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miércoles, 20 de octubre de 2010
Tortellini de espinacas a la carbonara
La pasta es un alimento de obligada presencia cuando se habla de dieta mediterránea. Su características organolépticas, su textura blanda, sabor neutro, así como la sencillez, rapidez y facilidad para el cocinado, la convierten en uno de los alimentos predilectos.
Ingredientes:
- Tortellini (o la pasta que más nos guste)
- Nata
- Ajos
- Beicon
- Huevo
- Sal
- Aceite
Elaboración:
- Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. El tiempo será el que cada fabricante indique en el paquete. Removemos para que no se peguen
- Escurrimos la pasta en un colador y la pasamos por agua fria, para que no siga cociendose. Reservamos
- En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y doramos unas láminas de ajo
- Cuando el ajo empiece a tomar color, añadimos el beicon cortado en tiritas
- agregamos la nata y removemos para que vaya espesando
- Introducimos los tortellini y removemos bien para que todos los ingredientes se mezclen
- Ya fuera del fuego, batimos una yema de huevo y se lo echamos por encima de la pasta, removiendo muy bien para que no cuaje.
- Montamos la clara a punto de nieve y "envolvemos" con ella los tortellini, de este modo la clara le dará más cremosidad.
- y como punto final, los espolvoreamos con queso rallado
¡¡¡ Riquísimos !!!
9 comentarios:
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Esto si que tiene que estar bueno !! aunque engorde.
ResponderEliminarGracias Carmen
Unos tortellinis riquísimos y contundentes. Saludos.
ResponderEliminarJoooo Carmen, ayer comi exactamente lo mismo en casa de mi hijo...son buenisimos!!!
ResponderEliminarbesines guapetona
La pasta me gusta de todas las maneras,y si es a la carbonara muchisimo mas!!!Me encanta esta salsa.
ResponderEliminarBesets.
Contrapunto,
ResponderEliminar¿Por qué las cosas ricas engordarán? Pienso que hay que comer de todo, pero sin pasarse en nada.
Están buenísimos.
Un beso
Piligoto,
ResponderEliminarLa clara a punto de nieve les confiere mucha cremosidad. Si les acompañamos de una ensalada nos sirve de plato único.
Un beso
Pluvisca,
ResponderEliminarEs un plato que encanta a los niños y a los jovenes, pero ¿por qué vamos a privarnos los demás? Hay que comerlos de vez en cuando y sin pasarse, como en todo.
Un beso.
¡Qué buena y rica es la pasta, Mesilda! A mi también me gusta de todas las maneras y de cuando en cuando hay que darse un caprichito, aunque sea más calórico.
ResponderEliminarUn beso
Uy, se me había escapado a mí esta receta...me encanta la pasta, y así con nata y bacon es para perder la cabeza ¡y la linea!
ResponderEliminarPero bueno, ya de perdidos al río ¡ya adelgazaremos!
Abrazos