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domingo, 24 de octubre de 2010
Espinacas con piñones y pasas
Las espinacas nos aportan vitaminas, minerales como el calcio y el magnesio, así como una acción antioxidante tan beneficiosa para la salud.
Al acompañalas con pasas y piñones, el plato se enriquece en cuanto al contenido que estos frutos presentan en grasas insaturadas, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol en sangre; además de hacerlas mucho más apetitosas.
Ingredientes:
* 2 manojos de espinacas o 2 bolsas envasadas (que facilitan mucho la tarea)
* 100 gr. de piñones
* 50 gr. de pasas
* 1 cebolla pequeña
* 1 0 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de buen pimentón
* sal
* aceite de oliva virgen extra (Aove)
Elaboración:
- Suelo utilizar las espinacas envasadas que vienen ya limpias, pero si las compramos en manojos hay que lavarlas muy bien porque suelen traer tierra. Escurrimos bien y las hervimos en agua con sal
- Ponemos Aove en una sartén y pochamos la cebolla cortada en brunoise, a fuego lento,
- Picamos el ajo y se lo añadimos hasta que se dore, junto con los piñones
- Agregamos las espinacas escurridas y las salteamos
- añadimos las pasas
- Echamos una cucharada de pimentón, mezclamos todo bien y retiramos del fuego.
Fuente: Consumer Eroski
18 comentarios:
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Me encantan las espinacas, y la verdad es que siempre la rehogo con su patatita cocida y ajo. Alguna vez la hemos puesto piñones, pero así con pasas, nunca.
ResponderEliminarProbaremos. Por cierto, a mí las congeladas me dan muy buen resultado, por si quieres probar
Abrazos
Deben de estar buenísimas. Yo las hago con garbanzos y también están muy ricas.
ResponderEliminarMe gustan mucho las espinacas, suelo ponerlas como Tita y también con bechamel.
ResponderEliminarLa próxima vez voy a hacer según tu receta.
Gracias Carneb
Una receta estupenda y muy sabrosa,anosotros tambien nos gustan mucho las espinacas,las preparo bastante amenudo.
ResponderEliminarBesets.
Joooooooooooooooooo no me deja comentarrrrr te estaba diciendo lo riquisimas q parecennnnn y no me deja......este blogger esta ultimamente mu mal.....mañoooooooooooooooo
ResponderEliminarBesicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Sabes cielo? te agradezco esta receta y mucho. Yo las espinacas tengo que comerlas siempre camufladas, y de esta manera es otra forma de variar a la hora de prepararlas en casa. Me ha gustado y me la anoto, para la semana cae fijo..fijisimo.
ResponderEliminarBesitos preciosa :)
Me encantan!!! Yo las he probado con pasas y piñones y están muuuuuuuuuuuy buenas. Un acierto la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
estwe plato es una delicia, lo hago parecido pero tu le das el puntillo.
ResponderEliminarAhora que bajaré tres dias a la semana a Barna para cuidar a leo, como hare comiditas, te copiaré las recetas...
un abrazo
Un plato sano, barato y delicioso, Carmen! Besitos.
ResponderEliminarPues se me ha olvidado recordar las congeladas, porque claro que las uso. Tengo el congelador " a tope" no me entra ya ni el pelo de una gamba.
ResponderEliminarLa uva pasa le da un puntito dulce que contrasta muy bien con el sabor de la espinaca. Prueba y ya me diras.
Un beso, guapa.
Guisaditas con garbanzos estan buenísimas, Piligoto; creo que tengo colgada la receta.
ResponderEliminarUn beso
Con bechamel también estan muy buenas y suaves, Contrapunto.
ResponderEliminarUn beso
En mi casa caen para cenar una vez a la semana y si alguna vez me despito, las demandan. Y bien sanas que son, aunque nos echaran una mentirijilla con lo del hierro.
ResponderEliminarUn beso, Mesilda
Que sí, Anica, que tu comentario ha salido. Cosas de blogger.
ResponderEliminarNo estan buenas, estas bueniiiiisimas, si te gustan las espinacas, claro.
Un beso, maña
Merchi, espero que a partir de esta receta te aficiones a ellas. Son un poco insipidas y hay que ayudarlas un poco a extraer todo su sabor.
ResponderEliminarUn beso (espero que ya estes buena del todo)
Si ya las has probado de este modo, Cristina, ¿que voy a decirte? Que estan buenisimas.
ResponderEliminarUn beso
Venga Pluvis, secate la baba con tu Leo (mira que esta bonito. Para comerselo)y aprende para hacerle comidas sanas y buenas.
ResponderEliminarUn besazo
¿Qué más se le puede pedir Angie? Bueno, sano y barato. No hay excusa.
ResponderEliminarUn beso