros o menestra,
Un beso
Jajaja Es mejor visitar los blog con el estómago lleno, porque todos abren el apetito.
ResponderEliminarUn beso, Fimère
La verdad es que es una receta ideal para un festivo, porque le da una bonita presentación al plato, porque se conserva y se reseca menos la carne y porque apenas ensucia el horno; pero cualquier día podemos hacerlo especial.
ResponderEliminarUn beso, Mesilda
Mira tu por donde tengo unas laminas de hojaldre en la nevera q no sabia q hacer con ellas por no repetirme.....me has dado una genial idea!!!!
ResponderEliminarAH!!! me ha gustado tanto tu blog, q lo he puesto en mi listado lateral de visitados, para q te conozcan todas mis visiticas....q te parece¿¿¿
Besicos de nuevo
http://anicaensucocina.blogspot.com/