miércoles, 20 de octubre de 2010

Tortellini de espinacas a la carbonara


La pasta es un alimento de obligada presencia cuando se habla de dieta mediterránea. Su características organolépticas, su textura blanda, sabor neutro, así como la sencillez, rapidez y facilidad para el cocinado, la convierten en uno de los alimentos predilectos.


Ingredientes:

- Tortellini (o la pasta que más nos guste)
- Nata
- Ajos
- Beicon
- Huevo
- Sal
- Aceite




Elaboración:

- Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. El tiempo será el que cada fabricante indique en el paquete. Removemos para que no se peguen
- Escurrimos la pasta en un colador y la pasamos por agua fria, para que no siga cociendose. Reservamos
- En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y doramos unas láminas de ajo
- Cuando el ajo empiece a tomar color, añadimos el beicon cortado en tiritas
- agregamos la nata y removemos para que vaya espesando
- Introducimos los tortellini y removemos bien para que todos los ingredientes se mezclen
- Ya fuera del fuego, batimos una yema de huevo y se lo echamos por encima de la pasta, removiendo muy bien para que no cuaje.
- Montamos la clara a punto de nieve y "envolvemos" con ella los tortellini, de este modo la clara le dará más cremosidad.
- y como punto final, los espolvoreamos con queso rallado

¡¡¡ Riquísimos !!!


9 comentarios:

  1. Esto si que tiene que estar bueno !! aunque engorde.
    Gracias Carmen

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  2. Unos tortellinis riquísimos y contundentes. Saludos.

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  3. Joooo Carmen, ayer comi exactamente lo mismo en casa de mi hijo...son buenisimos!!!

    besines guapetona

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  4. La pasta me gusta de todas las maneras,y si es a la carbonara muchisimo mas!!!Me encanta esta salsa.
    Besets.

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  5. Contrapunto,

    ¿Por qué las cosas ricas engordarán? Pienso que hay que comer de todo, pero sin pasarse en nada.

    Están buenísimos.

    Un beso

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  6. Piligoto,

    La clara a punto de nieve les confiere mucha cremosidad. Si les acompañamos de una ensalada nos sirve de plato único.

    Un beso

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  7. Pluvisca,

    Es un plato que encanta a los niños y a los jovenes, pero ¿por qué vamos a privarnos los demás? Hay que comerlos de vez en cuando y sin pasarse, como en todo.

    Un beso.

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  8. ¡Qué buena y rica es la pasta, Mesilda! A mi también me gusta de todas las maneras y de cuando en cuando hay que darse un caprichito, aunque sea más calórico.

    Un beso

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  9. Uy, se me había escapado a mí esta receta...me encanta la pasta, y así con nata y bacon es para perder la cabeza ¡y la linea!

    Pero bueno, ya de perdidos al río ¡ya adelgazaremos!

    Abrazos

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